• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна на Нежданном току

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
С полем! фотографии супер!

Я поэтому и бросился взвешивать и обмеривать этого глухаря - раньше не встречал таких крупных экземпляров.
Ну не знаю как конечно в Карелии, но так вроде нормальный стандартный петух, что касается веса то могу сказать за Псковскую область вес глухаря сколько не взвешивал от 5 до 5,5 кг, в этом году добыл на 5,6кг с совершенно черным хвостом совсем без белых вкраплений.
Но за отчет и фотографии конечно же спасибо, приятно глазу что где то еще такие тетеревиные тока есть. С полем.

за Псковскую область
Ни разу не доводилось мне охотиться на Псковщине... Может быть, сказываются климатические особенности, кормовая база? Вообще было бы очень интересно сравнить особенности разных популяций глухаря!

могу сказать за Псковскую область вес глухаря сколько не взвешивал от 5 до 5,5 кг, в этом году добыл на 5,6кг
Вот всегда так! Где бы не охотился, а у соседей всегда петухи тяжелее ))).
Я тже считаю, что 5,5 кг петух выше моего стандарта.

от всегда так! Где бы не охотился, а у соседей всегда петухи тяжелее ))).
Я тже считаю, что 5,5 кг петух выше моего стандарта.
Добывал такого. Но давно правда.
После на этом току пошли мельче 4,5 - 5,0, даже 4,0 был.

Назад
Сверху Снизу