Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Переходите на мукуЯ тоже на сахар подумал
Спиртовые не понравились. Опытным путем пришел к "2х ярусным" Мультифлор. Года четыре использую только их как для муки, так и для яблок/ягод. Оперативную дозу храню в холодильнике, основной запас в морозилке. При таком раскладе, срок годности практически не ограничен.кто нибудь использовал спиртовые (например Bragman) , а не винные дрожжи - для фруктовой браги (яблочный сок и варенье)
Так как брага стоит в неотапливаемом помещении ( т.е. по-просту в сарае ) сделал термоящик. Коробку из фанеры, обклеил фольгой и пенополистеролом, внутри на стенках змейкой теплый пол + термостат.
Однажды поленился воду греть для браги , и налил во флягу горячей воды, играла брага нормально по времени также как и на воде с холодного водопровода. При перегонке выход самогона почти на 2 литра меньше. так что водичка тоже влияет на количество конечного продукта.прошлом году всё хорошо было . Делаю автономку по воде . Из системы водопровода не стабильная температура . Больше мыслей нет . Аппарат не простой . Не верю я что виноваты дрожжи , но ?
Читаю вас, пью и плачу... (шутка, со слезами на глазах)Вчера решил заказать новую колонну на свой Люкстайл Мастер....Так как у меня довольно старая модель,то надо приваривать крышку к колонне, или заморачиваться переходниками.
Взвесив все "+" и "-" понял, что проще потом прикупить новый самогонник....
Георгий, у вас опыт свой личный есть? Рекомендации можете дать?Сделать самому аппарат с учетом косяков купленного оборудования - религия не позволяет??
Есть п/а на углекислоте и немного проволоки с опытом.аргона пока нет
Александр, опыт есть. Абсолютной истиной не владею, но практика около 10 лет + критическое осмысление хоумдистиллерных теорий и практик + самодельная колонна с самодельным контроллером + инженерная башка и рукиГеоргий, у вас опыт свой личный есть? Рекомендации можете дать?
Можно, но фиг знает что покупать - угробишь деньги, а купишь фигню, и будешь потом долго маяться с этим аппаратом.Можно и купить.
Тоже можно, но опять же - фиг знает что и как делать?! Вариантов немеряно, и все разные, но какой из них самый простой в изготовлении, надёжный в пользовании, и выдаёт самый качественный продукт.Можно сварить.
Не у одного тебя...Как видите, в голове каша.
Что сразу все?Так же, что предпочесть, медь или нерж. Все стоят за использование мели в дистиляторах, но она даст окислы.
Да, мне попадалось ваше сообщение, о управляющем контроллере. Я бегло полистал ветку, про доступный контроллер для управления,на профильном форуме,но честно говоря скетч не разбирал на составляющие. Решил что в первую очередь нужно понять смысл процесса, собрать в железе и запустить ручками.Поделитесь рекомендациями по сборке колонны, пожалуйста.Программа управления оттачивалась в течении лет пяти примерно.
Там вариантов вроде не так много.особенности внутренностей не понять.
Я так понял, что димрот можно поставить только последним.Т.к. нужно решать вопрос с подводом воды(с торца трубы) и первых холодильник скорее вспомогательную ф-цию несет.Медь ХОРОШО в виде двойной спирали НА ПЕРВОМ ОТ БАКА холодильнике
Усёк.НА ПОДЬЕМЕ пара - хорошо. На сливе ПЛОХО
Я имел ввиду кран на охлаждении.Для сброса отходов, на первом холодильнике видел краны, но назначение не понятно.Один черт головы сливать.кран для сброса ацетонов.
А по первому градуснику не отселить?Там же температура поднимется радикально.третий в верхней части для контроля остановки перегонки, когда пошла вода.
Из профильных форумов я понял,что первая царга с наполнителями, служит для укрепления конечного продукта.Люди "градусами" меряются.Чем длиннее царга, тем ближе к заветным 96.6.Длиннее - не значит лучше. Короче - тоже.
И первым и последним и в симбиозе с прямоточным холодильником. Варианты любые.так понял, что димрот можно поставить только последним.
Регулировка напора воды = степень охлаждения = производительность = регулировка температуры по месту.Я имел ввиду кран на охлаждении.Для сброса отходов, на первом холодильнике видел краны, но назначение не понятно.
Чем выше колонна, тем больше разлет температуры: в баке уже сотка, а до верха температура пара еще не добралась.А по первому градуснику не отселить?Там же температура поднимется радикально.
Все правильно, но нюансы: первый перегон, чтоб не кипятить дрожжи (вкус и запах) перегоняют обычно быстро.первая царга с наполнителями, служит для укрепления конечного продукта
Иван, ничего общего с реальностью... Я на метровой царге и сырец получаю, и дистилляты, и спирт. Все зависит от режима отбора.Опять же длинная царга не нужна на дистиллятах, если хочешь получить продукт со вкусом, а не просто спирт.
Сам себя уточню (исправлю). При высокой первой царге узел отбора нужен, т.к. вкусовые ароматы на дистиллят можно выбрать в узле отбора, ориентируясь на температуру. Высокая, ИМХО, от 60 см и выше.Опять же длинная царга не нужна на дистиллятах, если хочешь получить продукт со вкусом, а не просто спирт.
Тоже вариант, когда царгу утепляешь и пары поднимаются выше.Все зависит от режима отбора.
??? Это о чем? Аппарат один, как конструктор. Холодильник первый короткий откидываешь, первую царгу с СПН откидываешь на первом быстром перегоне. Вроде его еще называют по не русски подстил.И не нужен набор из нескольких аппаратов, если только одновременно не гонишь сырец и прочие продукты...
??? Вроде ясно писал, что на подьеме пара:ЗЫ и споры про медь против нержи - тоже ни о чем. Ничто не мешает заряжать царгу насадкой (СПН) из нержи или меди.
Медь ХОРОШО в виде двойной спирали НА ПЕРВОМ ОТ БАКА холодильнике.
Преклоняюсь перед вашим рукоделием, но, лично для себя решил, что мне свинца в городе от выхлопных газов авто достаточно, чтобы еще и принимать свинец внутрь. Горячий пар поднимает пары свинца. Пусть его не много, но не буду и все!!!пайка наше все. Медь-то никто не варит в аргоне, паяют ее!