• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто что может рассказать? Fausti Stefano Albion (нижний ствол парадокс)

• Автор темы Автор темы MeNGor
  • Дата начала Дата начала
А что нужны какие-то особенные пули?
Рекомендуют "специальные поясковые для парадокса"....в продаже они есть... Один к одному как из пулелейки с ганзы...
dmazay.ру/index.php?productID=3005

Да ИМХО надо просто пробовать. Я из пулевого парадокса стреляю S&B special slug- суть Бреннеке, отлично летит. там тоже сминаемые пояски есть... Попробовать надо- в тир, отстрелять, потом отписать. Я думаю, что на 50 метров результат должен быть хорош... Любой калиберной пулей. Интересно же... Заодно посмотреть при какой пуле ствол будет меньше греться. Самокрут тема супер тоже- нема пытания;) но этим надо заниматься. Покупать пробовать... Но не панацея же...

MeNGor расскажите по подробнее про альбион с парадоксом, пробовали пулей и дробью, как результат? Как вообще ружье? Хочу тоже приобрести такое же. Буду Вам премного благодарен за отзыв!

Наконец-то немного пострелял......:dance:

Конечно все субъективно.....но может кому пригодится...
Стрельба велась с рук, с 50 и 75 шагов(рост 176, в большем расстоянии не увидел смысла прослушав "лекцию" знакомого егеря) в лесу на просеке(присутствовали и поваленные деревья, и редкий кустарник...), мишень лист А4 с наклейкой в центре квадрата из цветного скотча и стодольные мишени с зайцем.

1. Ствол с парадоксом - пуля Гуаланди калиберная 32 гр., Главпатрон.
2. Оба ствола - пуля Гуаланди в контейнере 28 гр., СКМ.
Субъективно у калиберной все-же большая кучность при выцеливании...хотя стрелять с "парадокса"(нижний ствол, дальний спусковой крючок)) мне не так комфортно как из верхнего(ближний спусковой крючок), с подкалиберной пулей все практически одинаково... Из верхнего калиберной стрельнуть не удалось - патроны кончились...:ag:

3. Оба ствола - картечь 8,5мм, СКМ.
Осыпь одинаковая, непредсказуемая....как бог пожелает...пару раз недосчитывался картечин в стодольке с обоих рубежей.

4. Оба ствола - дробь №3 контейнерная, СКМ.
Осыпь одинаковая, но есть не пораженные квадраты на стодольке...

5. Оба ствола - дробь №3 без контейнерная, СКМ.
Осыпь из верхнего ствола хуже среднего(две трети квадратов не поражены)
Из нижнего(парадокс) вообще никакая.... визуальное ощущение что дробь сориентировалась "крестом" при вылете из ствола....

6. Оба ствола - дробь №3 супердальняя(60м), СКМ.
Самые прикольные выстрелы.:ag:
с 50 шагов: все разЫ дробь прилетала в контейнере как пуля.:ai:
с 75 шагов: осыпь в диаметре около 15 см и в центре "дырка".

Общие ощущения:
Отдача очень комфортная, субъективно лягается меньше чем Альбион с 760 стволом...

Пристреливаться дробью из этого ружья больше не вижу смысла....
Буду использовать только по "копытам"...

Назад
Сверху Снизу