sergeich, Значится так: даю расклад по "цена/качество аппарата/качество самогона... Примерный расклад! Есть оборудование начального уровня (кстати, при должном навыке на нём можно получить не плохой сэм...), ПОДЧЁРКИВАЮ - не самое дешёвое, которое "сразу из куба змеевик" (его мы рассматривать вообще не будем!), а начального, к которому относятся аппараты, которые я тебе советовал и который посоветовал твой продавец последним... И оборудование "профи", ценой от 12 000 - 20 000 (без куба), на котором можно производить качественный сэм, без танцев с бубном. Далее идёт оборудование для гурманов сэма и ректификаторов, вплоть до 240 000 (самое большое, что видел в предложениях известных производителей).
Есть смысл брать "НАЧАЛЬНОЕ", что бы понять - а оно мне надо???? Или сразу низкоценовое "ПРОФИ". Всякие плёночные колонны - это выброс денег, ибо цена ближе к профи, а сэм ближе к начальному... Решать тебе.
По выходу готового сырья: у меня получается с 1 кг сахара 1 литр готового продукта, крепостью 40-42*... Гидромодуль - 1:5, т.е. на 1 кг сахара - 5 литров воды. Это самый оптимальный модуль, т.к. брага ходит максимум 5 дней. Вот и считай, 20 литров браги - 4 литра продукта. В куб, полной ёмкостью 20 л. надо заливать 16-17 л браги.
Да, и ещё: хоть 585 сухопарников - они не заменят одну метровую царгу, заполненную СПН (спирально - призматическая насадка
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23981.0) Совсем другой процесс там идёт - как самокат и мерседес, как мотоблок и трактор, как дельтоплан и самолёт... Как то так )))