• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-Луговая 2015

• Автор темы Автор темы ЛАВ
  • Дата начала Дата начала
ConiferHunter, тут только терпение поможет. чего и желаю :) такая наша доля, терпеливо натаскивать собачек :)
Ну а Арес наверняка воспринял ранний уход с поля как самое страшное наказание и в следующий раз будет всё лучше.

Ну а Арес наверняка воспринял ранний уход с поля как самое страшное наказание

Да я его вообще тогда в назидание оставил на месте, как есть, а сам к машине отправился.
Тот сидел, смотрел.. Метров через двести я свистком подозвал и к машине повёл.
Но до сих пор не разговариваю.
Сейчас сидит внизу, свистит. Внимание привлекает.

Какое же это наказание? Я у себя в кабинете, он всю гостиную занял с кухней. Просто внимания не обращаю. Посмотрю, как будет работать в след. выход.

Вчера был очень хороший день!!! 7 трофеев за 2,5 часа. Поля после дождя залиты водой и птицы было достаточно. Впервые в этом году прекратил охоту потому что нехотел больше стрелять, хотя времени было около 19 часов.

Прибыл на поля к 20.00

Поля после дождя залиты водой и птицы было достаточно.

Ходили как по рисовым чекам. Хорошо, что сапоги болотные. т.к в канавах между карт воды много. Но вот

7 трофеев за 2,5 часа

Повторить не удалось, за полтора часа одна встреча с бекасом. Хотя в этот раз ветер был умеренный , "напарница" четким , классическим челноком прошла все поле. Очень часто тормозила из-за огромного количества набродов, что подтверждает слова уважаемого Beaver.

Неделю назад мы тоже были в поле через полтора часа после сильного дождя, птицы было море. Это совпадение или закономерность. Мне пока не удалось это понять. Есть над чем поработать.

7 трофеев за 2,5 часа. Поля после дождя залиты водой и птицы было достаточно.

Повторить не удалось, за полтора часа одна встреча с бекасом.

Та же ситуация. При том, что с Сергеем практически пересеклись на поле, он мне как бы передал вахту. И результат очень негативный. На том поле встретили 1 птаху, за которой так "славно" погонялись.

Братцы, да где же вы такие сказочные места находите?! Мы всё исходили в округе, сушь такая, хоть в тапочках ходи....
Куда податься-то...собака меня уважать перестанет после пустых выходов...

Братцы, да где же вы такие сказочные места находите?!
Да где же они сказочные?!
Просто момент совпал. Не более.
Я на даче хотел путёвку выписать, но егеря меня отговаривали: мало бекаса.
Так я потом за двадцать минут квадриком несколько штук спугнул на полях у луж!

А у нас только завтра открывают перепела...которого в полях очень много в этом году...посмотрим, окропим травку красненьким...Единственно охотовед настроение сегодня испоганил. Сегодня обратился к районному охотоведу за получением разрешения на право охоты для себя и брата, мне разрешение было выдано, а вот брату в разрешении охотовед отказал, так как ксерокопии документов, которые я предоставил, ему ведите ли надо заверить чуть ли не у нотариуса!!! По ксерокопии паспорта можно получить в кассе железнодорожный билет, например и многое другое, а путевку на охоту - нет... Компьютера у охотоведа нет, электронного адреса нет, через гос.услуги работать не могут, а охотнику трудности создать он может! Путевки выдавал всего ОДИН час, с 9-00 до 10-00, завтра открытие охоты по перепелу, и завтра путевки он выдавать не будет, перед открытием по водоплавающей дичи, с 15 августа, три дня 12,13,14 он соизволит выдавать... До каких же пор над нами будут издеваться всякого рода чинуши и удельные князьки? Или денег дай и не надо ничего заверять у нотариуса или по ксерокопии ничего не дам! Позвонил в Тамбов в облохотуправление, там ответили, по ксерокопиям не заверенным нельзя конечно, но приезжайте к нам мы выпишем... До Тамбова 60 км от меня, да в городе еще найти их надо... За чем тогда нужно тратить деньги на гос.услуги если все равно ехать в Тамбов? За чем содержать такого охотоведа если он ничего не делает и работает когда захочет? В кабинете его не бывает, в угодьях его ни кто не видел, браконьерство процветает, а охотовед "свиней пасет" в воспроизводственном участке, в угодьях нет ни одной подкормочной площадки для зверя или птицы, нет ни одного солонца...это ОДУ если что...Раньше приглашал москвичей поохотить перепела с собачками, а теперь из за этой птицы-охотоведа не фонтан заморачиваться с путевками, нервов не хватит....

Видимо количество птицы все таки не безгранично, на одном и том же поле.

Только что с поля. Намотали столько км, что страшно подумать.
Вода ещё стоит в бороздах. Очень много набродов (сам удивился) - масса пустых стоек.
Несколько птиц вспугнул ногой. Несколько раз смазал, в самом конце, правда, нам улыбнулась фортуна.
А какие стойки показывал Арес сегодня... Жаль, что выстрел сейчас для нас намного ценнее фотографии.
Потом, правда, не стерпел, выставил параметры в камере и отдал сыну, чтобы он сделал несколько фотографий. Но самые красивые при закатных лучах, увы, не успели.

P.S.
Кстати, про гоньбу.
Я специально попросил сына мне помочь - надел на Ареса Догтру и объяснил Славе, что после команды "лежать" при непослушании нужно нажать заветную кнопку. Двух раз хватило.
Потом всё встало на свои места. Больше не включали - только голосом.

Я специально попросил сына мне помочь - надел на Ареса Догтру и объяснил Славе, что после команды "лежать" при непослушании нужно нажать заветную кнопку. Двух раз хватило.
Молодцы!

С полем дружную команду. Спасибо за приглашение, но увы, домашнии заботы не пустили. Завтра наверстаем.

Вчера были в полях Ломоносовского р-на. Травка хорошая, земля суховата, луж нет. Пробежали поле ~ 2.5 км длиной. Собачки показывали отличный широкий (до 80 м) челнок. Много раз останавливались что-то причуев. Стоек не было как собственно и птицы. В поле попался только один шальной (явно пуганный) дупель, который сорвался при подходе Сигмы и улетел в "дальние края":)

Вложения

• 20150804_203259.jpg
    20150804_203259.jpg
    168,8 KB · Просмотры: 154
В поле попался только один шальной (явно пуганный) дупель, который сорвался при подходе Сигмы и улетел
Еще в первые дни столкнулись с таким явлением. Дупель срывался, а бекас сидел до последнего. Обычно в это время все наоборот.

Сегодня встретил две небольшие высыпки дупеля по 5-6 птиц на небольшом участке. Птица появилась на поле когда спала роса до этого не видел никого.

Назад
Сверху Снизу