• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Выбор и покупка

пока был в отпуске украли из бани 2шт бидона люминевых под брагу, а слив стока, что даже теряюсь... какие емкости кто пользует еще для сбраживания?
 
Реклама и информация это не одно и то же
Тогда и я дам проверенный адрес http://samogon-i-vodka.ru/catalog/587/. Мне его в свое время дал SKALVA.
Очень полезно тем кто определился с первоначальными задачами. При желании - возможности расширения ограничиваются размером кошелька, местом для винокурни и погреба. Обсуждение всей номенклатуры есть на ХД по ссылке что дал Свагор.
 
Свагор, Я пластиковые бочки использую 150-200 литров. Очень удобно. А еще я ее утеплил 40 мм утеплителем и поставил аквариумный обогреватель на 1000 литров. Выставляешь на нем температуру 30 градусов и нормально бродит даже зимой на не утепленном балконе.


20141004_160254.jpg
 
какие емкости кто пользует еще для сбраживания?
Я пластиковые бочки 40л (белые для пищевых продуктов) с широким горлом. Легкие, удобно моются, видно осадок. Сливаю через верх с помощью прозрачного силиконовый шланга.
Размер подобран под куб, что бы за один раз зарядить.
А еще я ее утеплил 400 мм утеплителем
Использую просто фольгированную туристическую пенку. Ее легко снять летом, когда тепло надо наоборот отводить.
поставил аквариумный обогреватель
Аналогично.
 
Сейчас правда с балкона на дачу переехал, там у меня самогонная и пивоварня метров 30 квадратных.
 
Легкие, удобно моются, видно осадок.
видно - плохо)) от солнечного света идут не нужные процессы))

--- Добор поста---

Выставляешь на нем температуру 30 градусов
многовато? надо вроде 18-24 градуса.

--- Добор поста---

Я пластиковые бочки 40л (белые для пищевых продуктов) с широким горлом.
это мысль, если их обернуть и затвор трубочкой сделать, а у них крышка завинчивается?
 
Видно только при снятии с осадка.
Использую просто фольгированную туристическую пенку
или одеваю старый рюкзак.

надо вроде 18-24 градуса.
Я выставляю 19-20, ставлю только "пшеничную", она не очень уважает высокую температуру. Выходит за 5-6 дней.
крышка завинчивается?
Да.
затвор трубочкой сделать
Я не использую затвор, просто не очень плотно завинчиваю крышку.
А мы опять в сторону пошли...это уже не выбор "аппарата". Напасть какая.
 
Я вот собрался для выгонки продукта, прикупить пивную кегу. Думаю что и для браги её тоже можно использовать, только доделать малость надо будет. С учётом специфиских требований....
 
DrevoSV, Кега самое то, еще тен на 3 квт врезать. У меня 2 на 50 литров стоит, все руки не доходят отдать сварщикам. Может вот думаю из двух один куб сделать. Пока на 25 литровом кубе гоню.
 
Эх...ездил к другу на открытие...Зашёл в предбанник... Чуть не упал...стоит моего изготовления аппарат...а рядом две ёмкости для браги...900 и 600 литров...а ещё малюсенькая...на фоне...всего на 90 литров. Друг пчеловод...пользуется исключительно отходами с пасеки.
 
andrew24, ни че себе предбанник)) практически куб и еще полкуба стоит по объему))
А после выгонки меда обычное дело смывку медогонки на брагу ставить))
 
Парни, а может, все же, вернуться к теме?
 
штудируя форумы самогонщиков понял - они похожи на нас - охотников
Ну да - и там и там горячие любители БАХуса:ap:
Паша, к сезону на копыта вези на базу первую партию - будем дегустировать:ck:
 
Железо понравилось)) надо курить инструкцию IMG_20150910_121025.jpgIMG_20150910_121045.jpg
 
Назад
Сверху Снизу