• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор электромясорубки.

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
с лосятиной хожу к знакомому мяснику в магазин ,уродовать бытовую технику дома желания нет.
 
Ижевский Аксион - дешево и сердито! Подходит вся комплектовка от ручных мясорубок.
 
Парни, стою перед выбором .....
Borк в 17 000 ₽ честно говоря пугает...
Нужен совет, КАКУЮ МАШИНУ ВЗЯТЬ ???????
Марка, модель.
Или всё же Bork?????
Менеджеры сватают. Bork разводят??????:ag:
 
с лосятиной хожу к знакомому мяснику в магазин ,уродовать бытовую технику дома желания нет.
Не смешите народ.
Браун повер плюс 1300 две штуки примерно с 2001 года дарил на 8-е марта:ag: На одной поменяли шестерню пластмассовая-косой зуб. О том сколько они используются я скромно промолчу в основном по лосю. Да забыл в это лето сделал 20 литров (это сухая заварка) иван чая одной из них
 
Последнее редактирование:
Браун повер плюс 1300 две штуки примерно с 2001 год
Аналогичная примерно столько же работает.. Мои даже теща забыла про ручную. Хотя долго ее брала - типа мыть меньше... Но про новые есть слушок что стали похуже. Но думаю лучше все же Борка...
 
Все давно придумано до нас!
Screenshot_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=69W3WoOA5Nc
:ag:
 
Бюджетная мясорубка Скарлетт.Покупал за 2тр. Что понравилось- нет пластиковых деталей в приводе. Что не понравилось- новые ножи после четверти лося пришлось фрезеровать, и поменял упорное капроновое колечко на медное. За три года не сгорела, хотя крутили ей до появления запаха:ag: При покупке руководствовался приводом от двигателя до шнека металлическим шестигранником.
 
В мясорубке все, обычно точат только ножи, а в ней нож работает в паре с решёткой. Если решетка стала "тупой" - то есть появилась выработка, ямы-полосы-зазоры между кромкой ножа и плоскостью решётки - молоть -резать хорошо не будет.Я когда это прочитал - купил на ручную мясорубку новые решетки - ей уже лет 30(с советских времен) - стала молоть-резать все жилы без наматывания. Решётку тоже можно "наточить", притирая её на ровной абразивной поверхности, если ,конечно, не работаете на заводе с соответствующим оборудованием. Мне, кажется, мясорубку надо покупать еще и такую, что бы можно было приобрести к ней новые ножи и решётки, и не париться с заточкой.То что нож из более мягкой стали - это правильно, иначе решётка будет быстро снашиваться.Это расходники на мясорубке.Дома уже лет 5 эл.мясорубка, из дешёвых пластмасовых - стала скрипеть внутри, но пока молит.При одевании на шток ножа - нож должен одеваться на "четырехгранник" с небольшим люфтом, при затяжке решётки нож за счет этого люфта плотно прилегает к решётке.Кольцо упорное на штоке - лучше "пластмассовое" - оно "играет" и позволяет подобрать оптимальную силу прижатия решётки к ножу - выполняет роль опорного подшипника.Если сносилось - вырезается из полиэтиленовой крышки для стеклянных банок, что для домашнего консервирования.Это то же расходник. При покупке мясорубки - рекомендую поинтересоваться у продавца на счет возможности приобретения к ней запасных ножей и решёток.Лучше, когда они "стандартные" и их можно везде купить.Все поломки и перегрузки на мясорубке от этой пары- нож-решетка.Если при покупке мясорубки запасные ножи и решётки есть в этом же магазине - сразу берите много, с запасом.имхо.
 
от этой пары- нож-решетка
Вот с этим я соглашусь. Давно хочу притереть нож к решетке. Интересно, если взять притирочную пасту для клапанов головки блока цилиндров и дрелькой покрутить, будет результат или нет. И еще надо учитывать, что решеток (на моей мясорубке, например) три, притирать надо будет каждую.
Кстати, наматывает между шкивом и ножом, вот как от этого избавится и есть ли мясорубки, которые избавлены от этого недуга?
 
Давно хочу притереть нож к решетке.

На мой взгляд у решетки и ножей надо править плоскость, что бы была ровная.
Тогда и нож будет подходить к разным решеткам.

А притирать пастой, как клапана это просто, но мало эффективно.
 
А притирать пастой, как клапана это просто, но мало эффективно.
Можно. .Но не друг к другу а каждый на плоскости...
Вот тут чуть есть, правда со станком плоскошлифовальным..
https://www.youtube.com/watch?v=_5M-uVnmCvY
Его можно заменить при незначительном износе плоской плитой чугунной или даже керамической...
 
плоской плитой чугунной или даже керамической...
Точно! У кого ж в хозяйстве нет керамической плиты! :ag:

не друг к другу а каждый
Почему? Я на заводе, было дело, шабрил бабки для станков. Сначала на плите, а потом непосредственно на направляющих.
 
Почему? Я на заводе, было дело, шабрил бабки для станков. Сначала на плите, а потом непосредственно на направляющих.
Это немного другое ... Бабка ставится только одним образом в отличии от решетки - не забываем что решетку мясорубки можно поставить разной плоскостью к ножу...

Кстати керамическая плита - кусок ровного керамогранита
 
Uris, попробуй подложить еще одну упорную шайбу на шнек. Смысл в том, что если после сборки мясорубки неподвижный нож не торчит за габариты корпуса наружу минимум на 2 мм, то просто не обеспечивается прижим. Гайку можешь крутить с любой силой, но если шнек с ножами глубоко утоплены- гайка тупо упрется в корпус. Я добавил шайбу медную, помогло. Можно люминевую подобрать. :ag:Наматывать жилки перестало. Ну и шлифануть неподвижный нож на плоскости и шкурке 200-300 до равномерного блеска не помешает.Подвижный нож так вовсе правится за пару оборотов. Еще мне посоветовали купить нож- бабочку. С зазубринами. Говорят- лучше обычного.
 
Давно хочу притереть нож к решетке
Решетку к ножу не надо притирать. И нож и решётка притираются к ровной поверхности(обе стороны). Один из вариантов - на стекло клеящим канцкарандашом клеится водостойкая автомалярная наждачка и осторожными движениями притирается решётка. Для ножей в продаже есть абразивные диски, которые вставляются в мясорубку вместо решетки - и вращением нож точиться об этот диск(с водой). Нож так же можно притереть -поточить на наждачке. В процессе притирки - не давить сильно, и вращать равномерно затачиваемые детали в процессе. Начинают на относительно грубой наждачке, постепенно уменьшая зернистость. Одна и основная из причин что наматывает жилы-пленки - тупые нож и решётка. Может наматывать при нормальных ноже и решётке - если не плотно при сборке прижаты нож и решётка - мясо - не режется, а давиться шнеком как прессом - это видно - на выходе из мясорубки - мясо "жидкое", жилы пленки выдавить не возможно = вот они и наматываются.Если причина в неплотной сборке - следует очистить решётку, а потом собрать правильно мясорубку. У решётки - обе стороны рабочие - можно попробовать поставить её другой стороной .Проверить выработку на решётке можно лекальной металлической линейкой -зазора не должно быть.
 
Мясорубка, посоветуйте мясорубку.

Хотелки:

Надежная
Нержавеющая сталь
Стальные потроха
Насадка для колбас
Особо мощную не надо, но жилы чтоб молола исправно.
Цена 6 тыс. руб. - при аргументированном совете можно и до 9 тыс. поднять.

На что обратил внимание. В России продают совсем не те марки, что пользуются популярностью на Ebay. Цены на Ebay много гуманнее.
 
Посмотрите Бош.
Сам пользую модель: CNFW8 FD9402 про повер 2200w ...уже года 4 (ага, проверил - 6 год уже). Агрегат весь в металле, есть реверс, много насадок. Претензий нет
 
Последнее редактирование:
надежная металлическая мясорубка сделана для проф. кухни типа рэстораны. У меня знакомый охотник на пенсии занялся мясом, он рекомендует или поляка Hendi или
https://www.beeketal.de/amazon/frit...teuse-fritteuse-versch-ausfuehrungen_484_1752 или
https://www.expondo.de/royal-catering-edelstahl-fleischwolf-reverse-funktion-70-kg-h-eco-10010740
Цена правда 400-600 евро
 
Нержавеющая сталь
Стальные потроха
когда искал, это было совсем не в приоритете.
Алюминий для бытовых целей то же подойдет,
а пластмассовые шестеренки сейчас ну очень прочные.
У меня не ломались потроха. Но я чинил у родни, когда они орехи пытались промолоть
сломался стальной вал !!! А в запчастях шестерни продаются и достаточно дешево.

Вот на мощность должна быть не менее 2кВт
и боле менее известную по отзывам модель
тогда потроха будут, что надо и в 6т.р. можно уложиться.
 
Назад
Сверху Снизу