• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна на Нежданном току

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
А петушок вроде не сильно велик - но может фотка такая .
Да, соглашусь.
Видимо, дело именно в ракурсе.
Но бывает и так что петух выглядит не большим, а на вес -очень даже увесистый.
Но в любом случае, с полем, Дино!

Последнее редактирование:
Дим, а у тебя бабочка на шапке. )))
Ой, где??? :agg: Этой бабочке шляпа приглянулась неимоверно - она долго-долго там сидела, пока я ходил по лагерю и что-то делал.

--- Добор поста---

В каком районе были?
Суоярвский.

--- Добор поста---

Как приготовили этот трофей?
Из глухарей и тетеревов мы готовим два основных блюда: из потрошков и грудок - "быструю охотничью жарёху" на сковороде на большом жару (я в прошлогоднем отчёте этот рецепт описывал, за что меня Витя Айно чуть самого не съел), а из остальных частей птицы варим наваристый бульон, снимаем мясо с костей, мелко режем, добавляем пассерованные лук и морковку, мелкую вермишель - получается знатный и очень питательный суп. Понятно, всё это лучше всего получается с голодухи на костре! :ap:

Ещё бы и кулинарный фотоотчётец!!....

Но в любом случае, с полем, Дино!
Вадим, спасибо!
Вот на снимке петух рядом с "разновесом" - так, может быть, легче будет понять его размер:
G_2.jpg

кулинарный фотоотчётец!
Эх, к сожалению - только одно фото:
само священнодействие, процесс приготовления жарёхи - в разгаре, группа поддержки рядом нервно сглатывает слюну... :ah:

9~0.jpg

Сапоги начищены как будто на параде был , а не на охоте :ag:
Судя по фотке должно быть вкусно :ab:

• Like
Реакции: LOS
Дима, поздравляю с прекрасной Охотой! Думаю что впечатлений хватит до нового сезона...
Однако продуктов набрали с прили-и-ичным запасом. :ag:

Скрадок мы даже не подправляли

Это комплимент моему конструкторскому мастерству?

--- Добор поста---

Судя по фотке должно быть вкусно

Это ОЧЕНЬ вкусно. В прошлом году Дмитрий удивил вкусом блюда. Я обычно глухаря варю и тушу, а жаркое из него просто удивило.

Удивительно красивое повествование, браво!:yelclap::yelclap::yelclap:

Очень жалею, что не сфотали нежданную встречу с Айно на вокзале Петрозаводска!
(не знаю, можно ли говорить, но Виктор был не один - с собачкой типа лайка и юной красавицей).
Очень приятная встреча, так хотелось наведать их в его земляном доме!

Я горжусь тем, что теперь лично знаком не только с Дино и Иришкой, но и с Айно.

Еда.

0_b8d19_3e517055_orig

Трофей.

0_b8d1d_4d5cf8bf_orig

А вообще ели гуся, лося, кабана и косулю. В очередной раз убеждаюсь, что основа любой автономки - САЛО.

Неманский, вы и тетеревиные ряды проредили.
Про блюда из тетерева в отчёте ни слова.

Тетерева при практически отсутствии естественных врагов очень трудно там проредить. На току было 25 петухов. В какой-то день двое попали на кухню. В последующие дни я насчитал 26 косачей.
Куницы не много, лисы нет, енотовидной собаки нет, рысь редка, ягоды прорва, места малопосещаемые - для боровой просто рай.
Я делал тетерева просто: начинил салом, натер специями и чесноком. Запекал в углях в фольге.

продуктов набрали с прили-и-ичным запасом.
Серёжа, спасибо, дружище!
С продуктами и впрямь недостатка не было. Ребята планировали побыть с нами подольше, да им пришлось срочно уехать на несколько дней раньше. Так что гарниров у нас было с запасом - знай, мяско подтаскивай! :)

--- Добор поста---

комплимент моему конструкторскому мастерству?

Даня, именно так! Скрадок очень удачный. За год только несколько кусков скотча разболтались. Ну мы шнуром подтянули. А добавлять хвою даже не стали - и так всё прекрасно работает!
Так что - жму руку! Отличная конструкция!

Приятно почитать и посмотреть красивый отчёт, да ещё и увидеть знакомые лица! С хорошим отдыхом и с полем! Молодцы!!!

процесс приготовления жарёхи - в разгаре, группа поддержки рядом нервно сглатывает слюну..
Фотка действительно супер! Имхо, она на втором месте, после этой :)
0_b8d21_712b93a1_orig

Прошу обратить внимание уважаемых охотников, что это уже не первая фотография, на которой Андрей дефилирует без штанов… :)

P.S. Витя (ayno), ты что зажал отчёт? Давай - рассказывай ;)

Последнее редактирование:
с полем! завидую по-белому, давно не был не такой охоте...

Назад
Сверху Снизу