• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна на Нежданном току. Отчёт.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
последний раз я на этом току стрелял 20 лет назад
Витя, очень многое могло произойти с током за столько лет... :( Я лично знаю два "мигрирующих" в радиусе 2,5-3 километров тока (правда, их тревожат часто). Могли рыси повыбить петухов, это тоже реально. Могла эпизоотия какая повыкосить. Глухариная токовая популяция - вообще штука очень ранимая, на мой взгляд. Смущает, правда, то, что две кополы всё-таки там крутились...

--- Добор поста---

Шульюм??? Уже давно хотел спросить - что такое?
О, Марцин, это - целая ТЕМА!!! :) Это такое традиционное охотничье варево (как суп). Исторически считается, что шулюм был традиционным походным блюдом у казаков, которые варили его из баранины. Но охотничий шулюм варится, понятно, из дичи, чаще всего - из птицы (мне очень нравится шулюм из селезня).
У каждого охотника свой рецепт шулюма (некоторые даже добавляют к птице ещё и рыбу!). Обязательно надо готовить шулюм на костре. Это самый настоящий РИТУАЛ - только тогда шулюм получится!
Я люблю это делать на ровном жару, без сильного пламени - чтобы бульон не перекипал (был прозрачным) и чтобы утка томилась (поэтому готовится долго - часа 1,5). Бульон должен быть крепким, наваристым. Можно добавить картошки, поджарить лук с морковкой (пассеровка), специи. Весенняя утка не такая жирная, поэтому в котле я сперва топлю чуть-чуть сала.
Я люблю перед готовностью бросить щепотку прованских трав (мне очень нравится их аромат). Ну и ещё небольшой ритуал (мой личный) - перед снятием с огня влить в шулюм маленькую рюмку водки и затушить в нём небольшую головню - для аромата. Под бокал красного сухого вина с берегов Роны (Cotes Du Rhone) - фантастически вкусно! Под водку (кто её пьёт) - тоже отлично. Под Зубровку - праздник! :az:
Впрочем, я думаю, что здесь тебе могут рассказать очень много разных рецептов шулюма - у каждого он свой.
 
Очень радуют такие отчёты! Больше недели в лесу - это праздник. Да и ещё и с супругой. Здорово! Приятные эмоции. С полем, ждём видео!
 
Это самый настоящий РИТУАЛ
Точно! Из твоего описания отчетливо видно что это не обычная закуска. Ты очень эмоционально об этом пишешь. To меня по душе! Все что наступает с душой и сердцем это ценная вещь!:bf:
Ты, в моем отчете, писал об охотничьих традициях. Это именно красивая традиция русских охотников. И надо её удержать, непременно! Чтобы будущие поколения русских охотников, вместо шульюма, не закусывали на охоте чипсов, сницкэрсов или китайских супчиков из полиэтиленового мешочка! Тфу!:at:
Под Зубровку - праздник!
Лой, вы знаетесь (и вы любите??) Зубровку?:ai:
 
вместо шульюма, не закусывали на охоте чипсов, сницкэрсов или китайских супчиков из полиэтиленового мешочка!
Марцин, пока я таскаю ноги, шулюм будет готовиться! :) Эту традицию храним!


знаетесь (и вы любите??) Зубровку?
Обязательно, а как же! Я же рос ещё в СССР, а польская Зубровка в Москве иногда продавалась и всегда очень сильно ценилась! Сейчас хуже - только очень редко удаётся достать беларусскую Зубровку.
Зубровку в России помнят и ценят.
 
Ещё раз спасибо всем за тёплые слова. Я тронут... Меня просили добавить фотографий, что я с радостью и делаю:
8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg

А это специально для Марины (Гвелешапи) - заставка в разрешении 1440х900.
DeskTop1440x900.jpg
 
Дима, фото классные!!! Ишь ты, Зубровку вспомнили:ag:!
 
Ишь ты, Зубровку вспомнили!
Да как её не вспомнить, напиток-то самый что ни на есть охотничий! Ничуть не меньше, чем германский Егермайстер...

Очень рад, что фотографии понравились. Мне все эти пейзажи очень дороги. Был бы у меня талант - писал бы их непременно. Акварелью...
 
Меня просили добавить фотографий
Фото - просто шедевры! Такой фото, мне, никогда достаточно!
Зубровку в России помнят и ценят.
Ну, я надеюсь что хороший Бог позволит чтобы мы еще, вместе, полакомились польскую Зубровкой!
 
Назад
Сверху Снизу