• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Выбор и покупка

Дефлегматор в простонародье-воздушный холодильник.Температура кипения-испарения спирта меньше 80 градС.Поэтому пары спирта проходят,а всякая бяка охлаждаясь стекает обратно в котёл.Не вся,конечно,но много.

Карибыч, полноценный дефлегматор имеет водяное охлаждение и способен сконденсировать 100 процентов пара обратно в куб, это нужно для работы колонны на себя. При этом разные фракции в колонне выстраиваются в нужном нам порядке.

полноценный дефлегматор имеет водяное охлаждение и способен
Это другой ,называется дефлегматор Димрота.Их несколько видов,отсюда и путаница.

Цитата Сообщение от Rig Посмотреть сообщение
полноценный дефлегматор имеет водяное охлаждение и способен
Это другой ,называется дефлегматор Димрота.Их несколько видов,отсюда и путаница.
Ну... Вообще димрот - это холодильник... Есть рубашечные и кожухотрубные, ну и змеевики конечно. Но все они холодильники, способные конденсировать 100% пара, с одной лишь разницей, что с помощью змеевика осуществляется отбор по ПАРУ, а с помощью других (димрот, кожухотрубник и рубашечник) - отбор по ЖИДКОСТИ, которую легко завернуть обратно в царгу по специальной сливной трубке. Хотя отбор по пару в рубашечнеке и кожухотрубнике возможен, но зачем??? Таким образом, если температура выходит за рамки, перекрываем отбор и флегма стекает в царгу, понижая температуру. Когда температура приходит в норму - открываем отбор. Если царга до 1.5 метров получаем хорошо очищенный сэм или недоректификат, а если больше - чистый спирт, при условии наполнения царги СПН. При наличии змеевика, возможна установка дефлегматора (маленького кожухотрубного или рубашечного холодильника), который будет осуществлять возврат ЧАСТИ флегмы в царгу, таким образом укрепляя сэм и производя частичную очистку при наличии наполнителя. Флегма при этом стекает ПЛЁНКОЙ по стенкам царги, что не есть гуд... Она должна капать в центр. Поэтому такие колонны называют "плёночными". Для кожухотрубн и рубашек деф тоже используют, но для отбора по ПАРУ, что, имхо, при возможности отбора по жиже нецелесообразно...Уф... рука устала...

Все верно! А еще можно поставить автоматику, которая будет сама удерживать нужную дельту температуры при отборе тела. У меня это 0.3 градуса для сахара и 0.5 для зерна. И весь перегон происходит нажатием одной кнопки. Разгон куба, выход на рабочую мощность и работа колонны на себя, переключение на отбор голов, выход на отбор тела с переключением ёмкостей, ну и завершение процесса и выключение оборудования. У меня так.

Stac, у меня ее тоже нет, я колпачковую колонну использую, точнее две. Одна для сахара, другая для зерновых. Ректификационную брал попользоваться, но мне не понравилось. Я дистиляты люблю.

Stac, Для зерна.

Для сахара

--- Добор поста---

Блин, еле фотки вставил.

sergeich, ну как поход в магазин?

Был вчера на Софийке, классный магазинчик, люди душевные. Целый час вчера с Сергеем общались. У него там прямо в магазине перегон шел, привез мужик СС воняет аммиаком и Сергей его на колпачках перегонял. Я приехал как раз головы практически отобрал, короче самый процесс застал. И после отбора уже СЭМ пошел, запаха аммиака вообще не было. Первый раз процесс увидел заразился еще больше. А по поводу аппарата он посоветовал взять для начала:
1. Куб ХД-УК/20 литров D300
2. Соединение молочная муфта ДУ40
3. Крышка для куба
4. Дистиллятор с укрепление (пленочная колонна) ХД/3-3000ПК-ИД
Ну и я еще добавлю
6. Шланги охлаждения
7. Термометры -2 шт
8. Переходник для крана
9. Ну и плитка 2000 Вт
Пока как то так. Ну и в будущем этот аппарат можно модернизировать как угодно. Видел там херовину (не знаю как правильно) она стоит сразу на кубе, а потом уже дефлегматор, так вот она головы внизу отбирает, может и есть смысл. Чтобы головы по всей системе не гонять. А еще Сергей угощал меня дистиллятами всякими (жаль что за рулем был) только нюхал и губы мочил. Короче поехал не зря. Роман, спасибо огромное за наводку!

еле фотки вставил.
Не вижу нифига.

Блин парни, читаю и офигеваю! Вы бы хоть какой ликбез тут проводили! А то читаю, и едва половину написанного понимаю. Попробовал сам на самогонных форумах что полезное почерпнуть, но получается так, словно двоечник попал на совещание в академию наук... Вроде бы отдельные слова понимаю, а общий смысл никак не могу понять.

Вроде бы отдельные слова понимаю, а общий смысл никак не могу понять.
Надо начинать читать как пользоваться самыми простыми аппаратами , постепенно усложняя аппараты и перегонку со временем понимание процесса придёт. Вроде давно форумы самогонщиков читаю и общаюсь но полного понимания процессов ещё нет особенно при общении с профессионалами.

Семинол, Виктор прав
Надо начинать читать как пользоваться самыми простыми аппаратами
я так же уже года 3-4 читаю, несколько раз уже чуть не купил аппарат, а потом все заново, еще желательно познакомиться с кем-нибудь опытным и пообщаться в живую, у меня вчера получилось, даже процесс застал. А так что не понятно надо вопросы задавать и впитывать. :11: Мне решение принять вот это видео помогло. https://www.youtube.com/watch?v=mZlzTco2S9U

Последнее редактирование:
Надо начинать читать как пользоваться самыми простыми аппаратами , постепенно усложняя аппараты и перегонку со временем понимание процесса придёт.
Виктор, мне уже поздновато начинать с азов изучать практику. Будут слишком большие материальные и временные потери. Я лучше малость подгоню теорию, а потом уже соберу более-менее приличный аппарат. Исходя из уже полученных знаний, хочу сварганить себе аппарат двойного назначения - сначала перегонять брагу на сырец, а уже потом из него делать качественный продукт.
Конечно больше склоняюсь к дистиллятам, но иногда бывает нужен и спирт тоже. Вот такие вот требования у меня... осталось ещё под них теоретические знания получить.

Вот отвлечённый пример - решил прикупить себе сварочную маску -хамелеон. Поспрашивал друзей-знакомых, большинство сказали что эти маски дерьмо, многим выдали такие на работе, но они ими не пользуются. Одолели меня сомнения, и полез я в инет изучать вопрос... Короче, потратил я на это дело целый день. Сначала изучал теорию, даже на листок всё интересное конспектировал, потом смотрел рейтинги масок и производителей, и в итоге к вечеру таки нашёл на одном сайте отличную маску за вменяемую цену.
Это я к тому, что прежде чем заняться незнакомым раннее делом, весьма полезно предварительно хотя бы теоретически его изучить.

sergeich, из зеленой бутылки с надписью " Самогон домашний" наливали? Это мой продукт.

Rig, Да, супер, жалко что за рулем был. Там еще джин был и самогон на горохе и много всего не запомнил, здорово заражает когда это все в живую видишь. Роман еще вопросик есть. Для начала я список накидал в 93 посте, всего хватает вроде? Или еще думаю для отбора попугай приобрести?

sergeich, нормальный набор, но я бы место плитки купил бы куб с тэном. Это если в будущем будет желание автоматику поставить. Попугай штука удобная. В дальнейшем можно докупить колонну и резко улучшить качество.

Назад
Сверху Снизу