• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похождения сибаритов на Нежданном току. Карелия, весна 2015 года.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала

Да, пожалуй фотка самая лучшая из представленных! :)

Девиз:"Виниту думать будет!" :)

8~2.jpg

Ух!,отчетище! Всю Честную компанию с Полем!,Дмитрий спасибо за повествование,приятно читать,три недели прожил вот так вот,думал все надоело,хватит,и т.д. И т.п.,приехал в эти каменно-асфальтовые стены,сутки другие и обратно хочется,а после вашего отчета так вообще зазудело:ag::ey:

zutomur, Андрей... Карелия не Украина, здесь мазанки никто не строит. Мазанки хороши в сухом климате... а тут влажность по 80-100% норма. Представляешь, что с мазанкой будет!!??:ab:

Всю Честную компанию с Полем!,Дмитрий спасибо за повествование
Женя, тебе спасибо за топор, который ты мне прислал!
Честно скажу - офигительная вещь! Могу смело рекламировать.
Я его прямо там на месте и насадил.
После всех строительных работ, заготовки дров и подтёсываний острота осталась такой же как и была - бриться, пожалуй вряд ли, но карандашик хоть сейчас заточу.
Я уж и не знал, что такие ещё встречаются. Современные топоры даже рядом не лежат. Хочу ещё! Пришли мне ещё два, больше таких я вряд ли встречу. Хочу запастись на всю оставшуюся жисть.
4fe091d6909dd9c8a3e747fdf66db929.jpg

b511868ffe432249b0e2662db909e636.jpg

Всегда пожалуйста,рад что пригодился!,инструмент должен работать а не лежать!

Хочу ещё! Пришли мне ещё два, больше таких я вряд ли встречу.
Кстати да!!! Трижды да! У меня с собой был точно такой же топор, Златоустовский, сталь У7 ("зубильная"). Чудесный топор! (на первой из Витиных фотографий он свой насаживает, я - свой подтачиваю). Шведы-финны могут отдыхать, тем более - за их цену.
И, да - Женя, я тоже хотел бы себе ещё один такой топор в запас. Пусть лежит в консервации, пока не понадобится. Сейчас таких не делают!

Сделаем,отпишу в л.с.как уточню все!

Замечательно-душевно, отличный отчет! :)
И еще рекламу топорам сделали ;)

еще бы хорошо каркас доской обшить, и теплее и надежнее
Андрей, соглашусь что досками оббить - вообще идеально, но два больших НО
- это время на постройку более кофмортного жилища
- и это материал, который нужно купить, нужно доставить

только имхо, быстро устанавливаемая времянка, как у Димы и Вити - вообще супер. поэтому мне интересно, размеры, как долго тепло держит и тп и тд.

Дино, Дима, и еще: брали курковочку, а что за ружик? (в последнее время с теплотой к ним отношусь, отстрелял на весенней охоте - просто чудо!)

Женя, я надеюсь, что Витя всё это опишет в свойственной ему аккуратной манере, поэтому не станем забегать вперёд, подождём. Мы же охотники - посидим маленько в засаде! :)

--- Добор поста---

ТОЗ-Б 16 калибра, моё первое и самое любимое ружьё.

Спасибо за великолепнейший отчет. Почитал с большим удовольствием ! Коллектив - с полем. Большие молодцы . Дмитрий , продолжайте нас радовать своим творчеством )

Женя, я надеюсь, что Витя всё это опишет в свойственной ему аккуратной манере, поэтому не станем забегать вперёд, подождём. Мы же охотники - посидим маленько в засаде!
да, конечно
я Виктору в репутации написал ) что буду ждать столько сколько нужно, хоть до самой поздней осени )

буду ждать столько сколько нужно, хоть до самой поздней осени )

Аааа, всё пропало! Теперь он точно до самой поздней осени отчёт писать будет! Скажет - Ветер велел раньше не заканчивать! :agg:

Скажет - Ветер велел раньше не заканчивать!
:ag: Не вини Женю.. причина будет в другом - мне через 5 дней улетать на остров в Каспии. А отчеты я пишу дня три.. боюсь не успею, мне ещё подготовиться нужно.

З.Ы (Да и Ветер сказал, что можно не торопиться):ag:

название БИЧЕВОЙ ТАГАНОК
Александр, спасибо за название этого таганка! Раньше не знал... Витя о его конструкции, надеюсь, подробнее напишет, я-то на себя взял больше "лирическую" часть отчёта. :) Но вообще - действительно, конструкция очень и очень удобная. и подвесов можно иметь ровно столько, сколько надо, и регулируется всё отлично, готовить очень удобно. Нам двух хватило.

--- Добор поста---

мне ещё подготовиться нужно.
Я думал - ты уже строчишь вовсю! :)

Дмитрий, писал в почту. Получили письмо?

Дино, настоящий делается без гвоздей веревочками.Будете кочевать гвоздей не напасетесь.А так на 2 места нужно 4 веревочки.

Назад
Сверху Снизу