Да никто не ополчился. Просто не нужно называть своим то, что по определению не твоё.
Дело не в этом. Вот пример, который со мной произошёл только что. Утром я был на речке. У меня там лодка стоит привязанная. Я её сто лет на замок не запирал, но с недавнего времени (лет пять) стал замыкать. Три раза лодку угоняли. Все три раза угоняли приезжие. Свои все знают где чья лодка и к чужой лодке без разрешения даже не подойдут. Проблемы начались с того, как мы (местные) обустроили купальное место. У нас есть понтон с лесенкой в воду, поляну выкашиваем. Естественно, повадился народ. Да не жалко! Но стали на поляне жечь костры. Про оставленный мусор я уже не говорю. Местные, когда купаться идут, мангал с одноразовой посудой с собой не тащат. Короче, стали брать мою лодку и кататься. Заплывут на средину реки, вынырнут из лодки. Сами к берегу, а лодка вниз по течению. Стал замок вешать. Сегодня днём вижу, что подъехала машина и мужик пошёл по тропе к реке. Ну явный рыбак. Часа в три дня он уехал. Пошёл я сейчас на речку и вижу, что нет в лодке лавочки, на которой я сижу. Лавочка - это простая широкая доска, которая у меня лежит на бортах поперёк лодки. Вот этой доски-лавочки и нет. Где? Вижу в грязь втоптана. Вода спала, у берега грязно. Вот он доску себе под ноги и бросил для удобства. Видно, что и в лодке сидел - увозил всё грязью. Рядом брошенная баночка от опарышей и куча окурков. Замок вытащен из лодки и втоптан в грязь, т.к. он, чтобы не скользить при проходе вдоль берега, шёл по цепи. В результате, замок вывалился из лодки в грязь. Вы ведь поймите, жалко не рыбы, которую он поймал. Вызывает отвращение такое поведение. Хотите верьте, хотите нет, но подавляющее большинство приезжих именно так себя и ведёт. Конечно, это не свидетельствует о том, что все приезжие делают это специально. Нет! Чаще всего это делается от незнания принципов сосуществования людей в природе. А в природе, точно также, как и на дороге, нужно вести себя так, чтобы быть понятным для всех участников движения и никому не мешать. Вот в чём проблема! А не в том, что тут всё моё и приезжему тут делать нечего. Горожане очень часто просто не знают, как нужно себя вести и поступают по своему разумению, которое часто идёт вразрез со сложившейся практикой среди местных. Местный никогда не сядет на чужое прикормленное место, а приезжий сядет. Сядет только по тому, что не знает, что кто-то тут постоянно прикармливает. Приезжий считает, что любое удобное место принадлежит только тому, кто первый сегодня на него пришёл и сел. Проблема именно в этом, а не в том, что кому-то жалко зайца за своим огородом.