• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольный СКС или ВПО-208 он же "МОЛОТ-Парадокс"

Будут продавать тоже по 200 шт. в одни руки? Когда начнутся продажи?
предсказания это ваш конек. :) спросите у себя. ;) или напишите на завод напрямую. я делюсь только той информацией что есть в открытом доступе, а не вангую на кофейной гуще. :)
 
вот что нашёл случайно в интернетах:
фомка1.jpgфомка.jpg
может, пригодится владельцам двести восьмых...
 
у вас ошибка в таблице.
Это не у меня ошибка, а как Вы правильно заметили:
джоули из рекламной листовки.
Бал. калькулятором не многие будут пользоваться, а будут смотреть, что написано в листовках.
Вот и получается, что Техкрим лукавит с характеристиками своих патронов.

Вот, хорошо Дима напомнил:
Как там ложа на СКС, все еще болтается?
Собственно вопрос касается омуфлоненного СКС. Пусть счастливые обладатели омуфлоненных СКС, может быть, меняя ствол, одновременно изменили крепление железа к дереву, что и увеличивает его точность?
 
  • Like
Реакции: Osma
Последнее редактирование:
Как там ложа на СКС, все еще болтается? Говорят, африканцы проволокой приматывают.
Да, всё по-старому. Подождём мишени от африканцев.
Советуете омуфлоненный СКС обматывать проволокой?
напишите на завод напрямую
А смысл? Они даже в характеристиках своих патронов путаются.
 
Матерь-тятерь. Вот это вайлдкэт. Пулька от .375 калибра, что-ли?..http://www.midwayusa.com/375-caliber-375/br?cid=7286

--- Добор поста---

Советуете омуфлоненный СКС обматывать проволокой?
Вам-то уж точно ничего не поможет - такие симптомы не лечатся. Хоть СКС, хоть что обмотайте, толку не будет.
 
Последнее редактирование:
Вам-то уж точно ничего не поможет - такие симптомы не лечатся.
Дмитрий, полагаете, что если нахамите, то это будет аргумент в Вашу пользу? Уверяю Вас, у хамства эффект обратный.
 
А я всё таки с нетерпением жду фотки разобранного патрона и мишени с отстрелом.
 
я там ранее писал- нужно АКМ омуфлонивать было а не СКС, ибо разницы в кучности не будет- не те дистанции, да и опять же пуля а не дробь.Только небольшая потеря энергии и фсе. И мне почему то кажется что это не за горами.
Сверепей, однозначно большинство не будет колхозить жестоко свои мультуки для достижения минутной кучности, не для этого их брали. До 15 см на сотку если с 208 будет как по нсд СКС да и АКМ положено - фсе, смысла больше нет выжимать- в габариты сохатого или порося уже можно будет попасть. Хотя любители коробков однозначно и обязательно появятся, куда же без этого. И вы забываете вечно о том, что не все как вы- мастера спорта по пулевой стрельбе и еще вероятно кто то (не знаю ваших всех регалий). Сами прекрасно понимаете надеюсь, что в трио винтовка-патрон-стрелок, самое слабое звено обычно- последнее. И никакие доработки оружия не помогут, только практика и настрел. и тут всплывут те самые "только 200 бахов в руки"...
 
Посмотрел в инете. Как обычно, нашелся аналогичный ход у амеров. Они скрестили гильзу 6,5х39 Грендел и пульки .358. Патрон получил название 358 Gremlin, можно погуглить. Техкримовцы же скрестили гильзу 7,62х39 и пульки калибра .375. На западе они распространены, а Техкрим, видимо, надеется, что в России все денежки достанутся ему. Проблема в том, что в штатах всегда найдется производитель матриц, способный поддержать любого чумового покупателя. Скажем, патроны для Гремлина выпускала Хорнади, скорее всего, она же может сделать матрицы под заказ. А вот 366 ТКМ, тут есть над чем поломать голову: мы не в штатах. Ну, допустим, набрали вы латунных гильз, нашли способ расширить им дульце. Допустим, прикупили пулек .375, хотя цены на импорт нынче несусветные. Вот самые дешевые: http://www.midwayusa.com/product/18...375-diameter-235-grain-semi-spitzer-box-of-50

Дык еще нужно и посадить пульку-то, с обжатием дульца. Где посадочную брать? Ума не приложу. Брать какую-то из заводских .375 матриц, что ли?... Ну, не знаю, может и сработает, но не факт, что без дополнительной адаптации. Если использовать стреляные гильзы, нужно, опять же, смотреть, какие есть обжимные матрицы, способные возвратить исходную конфигурацию гильзы. Нужно мерить, может, тело (боди) у гильзы совпадает с телом гильзы М43, тогда хотя бы можно будет обжимную боди-матрицу использовать. Опять же, интересно, есть ли такие здоровенные бушинги, которые позволят корректно обжать дульце гильзы из расчета на пульку 375?. Какова толщина патрона в области дульца?
 
Последнее редактирование:
Те кто понимает, подскажите пожалуйста, как повлияет разность в 100 дж давления на двух патронах выпущенных на дистанцию в 100 метров? Ну возьмем для примера пулю в 15 грамм.
 
Есть обжимать дульце стреляной гильзы с бушингом, то нужен бушинг примерного размера .390-.392. У амеров в наличии самый большой - .369. Точить свой собственный бушинг? Фиг его знает, получится ли сносно. Реддинговский бушинг имеет наружный диаметр 12,8мм, и если внутренний диаметр будет 9,96, то стенка такого бушинга будет тоненькая, меньше 1,5мм.

Еще и тело бы померить, есть ли отличия тела гильзы (кроме дульца) от исходного М43.

В общем, все непросто, как у настоящего вайлдкэта.
 

Вложения

  • 366_ТКМ.jpg
    366_ТКМ.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 90
  • 366_ТКМ.jpg
    366_ТКМ.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
Хотите пообсуждать человека, то есть другие способы. Здесь этим вы засоряете тему. Прочтите Правила - [h=3]4. На Форуме запрещено[/h]4.9. Публикация сообщений, не соответствующих содержанию темы-оффтоп.
 
Конечно взрыв, обличающий вранье производителей от таблицы к таблице.
Вот из приведенной Вами таблицы берем исходные данные Рmax=3550 и Е=2000Дж. Далее , помня из физики теорему о кинетической энергии и работе сжатого газа, которая в данном случае равна кинетической энергии снаряда (пули), считаем: получим при 8гр пуле V0=707м/с; для 15гр пули V0=516m/с. Откуда тогда производитель берет заявленные 590м/с??? Или давление в патроннике должно превысить максимально допустимое 3550 при использовании 15гр пуль и большей навески пороха???
Вангую, повышенную вероятность разрыва стволов при использовании тяжелых 15гр пуль. Особенно вероятен разрыв при ударе пули в парадокс и неминуемый скачок давления при этом. Это наподобие стрельбы калиберной пулей через чок.

--- Добор поста---

Вопрос, изготавливаются для ВПО-208 новые стволы или растачиваются старые от СКС ??? Если растачивают старые, то неминуемо уменьшают их сопротивление разрыву при расточке от 7,92 по нарезам, 7,62 по полям к 9,5 в гладком!!! А максимальное давление в стволе осталось прежним при 8гр пулях, а при 15гр еще и выросло!
 
Последнее редактирование:
а подробнее можно увидеть расчёт?


немного сомневаюсь я... дело в том, что практика показывает:в 12 калибре снаряд весит 35 граммов, давление 700 бар, а в 32 снаряд весит 14 граммов, и давление 900 бар. а скорости одинаковые! собака порылась в площади снаряда, на которую воздействуют пороховые газы
кроме того, экспериментально доказано (на примере гладкоствольной артиллерии) что гладкий ствол при одинаковой толщине стенок с нарезным, выдерживает бОльшее давление. да и давление в стволе, когда пуля подойдёт к парадоксу, будет гораздо ниже того, что было в патроннике, и "скачок" при входе пули в нарезы - грубо говоря, "ниачём"
Вопрос, изготавливаются для ВПО-208 новые стволы или
производители говорят, что ствол новодельный
 
берем исходные данные Рmax=3550 и Е=2000Дж
Вы голову-то используйте. Из этих двух величин постоянной является только рабочее давление в патроннике. Дульная энергия зависит от длины ствола, т.е. табличной константой не является. Из рисунка и таблиц не слишком понятно, с какой длины ствола они сняли 2000Дж, так что не торопитесь кидать чепчик в воздух и кричать, что Вы всех разоблачили.
 
Сверху Снизу