И вопрос Вите.
Что думает в данный момент орнитолог, глядя на эту птицу?
Вадик, когда орнитолог смотрит на птичку, он в первую очередь думает о рецептуре )).
А во вторую очередь завидует напарнику у которого птичка крупнее.
На самом деле возраст прикидывали с Димой. Очень удачно попались нам под выстрел петухи не старше 4-х лет.
--- Добор поста---
а то у тебя сапоги чище чем у него пятки.
Пижон! Они мытые! Это ты наверное грязных не видел )))
--- Добор поста---
И ещё, дрова Вы вроде сильно экономили, не пойму почему.
Есть три причины:
Самая главная в том, что этот полиэтиленовый аквариум, хоть и был построен экспериментально, но вполне может служить и в дальнейшем. Зачем же выпиливать в округе сушняк и жечь его просто так, без необходимости? Особенно когда рядом работает печка.
Кроме того, наколотые смолистые поленья, сам знаешь, горят очень весело и компактно, прямо под котелком. Не видели мы необходимости разводить постоянно горящий костер 2-х метровой длины.
Ну и в третьих... наверное это уже привычка, Вадик. Лет 15 назад, пока я ещё не работал в тундре, у меня в лагере был постоянно работающий, не угасающий ни днем ни ночью костер из здоровенной кучи наваленых брёвешек. Когда эти видеокадры увидели оленеводы, я не увидел в их глазах зависти или восторга. Только поцокали языком, выражая то ли удивление, то ли осуждение
.
...при наличии постоянного лагеря, а тем более бензопилы
Если подумать, то именно наличие бензопилы дает возможность пользоваться очень активным и жарким, но при этом экономным костром из коротких полешек.
Была бы у нас цепная пила, мы бы, экономя силы, сделали бы двухметровый костер из трех бревен.
А я стеснялся, что амбре всех удушит.
Так нет же, силой хотел снять...
Я просто думал, что сапоги у тебя уже приросли к ногам, и пытался тебя спасти))).
На самом деле, когда по нескольку месяцев не снимаешь резиновых сапог, и буквально живёшь в них все лето, то стараешься по возможности почаще ходить босиком. Это тоже уже привычка.