• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FAUSTI-STEFANO или Sabatti Saba

• Автор темы Автор темы кирус
  • Дата начала Дата начала
Олег, давайте не будем судить, сколько стоит ружье тут и там , если наши продавцы лупят цены от балды
1.Суждение о ценах-есть справедливое основание для оценки
Итальянцы "там" стоят точно как ИЖИки здесь.
При зарплате "там" на порядок больше чем здесь
Несомненно произволдительность труда там выше.
Однако у наших расходы на инновации меньше, все модели старые
Потому в сравнимых ценах ружья должны стоить б-м одинаково
То есть стоимость-один из справедливых и точных критериев оценки
2.Стоимость в наших магазах тоже объективна
Складывается так:[[ [цена там(оптовая, допустим 300Д)+доставка (на ружья - дорого, не менее 10% от стоимости)] +20% имп там пошлины]+18% НДС+ там оформление и декларирование+ сертификация партии]+накладные магазина( к примероу у Кольчуги аренда метра кв.-мама не горюй)+даже всего 20-25% торговой наценки оптовика и розницы до кучи=1,5-2т Б как минимум
Чему тут удивляться и чему продавцов клять?
Можно взять ружье Н&Н и что , сколько оно стоит тут 300000 руб и сколько там 30 $,
Он ни 30тд ни 300тыр не стоит
Он "там" стоит от 65т паундов, то есть 130т долларов
И наполовину итальянский (читай сомнительного качества)
А деньги берут за марку, нужно же владельцам отбивать расходы на ее приобретение
К сожалению ИМХО Голланд кончился к середине 70-х :(
НО!
В отличие от итальянцев на голландах, даже современных, встречаются прямые стволы
На итальянцах, что за 40 тыр, что за 50 тЕ прямых стволов не видел ни разу , увы
нужно конкретно говорить о модели ружья и качестве сборки
Конкретно и сжато:
1.Обе модели ничего интересного в плане конструкции не представляют
2.Сделаны с сомнительным качеством металла и дерева, а также сборки
3.По цене наших магазинов несопоставимы с ИЖами и ТОЗами в рядовой комплектации, по качеству едва их достигают
Эрго:Вам нравится-берите
Мне не нравится-не беру
И банальный совет:
А.Соберите дивайс
Б.Уприте в колено затыльником
В.Левой рукой возьмитесь за стволы сантиметрах в 15-20 от дульного среза
Г.Правой рукой снимите цевье, положите его в сторону
Д.Возьмитесь правой рукой за колодку и твердо прижмите ею затыльник к колену
Г.Покачайте левой рукой стволы в вертикальном и горизонтальном отношении
В 99% на дешевых итальянцах вы ощутите шат, хоть и небольшой
Через год-два эксплуатации, поверьте, он будет значительным
если конечно к тому времени не выйдет из строя УСМ ;)
Это и есть один из критериев качества ружья
Если Вы продвинуты, то ничто не ново под луною, почитайте Штейнгольда, он есть на этом сайте, раздел о выборе ружья по качеству
Двигаясь по пути , проложенном одним из отечественных основоположников, Вы, поверьте, обнаружите немало любопытного в этих итальяшках, и научитесь видеть под внешней красивостью и лоском, столь подкупившими Вас сейчас, совершенно очевидные технические недостатки

Последнее редактирование:
Олег, извини я там нуль забыл поставить, вы работаете с импортом ? я да. По-вашему все итальянцы кривые и плохие получаются, если цена меньше 80т руб , ГЛУПОСТЬ, я молчу уже о наших ружьях. Я летом хотел купить ружье косми, но передумал, зачем , купил ребенку машину , пусть радуется.

ой чего то фоты не открываются!
Ну всё равно спасибо за ответ.
Сверловку сюпра естественно в нижнем стволе хотелось бы. Но чего то я не знаю как она у нас сертифицированна. Слышал звон что некоторые люди в погонах считают её нарезняком, со всеми вытекающеми.Но пока сам не верю.
Вроде у этой модели нижний есть цилиндр а верхний сменные сантехчоки. ( 0,25+0,5).
сам начитал отсюда
http://guns-catalog.waffe.ru/81/781.htm

а комплектаций с нарезным в их российском каталоге не вижу:
http://interhunt.narod.ru/main.html

вот пишу и понимаю, что плюнуть нада на них и МЦ 106 с раструбами найти. Или?

вы работаете с импортом ?
Больше на экспорт
По-вашему все итальянцы кривые и плохие получаются, если цена меньше 80т руб ,
Нет, они и за 700тыр кривые
Знаете, есть в Вашем городе такой магазин, Охотник на Головинском называется
Там директором Степан Бобров, его зама, оружием ведающего, Валентином кличут, очень вменяемый я вам замечу товарищ
как то пару лет тому забрел я очередной раз к ним, попросил Валю показать что есть интересного
Ну пошли, показывает он мне Беретту СО-10 в 20к, топовая модель
Красивенькая, Булино там и все такое
Спрашивает:"Как думаете, Олег Владимирович, скока стоит?" ;)
Я говорю: десятка, не более
"Ха! Больше полтинника!"
Ну разобрал я ее, в кривые ея стволы глянул и Вале потом в глаза
А он их опустил, и почестному так отвечает: "Ну что Вы хотите, итальянцы же все такие, вы же знаете" :(
"НО! пипл схавает на раз!"
Я не поверил, но он мне через неделю перезвонил, и похвастал: "Недели не прошло, как купили!"
Как думается, Вы по видимому тоже готовы "схавать" , простите за вульгаризм
Вы только поймите:
1.Мне совершенно нет дела до того, что Вы купите
2.Я до того как 15 лет назад купить себе первое новое импортное оружие, успешно охотился почти 20 лет с отечественным, и хорошо представляю его достоинства и недостатки
Да, оно (мы говорим о серийном) перетяжелено, деревяшка по обыкновению ни к черту, врезка ее в металл :( , пайка блока не всегда хороша, стволы часто кривоваты
Но они хоть кондовые (за исключением ТОЗовских бмок)
И ровно тем же набором недостатков обладает дешевый итальяшка, просто он внешне красивше. А вот достоинствами в виде кондовости и доступной цены он не обладает
А теперь, подойдя трезво, те по критерию "эффективность/стоимость" мы сразу придем к выбору в пользу отечественного
3.Будете смеяться, но я особенно хорошего итальянца и за 80 не встречал :)
За 80-это ниже среднего, и в этом ценнике я бы предпочел француза, а уж если говорить о комиссии, то несомненно старенький , даже репарационный немчик, кроет их обоих, как бык коровку
Фсе, больше писать лень на эту тему

Последнее редактирование:
всё открылись. да уж предохранитель мягко говоря странный.

У меня что-то с фотками все ок
не, насчет сюпры вот что скажу
Раз она продается, значит сертифицирована, раз сертифицированна, значит докапываться не должны
Хотя от наших разрешителей разного можно ожидать
НО! Она ж зараза имеет смысл только при бесконтейнерном патроне, и сама свинцуется быстро, а очищать-мама не горюй! :(
По мне дисперсант в нижний ствол лучше
вот пишу и понимаю, что плюнуть нада на них и МЦ 106 с раструбами найти. Или?
сложно искать
ее только под заказ с раструбами делают, и долго
У меня приятель вчера пытался заказать 110ю с раструбом, так в течении года - не обещают сделать :(
Серийно (если это слово можно употребить) делали с раструбами только 8ку, но и ее счас искать долго придется

Да и еще, у него колодка реально выше намного чем у Беретты, гнесмотря на тот же цапфенный подвес блока
Потому маневренность хуже и парусит бОльше

+1000 согнусь в поклоне за аргументированное мнение, надеюсь до читателей дойдёт. А если не доходит, то нового итальянца им вруки))))))))

Ой как грустно мне стало, горе мне горе!!!!!
Может ему немчуру найти довоенного, он их шибко любит, да чоки развернуть?
Вот только по засылу Александра БиГГа тут обращался к деду, через знакомых, о рассверловке чоков на немце. Так спецы отговорили. Говорят не порть ружжо. Не всегда хорошо получается. Иль лукавят?
А то бедный батя вальдшнепов как то мажет странно, не то что я с ИЖ-25 цилиндрическим.
А МЦ 106 мне тут как то предлагали именно с раструбами. а я лошара......
Время есть буду мучаться.
Помогите мученнику советом.

Может ему немчуру найти довоенного, он их шибко любит, да чоки развернуть?
Вариант
Мне один человек хороший развернул до цилиндра с напором нижний ствол на Меркеле сына-супер
Сверлить нельзя , нужно разворачивать
Вся проблема в развертке, она должна быть сделана под конкретный ствол
если купите-дам координаты, сделают здесь в Питере и гуманно по деньгам
Мне года три тому стоило 1,5 или 2 тыр
А МЦ 106 мне тут как то предлагали именно с раструбами. а я лошара......
Это действительно хороший и редкий вариант
Только 6-ка еще лучше :)
Что тут посоветуешь....
Только искать хорошую комиссиию
А немцев не нужно бояться разворачивать, писал уже, их изначально денлали со строгими чоками от того, чтобы охотник мог в оружейной мастерской, которых в германщине было, развернуть до требуемого значения
у сына было 1,3/1,3 и это в 16м то калибре! :(

ну конечно разворачивать. это я не правильно выразился.
у сына было 1,3/1,3 и это в 16м то калибре
есть два по 0,7 )))))))
Можно развернуть? куда бежать? когда и куда ставить??

Да , кстати , а как беретта. каковы впечатления?

Нормальное ружье, в принципе чуть получше других машинных итальяшек (мы говорим о переломках)
Без головной болии, но и бе изысков

Через 5 мин см. ЛС

Кстати, вот продается отличный "ИЖ-27" сделанный хорошо http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/buysell?r=31134&l=8506 и за вменяемые для этого дивайса деньги, новый тянет "за 120"
Тяжеловат конечно, как и ИЖик, но хорош
Владельца знаю лично

да хорош!!!

Друзья! Спасибо! Вимательно прочитал отзывы. Мысль поискать комиссионного немца тоже присутствует,просто это займет больше времени т.к. хорошие ружья долго не лежат без хозяев. Одна надежда - Москва большая!

Одна надежда - Москва большая!
Недавно имел некий опыт. Хорошие, относительно недорогие комиссинные ружья до прилавка не доходят. Потом, правда, можно купить ружье у ответственного работника магазина, по знакомству, но уже совсем по другой цене.:(
Хотя... всякое бывает. И это вселяет оптимизм.:)

интересное мнение и опыт. У меня совершенно обратное мнение основанное на . довольно долгом опыте с сабати.

Назад
Сверху Снизу