Ну собстна, расскажу о впечатлениях и первых испытаниях. Хотелось покрутить ,повертеть ,что можно и на практике понять ,как работает...
Самогон с сахарной браги, пусть не до ректификат и в последствии водка и основа для наливок ,настоек получается на мой взгляд ,приличной.Головы в омывайку, а вот хвосты отбирал по пару до97 в кубе, а в струе96,( кто сомневается, откиньте градус, для спокойствия). Хвостов не много брал,отдельно от тела. Что то лишнее в них есть, но даже на вкус не много и не угнетает.
Пробовал насьоять на смородиновом листе, 45%,треть банки 3литровой листа, ложка меда. Вроде вкусно, но не впечатлило. Удалась брусника. Для себя треть брусники( помял немного) ,ложка меда 45%. Для жены, две меда и на выходе 25%. Вкусно. Ну и водка..,класс, я люблю за приемом пищи( не завтрак) пару рюмок нетрального напитка, или не сладкого...
Пришел солод для пива и браги, зреет яблочная брага которую ждут бруски кавказрого дуба. Кавказкий или нет и можно ли использовать местный или другой рискну в малых колличествах. Жалко времени, продукта и сил ,рисковать ради эксперимента..
Все в куче и выходит за рамки темы, так что зв удаление, перемещение я не в обиде..