• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-Луговая 2015

• Автор темы Автор темы ЛАВ
  • Дата начала Дата начала
С полем! Красивая охота, красивые фотографии. Да и есть чего в супец положить. Успехов!

ConiferHunter, Даниил, "Красные кони" Франца Марка по сравнению с этим фото
20286515912_b313f85bd4_c.jpg
нервно курят в сторонке :ay:

Охота в разгаре. Наконец то нашел свои поля, в которых есть только дупель. Такие бы же поля только с бекасом...

Сегодня, наскоро вернувшись с испытаний по водоплавающей, переждав грозу дома, направились в излюбленные угодья. Прочесали четыре поля - НОЛЬ! Видимо, грозой птах "смыло" с полей и вернутся они, очевидно, не сегодня. Бедняга Арес, проведя половину дня в автомобиле (в дороге), честно старался, но не было ни одного подъёма птицы- ни шумовой, никакой.

Вчера "прошерстил" Пашу-Доможирово.
По нулям!
Где птица?!!

Для владельцев подружейных собак (с документами) - аж с 25 июля. На боровую - с 5 августа.

Сегодня снова прочесали поля в период с 14:00 по 17:00. Ни одного подъёма!
Что-то случилось. Нужно орнитологов спросить.

Сегодня снова прочесали поля в период с 14:00 по 17:00. Ни одного подъёма!

В наших краях среду птицы было еще порядочно, а в субботу - приятель ездил на свой лужок - уже на порядок меньше. Сегодня я ездил - почти пустые луга, даже бекасов нет. Еле-еле 4 штук отработали (и бекаса). То ли от жары попрятались (поскольку собака уж больно ковырялся :(, словно ночных запахов много), то ли просто на юг подались.

Последнее редактирование:
В деревне не оставил желания найти нужное поле. Скошенные луга просто пустые. Занялся некошенными, с не очень высокой травой (мне чуть выше колена). Прошли поле, подняли 6 коростелей и 2 дупеля в низинке. Собам трудно, скачат как сайгаки, стоек естественно не было. Не стрелял никого. В субботу было около +30 по цельсию.

Собам трудно, скачат как сайгаки, стоек естественно не было.

Лишний раз всё больше убеждаюсь, что для меня с легавой ближе охота на вальдшнепа, боровую, и на уточку.
Полевая - красивая, конечно, плюс нужна для диплома, но не более.
А так- осенью, по любимым опушкам пробежаться, по ольшаникам вальдшнепа поискать... Прочесать глухие лесные озёра с пойменными разливами, устья в камышах... Романтика.
Полюс ко всему, в поле ты - как маяк торчишь. А в лесу мне как-то уютнее.
Надеюсь, Арес разделяет мою точку зрения.

Вообще то птичка имеется, немного но есть. Днем не ходим только рано утром часиков в 5, но вот беда, в это время почти или совсем нет ветра.Вечером тоже встречается, но после захода солнца. Пролета пока нет.

В выходные не ходил, так как ездил за грибами и ягодами, а со среды по пятницу выезжал и вполне успешно. Птицы было прилично и взято достаточно. Бекасы на каждой луже или тракторной колее, залитой водой. Попадались и группки дупелей. Дичь встречалась в течении всей первой половины дня.

Назад
Сверху Снизу