Вчера сорвался с работы в обед и решил съездить на тетерева. Всю дорогу пока ехал, все думал - найдем не найдем, будет ли стойку держать.
Приехал как обычно к 16-00. Вышли в поле, через10 мин собака начала по набродам привставать, и только стоило мне спиной повернуться, как сзади влетел петух из-за кустов
. Идем дальше, и через минут 20 стойка на куст и тут взлетает 2 петуха, один влево второй вправо. Стрельнул сначала левого, потом правого. Собака пошла искать одного а я второго. Через 5 минут прибегает и всем своим видом говорит что не нашел!!??? Как так, я же видел как они оба камнем упали. Ну да ладно, нашли моего и пошли искать второго, ищем ищем - нет его.
Нашел кучку перьев, но не от выстрела- значит сожрал паразит! В общем история с эти петухом мутная, либо подранком сбежал, либо собака захомячила, хотя до этого не был замечен в подобных деяниях.
Пошли дальше, и так уже много времени потеряли на поиски одного петуха, еще стойка и петух взлетает - бац, бац и мимо....
Когда шли к машине, собака вильнула вправо, и не видно из-за кустов где она, только навигатор просигнализировал что собака стоит в стойке. Начал аккуратно подходить и взлетает черный красавец петух, выстрел и он падает.
Сейчас в конце сентября взлетающий петух в своем полном оперении доставляет необычайные эмоции. Очень красиво.
Итого: видели 5, стреляли по 4м, добыли 3, и одного не нашли.