я в такое место не поеду.
И я не поеду, но разговор ведь не об этом!
Сколько жителей различных населенных пунктов, всю свою жизнь проживших в своей деревне, селе, поселке, леспромхозе и охотившихся за 6 руб/сезон (+ 1руб взнос и без госполшины) в одночасье оказались в результате "справедливого" по мнению некоторых дележа земель, на территории чьих то частных охотугодий?
Здесь уже не особо важно перелагают ли им охотится за плату, порой превышающую их скудный доход, или вообще запрещают охоту и рыбалку на основании того, что это всё "теперь моё".
У этих людей нет машин, нет снегоходов, мощных катеров, в лучшем случае велосипед и весельная лодка и они физически не могут поехать туда, где, по мнению "справедливых делильщиков" данные граждане могут реализовать своё право на охоту.
Причем даже по написанному в данной теме понятно, что нет у нас с государством даже намека на зачатки взаимопонимания!
К тому же порой само государство, когда ему выгодно, спокойно закрывает глаза на нарушение самим же им созданных законом.
К примеру, по закону площадь УОПов должна быть не меньше 20%. Это закон! А в Ленобласти она меньше, и что? Государство "рвет пупок" пытаясь восстановит справедливость?
Или ещё пример. Вчера кусок земли 100х300м принадлежал УФСИН, на нем стрелковый полигон где стреляют вертухаи и солдаты. А сегодня жадные до денег охотпользователи оформили это кусок земли как свои охотугодья.
Понятно что с ментами и Минобороны они цапаться не будут, не их уровень, а вот за право пострелять, которое до этого было бесплатным, теперь хотя по 1000 руб день. Думаете а при чем тут браконьерство?
Да, при том, что если тебя ловят на полигоне стреляющим по бумаге, на тебя составляют акт о нарушении правил охоты (что и есть вариант браконьерства).
Это тоже справедливо?