• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогонный аппарат. Выбор и покупка

Сегодня звонили из магазина и подтвердили совет который дал Stas правда сказали что банка (сухопарник) все равно работает, это как двойная очистка.Предложили такую Самогонный аппарат "Умелец" на 20 литров фланцевый с вертикальной царгой и сухопарником-банкой ЛЮКС модель. Придется покупать еще плитку, остался вопрос с объемом, 20л или 35л. Какая мощность плитки должна быть на эти объемы?
Сколько браги заливать в 20 и 35, примерно 15л и 25л?
Сколько готового продукта примерно получится с этих объемов 45°-50° ?
 
sergeich, категорически не советую покупать подобные аппараты, очень низкая степень очистки. Самогон будет получатся вонючим! Аппарат должен быть с дефлегматором. И желательно с царгой заполненой спн. В Питере есть отличный магазин на Софийской 14, там работают очень грамотные в самогоноварении люди, помогут подобрать аппарат. В яндексе самогон 78.
 
Фланцевая вертикальная царга... Звучит красиво, а если посмотреть глазами Петровича?

Во время всего процесса перегона флегма ( а там вся гадость!) конденсруетс и все время стекает в бак..
Дальше с новой порцией паров спирта флегма также устремляется ввысь и снова частично конденсируясь на стенках царги , а частично попав в первый и он же единственные барботтер ( прикубник) акже конденсируется и остается частично в барботтере, а частично уносится дальше..

В процессе перегонки процентное содержание флегмы в бае все возрастает и возрастает.. А как же иначе? Процесс идет и концентрация флегмы все возрастает в парах спирто-смеси..( самогона).

У меня шесть банок полторашек включенных последовательно во всех шести к концу выгонки накапливается значительное колличество флегмы.. Замерял содержание спирта в флегме. Мой спиртометр не в состоянии реагировать на такую мизерную концентрацию, следовательно потери СВС чисто символическиие ИМХО.
Хочу заметить, что в процессе выгонки концентрация флегмы в баке с шестью барботтерами значительно ниже чем с царгой..

Вот такие размышления. Не претендую на истину , просто так понимаю..
 
Аппарат должен быть с дефлегматором. И желательно с царгой заполненой спн.
Дифлегматор и СНП нужны для второй перегонки ,то есть для получения спирта, для самогона сырца эти навороты не нужны. У меня такой самодельный аппарат, для получения СС дифлегматором и насадкой не пользуюсь , для второй перегонки и дефлегматор в работе и СНП засыпаю.
 

Вложения

  • DSC02120.JPG
    DSC02120.JPG
    94,7 KB · Просмотры: 209
Rig, Там же есть царга с спн, а на самагон78 какую модель предлагаете?

--- Добор поста---

Петрович, Спасибо, то есть вы думаете только увеличение кол-ва сухопарников даст результат? Или царга должна быть с коленом (отстойником)?
илиCCI_000001.jpg Вот такая штука должна получиться
--- Добор поста---

Виктор Г, Я не хочу спирт, я хочу самогон, только без КАКИ.
 
Последнее редактирование:
sergeich, Значится так: даю расклад по "цена/качество аппарата/качество самогона... Примерный расклад! Есть оборудование начального уровня (кстати, при должном навыке на нём можно получить не плохой сэм...), ПОДЧЁРКИВАЮ - не самое дешёвое, которое "сразу из куба змеевик" (его мы рассматривать вообще не будем!), а начального, к которому относятся аппараты, которые я тебе советовал и который посоветовал твой продавец последним... И оборудование "профи", ценой от 12 000 - 20 000 (без куба), на котором можно производить качественный сэм, без танцев с бубном. Далее идёт оборудование для гурманов сэма и ректификаторов, вплоть до 240 000 (самое большое, что видел в предложениях известных производителей).
Есть смысл брать "НАЧАЛЬНОЕ", что бы понять - а оно мне надо???? Или сразу низкоценовое "ПРОФИ". Всякие плёночные колонны - это выброс денег, ибо цена ближе к профи, а сэм ближе к начальному... Решать тебе.
По выходу готового сырья: у меня получается с 1 кг сахара 1 литр готового продукта, крепостью 40-42*... Гидромодуль - 1:5, т.е. на 1 кг сахара - 5 литров воды. Это самый оптимальный модуль, т.к. брага ходит максимум 5 дней. Вот и считай, 20 литров браги - 4 литра продукта. В куб, полной ёмкостью 20 л. надо заливать 16-17 л браги.
Да, и ещё: хоть 585 сухопарников - они не заменят одну метровую царгу, заполненную СПН (спирально - призматическая насадка http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23981.0) Совсем другой процесс там идёт - как самокат и мерседес, как мотоблок и трактор, как дельтоплан и самолёт... Как то так )))
 
Последнее редактирование:
Виктор Г, ну это естественно, при первом перегоне дефлегматор не нужен.

--- Добор поста---

sergeich, там есть царга с наполнением, но нет дефлегматора, т.е. процессы тепло массообмена не происходят и не происходит разделение на фракции.
Спирт можно получить только на ректификационной колонне от полутора метров высотой и спн. Остальное это дистилят т.е. самогон. С сахарной я делаю крепость 95* и это не спирт. Зерновые для бочек, крепость 91*.
Если интересно, то могу угостить продуктом.
 
Stac, без проблем, сейчас телефон в личку напишу.

--- Добор поста---

Я еще и пиво свое варю. :)
 
Stac, не так это и страшно :) , правда появляется проблема. Если кончится свое пиво то пить говно из магазина, а также жЫвое пиво из разливаек, не возможно.
 
Последнее редактирование:
я хочу самогон, только без КАКИ.
Качество самогона во многом зависит даже не от аппарата (много провёл экспериментов) а от дрожжей , воды и какой то мере сахара. Аппараты с одним , двумя сухопарниками погоды не делают, сухопарников должно быть много 5 и более тогда есть результат , чем дальше очередной сухопарник стоит от куба тем вонючей в нем собирается жидкость .
 
Виктор Г, частично не соглашусь, качество очень зависит от аппарата, но это должен быть аппарат с возвратом флегмы. Сухопарники эффекта не дадут, или их должно быть очень много, но и тогда колонна будет их превосходить. Говорю это не просто так, начинал с обычного прямоточника.
Сейчас пользуюсь хлебопекарными дрожжами, вода из под крана, брагу не осветляю, с осадка не снимаю. Очистку производит аппарат.
Но для простых аппаратов все эти моменты очень важны.
 
Последнее редактирование:
Говорю это не просто так, начинал с обычного прямоточника.
Сейчас пользуюсь хлебопекарными дрожжами, вода из под крана, брага не осветляю, с осадка не снимаю. Очистку производит аппарат.
Но для простых аппаратов все эти моменты очень важны.
Тоже прошёл с низов, до совершенства ещё не добрался.
Привозил воду с зимовья, продукт получается по сравнению с водопроводной водой как небо и земля. Хорошо получается на дрожжах Пикмайя.
https://pogarchik.com/drugoe/drozhzhi-pakmayya-dlya-bragi.html
 
ам есть царга с наполнением, но нет дефлегматора
теперь понял чем отличается дефлегматор от обычной царги:ah:, об этом и Петрович говорил, она и не дает флегме обратно в куб поступать, правильно? Сегодня поеду на Софийскую 14, гляну что да как.


Stac, Спасибо.
Виктор Г, Спасибо.
 
sergeich, нет, не правильно! Флегма должна возвращаться в куб, потом снова происходит переиспарение и т.д. При наличии заполненной царги или колпачковой колонны происходит разделение спиртов на фракции.
 
нет, не правильно! Флегма должна возвращаться в куб, потом снова происходит переиспарение и т.д. При наличии заполненной царги или колпачковой колонны происходит разделение спиртов на фракции.
Блин, опять запутался, только вроде все понятно и опять все сначала. На Софийской к кому лучше обратиться? Вы там оборудование покупали? Какое?
 
sergeich, у меня колонна колпачковая, обратиться можно к Сергею или Владимиру.
 
Rig, Ок спасибо, отпишусь после встречи.
 
Назад
Сверху Снизу