Нико, доступный ток выбивается даже не по злому умыслу. Он выбивается количеством людей, способных его найти. Я нашёл, ты нашёл, третий нашёл и ещё одного привёл, тот в свою очередь пятому показал. Все взяли по одному петуху, вот и осиротел ток. Но бывает и по иному. Ты ко мне в гости приехал, я тебя на ток сводил по простоте душевной. На следующий год иду, а ты там уже с товарищами лагерем стоишь. Кто же мог подумать, что у тебя навигатор есть и ты в прошлом году ток в него забил. Естественно, мне не приятно, что ты не только сам пришёл без моего ведома, но и ораву с собой притащил. Значит, уже не будет тут тока и мне нужно будет ходить уже не за пять, а за пятнадцать километров, чтобы ночь в весеннем лесу провести и утром взять одного глухаря для удовлетворения души.
я и стал ловить, также прикормил, а то что вы там годами кормите этого никто не знает, по всей реке мест натоптан много, значит я должен обходить эти места, белиберда какая-то,
Вот она тонкость, которую не различают приезжие! Проблема не в том, что ты занял свободное, как тебе показалось место. Суть в том, что при приходе того, кто это место обустроил и прикормил, ты начинаешь качать права вместо того, чтобы извиниться и спросить, где можно посидеть, чтобы не ущемить ещё чьих-то интересов. Это только кажется, что река большая и места всем хватит. На самом деле, вот у нас допустим, клёвых мест не так много.
Конечно, как говорил один известный герой небезизвестного фильма, "растущую урбанизацию не остановить". Приходится приспосабливаться к наплыву в угодья "детей асфальта", которые дорогу в природу нашли, а понять суть общения человека с природой не стремятся, а потому и тянут в деревню городской образ жизни. У нас в деревне, к примеру, уже встречные люди и здороваться перестали, т.к. считают, что с незнакомым человеком здоровкаться необязательно. Тоже самое происходит и в социальных сетях. Большинство свои "косяки" выкладывают по-глупости и незнанию, желая просто-напросто похвастаться неожиданной добычей. А когда им говорят, что ты поступаешь глупо и неправильно, они начинают качать права, как в случае с прикормленным местом на реке.