FuchsKurz
Заблокирован
- С нами с
- 06/04/21
- Постов
- 600
- Оценка
- 104
- Живу в:
- Лен. область
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- ИЖ-12
- Собака(ки)
- Курцхаар
ivan-kalin, ага.
А то вон чувак с курцем выше удивляется о стрельбе на 10 метров привык, видать, лупить в ту сторону вслед вылетевшему петуху. Картечью, наверно, лупит, надальняк вернее))
А стойка там, не стойка, да пох. С вальдшнепами тоже самое у них. Приостановка и нате.
Сам я тетеревов в этом сезоне бил из-под собаки пока только трех. Всех в 3-5 м, 9кой и 7.5, отпускал чуть. Петухи все.
А вот в октябре и далее уже сложнее, поведение птиц меняется.
А то вон чувак с курцем выше удивляется о стрельбе на 10 метров привык, видать, лупить в ту сторону вслед вылетевшему петуху. Картечью, наверно, лупит, надальняк вернее))
А стойка там, не стойка, да пох. С вальдшнепами тоже самое у них. Приостановка и нате.
Сам я тетеревов в этом сезоне бил из-под собаки пока только трех. Всех в 3-5 м, 9кой и 7.5, отпускал чуть. Петухи все.
Добор поста:
Все зависит от собаки. Август, сентябрь, пофигу вообще. Олиночки, выводки, без разницы. Собака или может или не может приколотить в упор. У меня только одна собака что-то похожее может, и то косячит. Косяк для меня - это взлет птицы из-под стойки вне комфортного выстрела, это полуработа.Одиночки всегда строже. Да и от места зависит. Высокая трава, кусты - ближе. А на не высокой, даже к молодым выводкам не особо подойдешь. Это из моих наблюдений( штук 15-20 всего).
А вот в октябре и далее уже сложнее, поведение птиц меняется.