• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто что может рассказать? Fausti Stefano Albion (нижний ствол парадокс)

• Автор темы Автор темы MeNGor
  • Дата начала Дата начала
От такого короткого нареза пуля нормально работать не будет ИМХО
Это чёй-то? Гладкая калиберная - полетит, х.. остановишь :) уже писал у меня на 20- есть специальные пулевые сменные парадоксы. Я их покупал именно под неё родимую - под пулю. И в мануале так и написано. Пулевой парадокс. По зверю правда не стрелял - в ЛО егеря на 20кал под пулю с подозрением смотрят.., а если точнее - не пускают нах. Но. стрелял в 100мм деревяху - результат мне оченама понравился. С 50 метров миллиметров так на 50-70 входит. И не забываем, это свинец. 21гр. Special Slug от S&B- считай псевдо Бреннеке. А в 12 кал Бреннеке это уже 39-41 гр. Самое что ни на есть то. Поднарезы придадут необходимое дополнительное вращение. Стоппер такой - что мамка не улыбайся получится. ИМХО, конечно.

--- Добор поста---

Михаил, а сколько длина всего ружбая? Вот бы ещё ссылочку на него. Толщина ствола какая? При такой массе должно быть миллиметра 2, наверное, не меньше.

Я конечно могу ошибаться, но похоже ТС говорит вот про это ружьё
Продаю ружье со сверловкой парадокс

На ружье установлен прицел (мушка и регулируемый по вертикали и горизонтали целик)

О! чё и требовалось доказать!!!!! Пулевое ружье для загона + подхода. Борода! Борода-а! Это как раз для тебя машинка ей-ей!!! Просыпайся!

--- Добор поста---

заказная пулилейка фирмы Brook moulds (С ША) под поясковую экспансивную пулю массой 46,4 (+- 0,05) гр
ебах-карабах! 46,4 грамма. От это жесть! Тут не то, что падает - его еще и искать потом приходится на расстоянии 15м противоположном от выстрела... Отлетает.:)

--- Добор поста---

ещё и с 2умя спусковыми!

Читаем внимательней. Целик человек поставил САМ. С завода не было. Дробовое это ружо,дробовое.

Дробовое это ружо,дробовое.
Читаю внимательно. Ктож спорит...Думаю, что здесь главное слово "регулируемый", но даже если и так. Ваше мнение: Для стрельбы дробью овнером мушка+целик установлен?

Не понимаю, в чём противоречие - дробью оно понятно тоже стреляет, а чё-б да нет:) Пулевое - дробовое? Разница-то в чём. Гладкое - да. Парадокс с поднарезами - да. Короткое-да. Стволы короткие-да. Два спусковых-тоже да! Пулей можно стрелять-да. Дробью - тоже да!

А для чего его использовать - да можно хоть гранаты с Черемухой запускать. Или №10 дробью стрелять. Или самокрут с солью и по хулиганам.

а ИМХА - загонное под пулю/картечь, но и дробью палить можно.

Для стрельбы дробью овнером мушка+целик установлен?
Лично у меня сложилось впечатление,что человек вообще плохо представлял,что за ружье он купил. И начал его обвешивать.
Не понимаю, в чём противоречие
Да нет никакого противоречия:ag:

Каждый использует,как хочет.

ТС говорит вот про это ружьё
Да, про это.....Но вот в магазе подержал новое....и очень оно понравилось(небольшой опыт охот со стрельбой имеется)....вот и задумался про "бекассир" для конкретных охот....для лугов наверно 76см-вое(со сменными насадками) все-же присматривать буду...

задумался про "бекассир
ИМХО, и всё-таки это ружьё для стрельбы пулей.
Хотя, конечно, можно и дробью:ap:. НО если как пишет продавец, кучность ствола с парадоксом при стрельбе дробью как у цилиндра, то нафига там эти нарезы?
Silma Becassier http://orlan.spb.ru/product.php?id=5
Вот это ружьё для ходовой с собакой, вес 2,75кг. Нижний ствол имеет на всю длину пологие широкие нарезы (дисперсант)

--- Добор поста---

может все-таки 71см
Попробуй найди....

--- Добор поста---

MeNGor, Михаил, Ружьё, безусловно интересное. Если есть желание и возможность, надо брать. ИМХО

Попробуй найди
Не совсем понял,что имелось в виду
Человеку советовали взять для начала простую вертикалку со стволами 710мм и сменными сужениями. Это редкость по Вашему?

фабарм,маройчи,бьентизолли и т.д. Не какая не редкость. Совсем недавно пересмотрел несколько вариантов. все в наличии

барс,и ормаг на пряжке. в барсе маройчи представлены,на пряжке бентизольки были,кроме лайта.

Дробовое это ружо,дробовое.
Вот что нарыл в инете:
"Однако выпускает ружья категории Slug (Слаг), весьма популярной в Италии, для стрельбы специальной пулей для охоты на копытных – это вертикалки и горизонталки только 12-го калибра с относительно короткими стволами длиной 585 мм. Они обладают неплохим боем мелкой дробью на короткие дистанции, ими пользуются на охоте на мелкую пернатую дичь с подружейной собакой."

"Модели Albion Slug и Class Slug только 12-го калибра для стрельбы специальными пулями имеют блок стволов длиной 600 мм. В одном стволе в дульной части выполнена специальная короткая сверловка Paradox с широкими неглубокими нарезами, другой ствол - гладкий с фиксированным дульным сужением или со съемными дульными устройствами."

Fausti Stefano Albion, вертикалка, калибр 12х76, длинна стволов 61см
Все-таки прикупил. Подержал еще разок в магазе и решил пристукнуть земноводное немного...В документах(в сертификате) все-же написано что нижний ствол парадокс. По "непроверенным" данным таких ружбаев завезли в РФ всего 10 штук.
Купил как второе, первое то-же Альбион 760 со сменными чоками и доп стволом 680 с цилиндрами...

MeNGor, мои поздравления! Машинка достойная! Необычный. Будете отстреливать пулей- обязательно сделайте отчёт!

Будете отстреливать пулей
С этим сложности...Готовых патронов с пулями для этого ствола пока не нашел в продаже....и самокруты пока не научился делать...

А что нужны какие-то особенные пули? 12 калибр- парадокс= калиберная. Гуаланди, Бреннеке, и тыпы.

Назад
Сверху Снизу