• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Выбор и покупка

Чего не увидит новичок!
  1. Он на крышку, под царгу вставил их "фирменный" концентратор, и засыпал СПН:
    • Концентратор там нафиг не нужен
    • Теперь, чтоб снять с крышки царгу, надо высыпать из нее СПН, что ни кто не делает!!!
  2. Он сдуру поставил царгу вверх ногами, ну ему же пофиг, сойдет и так :) По этому термометр, по которому надо отслеживать скачок температуры, у него оказался в верхней трети колонны и никому не нужен. Он даже не сказал для чего он там установлен
  3. Следить за скачком температуры в узле отбора это значит нахватать хвостов по самое немогу. Следят всегда по нижнему термометру в царге, который у него вверху :) Ну он художник, он так видит. Еще и проворонил этот скачек.
  4. Мощность он посчитал 1600 Вт Ну молодец, по прибору все правильно, только он не учел теплопотери на совершенно не утепленном аппарате и фактическая мощность м. б. всего 1000 Вт
  5. При такой мощности с учетом теплопотерь и при такой длине царги (1м), отбор со скоростью 1.5 литра в час означает получение максимально грязного продукта.
  6. И последнее, он своей бородой достал шелестеть по микрофону :)
Это то, что увидел я, просто просмотрев ролик. Нельзя такое позволять себе выкладывать производителю, ИМХО
 
Может я не правильно делаю, но с нять царгу не проблема. Снял хомут, сдвинул чуть, придержал с низу их концентратор и высыпал всё из царги. Вообще не вопрос.
По поводу куда ставить термометр, столько срача в нете, что фиг его знает, но я ставлю в низ и смотрю по термометру в крышке, до кучи, и режу заранее, мне и так столько не выпить, сколько экспериментируя, за год нагнал.
А вот отбор удивил. Или я что то не правильно делаю, но больше литра в час, стабильно получить не могу.
А уж мода на бороды....
Добор поста:

pomeha78, в результате раздумий, взял автоклав Вейн 42 и колонну их 6 про. В результате и самогон не плохой, и тушёнка и жену с заготовками ублажил, все банки в разы быстрее и легче делаются
 
Романтик, Михаил, в общем и целом, соглашусь с некоторыми Вашими замечаниями по данному ролику, но не со всеми. Для понимания, Слава Кислицин, показывает как из автоклава сделать перегонный аппарат что само по себе уже подразумевает некую универсальность и что уже не есть хорошо (чисто субъективно).
Затем, ну поставил он концентратор вниз, ну да будет легкий гемморой при разборе, что в принципе не критично. Сам так по началу делал, сейчас просто пыж из сетки ставлю и всё.
По установке термометра на царге, соглашусь, не правильно. При втором гоне у меня их аж 4 стоит, там четкий контроль должен быть по температуре.
Расчёты по теплопотери надо делать индивидуально по месту. Теплое - холодное помещение, температура воды на охлаждение... короче есть нюансы...
1,5 лит в час на 2-х дюймах, это нормально, при соблюдении всех правил перегона.
Ну, борода, это дело такое...
Я иногда смотрю видео от Русской Дымки, там есть косячки и ошибки, и не только у господина Кислицина, ну что поделать все мы люди, все мы ошибаемся или просто не внимательны...
"О, Опыт сын ошибок друдных, о Гений парадоксов друг..."
 
1,5 лит в час на 2-х дюймах, это нормально, при соблюдении всех правил перегона.
Ну не получить чистого спирта на колонне 2", с насадочной частью 1 м, подаваемой мощностью 1,6кВт без утепления и отбором 1,5 л/ч. Человеку не сведущему кажется, что все просто, а получается шмурдяк.
Я, когда начинал, попробовал перегнать второй раз рект, который был получен из спирта сырца и имел спиртуозность 96.5+% Так на втором ректе столько голов вышло и такая муть осталась в кубе, что просто жуть взяла!!! А у него все просто .....
С тех пор только снаббирование. При чем перегоняю ректификат не 96,2%, как рекомендуют, а 96,7+% и получаю чистейший спирт "Альфа+" по ГХ. И скорость отбора у меня 1.1 л/ч при 1.7кВт и теплопотерях меньше 45Вт на 2" и колонне 1.7 метра и с царгой пастеризации 30 см. Все это после длительного курения форумов и книг
Все далеко не так просто
 
Романтик, Михаил, да я ж спорить то не буду, "получить-не получить"... Может я конечно и не такой продвинутый самогонщик как Вы, и может не правильно что то считаю и делаю, но вот на своём аппарате колонного типа получаю хороший качественный продукт спиртуозностью 95-96 градусьев, затем делая из него хороший питеный продукт в виде домашней водки или просто настойки любой крепости.
Соглашусь, что процесс сей как и увлекательный так и не простой!!!
 
Назад
Сверху Снизу