• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Субару Форестер и охота

У меня форик 2.0 ручка, кузов 2007г. Купил в конце 2007 г. (новый).
Мое представление такое, если собираешся ехать по серьезным говнам, то на форике не пройдешь, например по колеям после тракторов. А так на рыбалку, охоту по весенним грунтовкам без проблем. Пониженная помогает.
Езжу на рыбалку, охоту все устраивает. Резину не менял.
Если ездить на отдых с ночевкой, то форике можно устроится лежа в полный рост. В УАЗике и Ниве скорее всего нет.

В уазке и Ниве, спится в полный рост, но нужно доработать заднее сидение, либо просто выбить оси петель... Хотя я сплю в полный рост, на "прямом ложе" и без складывания заднего (без доработок), но только на пассажирском месте, у водителя руль мешает.

Парни, а многие ли из нас ездят на охоту по "серьезным говнам"? И многие ли могут себе позволить иметь отдельную машину для охоты?
УАЗик хорошо в деревне держать. А 200-300 км до деревни на форике :)

В уазке и Ниве, спится в полный рост, но нужно доработать заднее сидение
вот уже колхоз начинается
И многие ли могут себе позволить иметь отдельную машину для охоты?
УАЗик хорошо в деревне держать. А 200-300 км до деревни
золотые слова!!!!!

УАЗик хорошо в деревне держать. А 200-300 км до деревни на форике
И ты постоянно "привязан" к этой деревне...

И ты постоянно "привязан" к этой деревне...
Эдик, ну дык если у меня есть "домик в деревне" с охотугодьями, то охотиться я очевидно буду именно там. Так что проблема, ИМХО, надуманная.

Не совсем верно...

На Хантере все сидения раскладываются в сплошную "кровать" при снятии подголовников. Ничего выбивать не надо.

Естественно весь вопрос в финансах. Нет проблем, то купи Хамера, а по городу, че нибудь по проще, например мерсика за 200 000 американских тубриков.
Сравнивать две разные машины не правильно. Форик - это форик, а хантер - это хантер. Уважаемый Сергей (Волчара), поверьте форики грязи не боятся, но бывает, что частенько там остаются.

Хаммер не джип, а побрекушка.
4 тонны ой как тонут.
В журнале 4x4 за май четко описано вне отвратительное поведение этого авто за пределами дорог...

Лично я на 95% использую свой авто там, где форик сможет пройти...
Это каждый день асфальт, несколько раз в неделю неровная гравийка.
Весной 3-6 выездов я совершаю по отвратному оффроаду добираясь до излюбленных мест охоты...
Летом я на рабалке чаще там, куда доезжает и аутлендер легко, аналогично форику по сути.
Осенью я выезжаю 10-15 раз на охоту, куда приезжает ауди 80, но с очень умелым водителем.
Зима - пожалуй единственное время, когда производятся выезды с участием Люкхантовского Дефендера, Ромхантовской нивы, где я очень успешно протестировал паджеру спорт.
Это единственное время охот, когда несколько не самых проходимых аппаратов остаются на месте встречи и их пассажиры подсаживаются в джипы.
И форик там останется...
Ну и фиг с ним... на несколько зимних, коллективных охот можно и подсесть...

Отсюда мой вывод...
Если человек живет примерно как я - 2 машины нафиг не нужно...
Если денег не супер густо - покупайте хорошие кроссоверы....и форик сгодится.
Если денег чуть больше - берите комфортный джип, можно и паджеру, паджеру спорт, а можно и паффаендер, патрол и т.д.
А если денег просто куры не клюют.... Тут уже пофантазировать можно...

Но если человек живет не как я, а беспробудно посещает говны, выслушайте Федора... Но сделайте, как скажет Люкхант :)

самый лучший жип - Максим Перепелица!!!!
... где митсубиси не пройдет, и где субару не промчицо - максим на пузи проползет, и ничаво с ним не случиццо!!!
под Максимом имеем в виду - водитель!
можно с умом проехать на седане там, где другой потопит жипу) и наоборот)))
а ваще, каждый выбирает по себе - женщину, машину и работу, а также охоту или пивбар ИМХО!

Истина неоспоримая, применима и для гужевого транспорта

Если говорить о форе АКПП(почти все), то нужно помнить, что там нет 50/50. И если лезешь в какашки нужно включать 1-у передачу, что дает макс-фикс.раздачу 60/40.

Ну уж про Паджеро спорт я сомневаюсь недавно его вытаскивал на своей Нивке,сел на обочине у асфальта!!!Фото выложу!!!Это все кроссоверы если туда не поставить резину злую и тд!!!

Это не грязь,а лужица!!!

Ну на Сузуки Гранд Витара есть специальная функция и выше первой и 2 передачи не переключатся:)

Бросте вы,на форике и нарыбалку!!?Ну это по ровной грунтовке!!!У меня Нива лифтованная я на ней по колено в грязи еду,а форик 40 см грязь пройдет если она тянется км на 5,думаю ваш бампер отвалится:)

Ну уж про Паджеро спорт я сомневаюсь недавно его вытаскивал на своей Нивке,сел на обочине у асфальта!!!Фото выложу!!!Это все кроссоверы если туда не поставить резину злую и тд!!!
Глупости конечно...
Повторяю и цитирую тысчяу какой-то раз на этом форуме...

Прокладка между рулем и сиденьем решает все вопросы...
Знает ли человек весь функционал автомобиля?
Есть ли в его комплектации авто A/T mode, о котором нива никогда и не узнает.
Знает ли водитель о разнице между 4H и 4L....
Понимает ли водитель что у него под брюхом и какую часть авто вывешивать....
... и десятки других причин делающих водителя неудачником ситуации.

Читаем и вникаем в правильный пост
самый лучший жип - Максим Перепелица!!!!
... где митсубиси не пройдет, и где субару не промчицо - максим на пузи проползет, и ничаво с ним не случиццо!!!
под Максимом имеем в виду - водитель!
можно с умом проехать на седане там, где другой потопит жипу) и наоборот)))
а ваще, каждый выбирает по себе - женщину, машину и работу, а также охоту или пивбар ИМХО!

Назад
Сверху Снизу