А у нас только завтра открывают перепела...которого в полях очень много в этом году...посмотрим, окропим травку красненьким...Единственно охотовед настроение сегодня испоганил. Сегодня обратился к районному охотоведу за получением разрешения на право охоты для себя и брата, мне разрешение было выдано, а вот брату в разрешении охотовед отказал, так как ксерокопии документов, которые я предоставил, ему ведите ли надо заверить чуть ли не у нотариуса!!! По ксерокопии паспорта можно получить в кассе железнодорожный билет, например и многое другое, а путевку на охоту - нет... Компьютера у охотоведа нет, электронного адреса нет, через гос.услуги работать не могут, а охотнику трудности создать он может! Путевки выдавал всего ОДИН час, с 9-00 до 10-00, завтра открытие охоты по перепелу, и завтра путевки он выдавать не будет, перед открытием по водоплавающей дичи, с 15 августа, три дня 12,13,14 он соизволит выдавать... До каких же пор над нами будут издеваться всякого рода чинуши и удельные князьки? Или денег дай и не надо ничего заверять у нотариуса или по ксерокопии ничего не дам! Позвонил в Тамбов в облохотуправление, там ответили, по ксерокопиям не заверенным нельзя конечно, но приезжайте к нам мы выпишем... До Тамбова 60 км от меня, да в городе еще найти их надо... За чем тогда нужно тратить деньги на гос.услуги если все равно ехать в Тамбов? За чем содержать такого охотоведа если он ничего не делает и работает когда захочет? В кабинете его не бывает, в угодьях его ни кто не видел, браконьерство процветает, а охотовед "свиней пасет" в воспроизводственном участке, в угодьях нет ни одной подкормочной площадки для зверя или птицы, нет ни одного солонца...это ОДУ если что...Раньше приглашал москвичей поохотить перепела с собачками, а теперь из за этой птицы-охотоведа не фонтан заморачиваться с путевками, нервов не хватит....