• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Выбор и покупка

Это я уж понял, Иван.
Пока понял, дэчто разделяющая пособность колонны выше, чем обычный холодильник.
Но не осилил разницу между пленочной колонной, насадочной и какие они там еще есть.
 
не осилил разницу между пленочной колонной, насадочной и какие они там еще есть
Похрен. Бери любую. У меня насадочная.

Из моих хотелок на улучшение:
1. Холодильник не прямоточный в виде трубок, а в виде спирали димрота (производительней и короче)
2. Добавить колено с экстрактором Сокслета.
3. Крышку в виде конуса.

Хотелки не обязательны, но повышают производительность, т.е. уменьшают затраты времени.

Советы.
Попугай бесполезен. Не покупать.
Бак не менее 25 литров и не более 37 литров. В одном мал выход, в другом обосрешься таскать.
Стекло для визуального наблюдения полезно на первых порах, потом, с опытом, просто для красоты стоит.
Узел отбора - не пользую. Фича неопределенно нужная. Точно так же отбросить ацетоны можно простым перегоном с подсчетом примерного количества первого выхода (на омывайку в авто под морозные дни).
 
Похрен. Бери любую.
Видимо так и получится. Пока вижу как царга с наполнением, на нее два угла 90гр. и холодильник с димротом.

2. Добавить колено с экстрактором Сокслета
Сегодня только попались на глаза,это что-то вроде джин-корзины?
Бак не менее 25 литров и не более 37 литров.
Завтра заберу кастрюлю.37 л.Ее надо в куб переварить.
 
Соглашусь с Иваном.
Обьем бака не меньше 20-ти литров и не больше 35....
Я ложанулся, когда мне привезли бак( я заказал 12-ти литровый), я его не проверил.По факту 10,5 литров....
 
У меня 25, сейчас бы взял 37 (в нем заодно пиво удобней варить)
 
Вот и я выбирал с перспективой варки пива.
В своём сообщении, в соседней теме, Иван хорошо описал выбор куба. Нашел бы раньше, сформулировал задачу быстрее.
Теперь дело за колонной.
 
Сегодня только попались на глаза,это что-то вроде джин-корзины?
Вроде, но много лучше. Не надо настаивать неделями травы и пряности, чтоб потом перегнать. ГОРЯЧИЙ СПИРТ проходит несколько раз через вкусовую добавку и вытаскивает из нее все нужное.
 
Напишу о своем
Аппарат "Доцент ", бак14 литров, сейчас уже маловато, первый перегон колона 75 см и хододильнтн
Второй перегон колона 2 метра с насадки Панченко, дефлегматор ди- не помню как правильно, холодильник, Джин корзина если ставиться то колона на 25 см выше, есть попугай но пользовался только в начале. Там еще что-то в колоне, но забыл название,

Короче гоню дисцилят.
Уже 6 лет он у меня, очень доволен ли, единственное взял бы бак на20 литров мне больше не надо
В 14 литровый заливаю 12 л Браги.
Первый выход 65 гр., 3+- литра(без голову снимаю оба раза чтобы не говорили) второй перегон медленно 1.5 литра.
Про гоняю через литровую угольную колону с углем из кокоса, развожу водой добавляю глюкозу, и дальше по фантазии.
Кальвадос заливал не разаодя.
Сколько всего перепроюывали за 6 лет не описать.
Остановились на перцовке, лимончелле, вишневое, кедровые, чёрной жемчужина и на чистеньклй водочке
Ну и кому какая крепость. Соседи любят от 50 а то говорят как вода поется, мы с сыном 40-45.
Ну как то так.

--- Добор поста---

Да забыл добавить уголь как купил в январе 2015 -1 кг так им и пользуюсь.
Про гоняю через колону не более 3-5 литров и меня уголь, а использованный собираю и потом в духовке на 250 гр. И грею 20 минут. Всё что было сгорает и уголь готов к новому употреблению.

--- Добор поста---

SKALVA,
Вычитал на Алкофоруме совет для Джин корзины, ржачные сухарики положить.
Хорошо пробный перегон был всего три литра Браги, да привкус ржаной хлебушка есть, но Джин корзина вся в тесте.
И это всего на 3 титрах, а если бы поставил 12.
Больше с сухариками не эксперементирую.
А вот Анис мята, твин, корочки апельсина, ну на любителя. А вот укроп это Вещь.
 
  • Like
Реакции: Arex
кто нибудь использовал спиртовые (например Bragman) , а не винные дрожжи - для фруктовой браги (яблочный сок и варенье) . Вопрос собственно связан со вкусом . Запах не смущает . Выход 94 " . В этом году не получается ничего вкусного . А голова уже не понимает в чём причина . Произвожу на индукции , ХД-4 от самогониводка , два перегона - первый без разделения , затем с отбросом головы (от 5 до 10% ОС) и хвоста в баке до 91-93". Сухопарник , с медной мочалкой , стеклянная тарельчатая 375мм , плёночная колонна .
[h=1][/h]
 
plastik,
Дмитрий, не у Вас одного непонятки.
У меня на ровном месте проблемы с брагой и перегонкой начались...То же голову сломал что да как.
Я так понимаю, как решу этот вопрос, сразу на другой уровень мастерства перейду, как в РПГ-играх....))))))
 
И у меня последние 3 месяца ерунда какая-то, делаю брагу по одному рецепту, а дистиллята меньше на выходе получается:ai:
 
Может где сечет? Либо поменяй дрожжи
 
И у меня последние 3 месяца ерунда какая-то, делаю брагу по одному рецепту, а дистиллята меньше на выходе получается
Проверь место где выстаивается брага.
Может от стен или пола холодом тянет...
Дрожжи с истекшим сроком годности, или в слишком холодную воду их засыпаешь....
 
не у Вас одного непонятки.
У меня на ровном месте проблемы с брагой и перегонкой начались...

прошлом году всё хорошо было . Делаю автономку по воде . Из системы водопровода не стабильная температура . Больше мыслей нет . Аппарат не простой . Не верю я что виноваты дрожжи , но ?
 
Сахар последние полгода не такой сладкий - раньше на термос литровый на охоту 8 больших кусков было сладко теперь 10 так себе ... может а этом причина ...
 
кто нибудь использовал спиртовые (например Bragman)
Произвожу на индукции , ХД-4 от самогониводка , два перегона - первый без разделения , затем с отбросом головы (от 5 до 10% ОС) и хвоста в баке до 91-93". Сухопарник , с медной мочалкой , стеклянная тарельчатая 375мм , плёночная колонна .
Я пробовал- кальвадос и чача огонь
Аппарат один в один
 
Завтра решу с водой охлажнеения и буду пробовать.
 
Завтра решу с водой охлажнеения и буду пробовать.
По результату отпишитесь....

--- Добор поста---

может а этом причина ...
Я бы сказал, что он более мутным стал.
Раньше разводил, вода светлее была, но и меньше сахара требовалось.Теперь добавляю чуть больше чем положено по формуле...
 
Проверь место где выстаивается брага.
Может от стен или пола холодом тянет...
Дрожжи с истекшим сроком годности, или в слишком холодную воду их засыпаешь....
Ставлю в одном и том же месте уже несколько лет.
Дрожи всегда проверяю.
Вода 27-28°

--- Добор поста---

Сахар последние полгода не такой сладкий
Я тоже на сахар подумал.
 
Назад
Сверху Снизу