• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотно-луговая 2024

• Автор темы Автор темы ivan-kalin
  • Дата начала Дата начала
У меня, Порховский р-н Псковской области, в прошлом году еще в 20-х числах сентября даже дупель еще был, не говоря уж о бекасах. В этом году, в сентябре, вообще НИ ОДНОЙ работы :ac: и ни одного просто подъема. Земля в лугах-как камень, не то , что клюва, лом не воткнуть :ac: Болотно-луговой - просто 0

У меня, в Хвойнинском районе Новгородской области птичка на лугах есть, но луга не кошены, с собакой ходить мало где можно, есть еще на болотах. В полях - асфальт. В лесу есть вальдшнеп, но тоже жмется к воде, к канавам и речкам.
Дождя не было уже больше месяца, тут даже молебен с крестным ходом проводили, но не помогло.

Не, у меня все кошено, как положено. В хозяйстве 5000голов КРС +лошадей около 300 голов
Но крайние болотно-луговые птицы встречал в начале августа, сушь несусветная

05b3240e-1728-4822-b33e-f61636836460.jpg

В хозяйстве 5000голов КРС +лошадей около 300 голов
У нас примерно то же самое, но почему то луга не косят и не пасут там коров. Хоть самому уже заводи коз каких нибудь, чтобы луга объедали. Трава в рост человека.

alexni, тема создана для охоты а не для срача.​

Почищено частично. Что не касается охоты будет удалено.

завтра хочу поехать в район копорья в 3а не разу там небыл может кто посоветует где походить

старичка повезу прогуляться 15 лет уже повезет может вальдшнепа или бекаса или коростеля возьмем
Добор поста:

думаю пройти по краю полей в районе большого камня

думаю пройти по краю полей в районе большого камня
Если за вальком - лучше за деревней Ирогощи в перелесок. Но там куча косуль, т.к. егерь в том месте сильно хозяйственный, и зверья у него там бегает всякого мама не горюй. Потому если собака может уйти за зверем - аккуратнее
Добор поста:

Хотя у вас старичек, за зверем не пойдет:)

ирогищи к сожалению другой обход

были сегодня у камня наших птичек не встретили а вот голубя видели много

Живёт прям у дома уже неделю. )) Киришский район.

Вложения

• IMG_20241013_085408.jpg
    IMG_20241013_085408.jpg
    254,7 KB · Просмотры: 49
Назад
Сверху Снизу