• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи на стенде,тренировки в упражнении "Бегущий кабан","Бегущий лось"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Забегая немного вперед,знаю что многие меня просили "увеличить количество" не в ущерб качеству,на 3 этапе будет уже 10 мишеней!!!Но какие мишени и прочее-пока не скажу.

Евгений, большое спасибо за организацию турнира!
Сергею Липкину - поздравления и спасибо за подвоз :)

"узкие" моменты старта или перенапряга в середине серии упражнения
Если смотреть только по гладкому - 8 прогон вообще заколдованный вышел: из всех стрелявших - одно поражение.
Также еще хочу отметить что прогоны справа налево - более удачные, чем слева направо. Интересно, есть ли какая-то систематическая причина? По нарезному количество промахов вообще скромное, но тем не менее четные прогоны - все равно чуть выделяются.

[TABLE="class: grid, width: 800, align: center"]
[TR]
[TD="align: center"]Прогон №
[/TD]
[TD="align: center"]1
[/TD]
[TD="align: center"]2
[/TD]
[TD="align: center"]3
[/TD]
[TD="align: center"]4
[/TD]
[TD="align: center"]5
[/TD]
[TD="align: center"]6
[/TD]
[TD="align: center"]7
[/TD]
[TD="align: center"]8
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Промахов по нарезному[/TD]
[TD]1[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]0[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]0[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]0[/TD]
[TD]1[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Промахов по гладкому[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]5[/TD]
[TD]0[/TD]
[TD]1[/TD]
[TD]1[/TD]
[TD]5[/TD]
[TD]1[/TD]
[TD]7
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Сумма
[/TD]
[TD]3
[/TD]
[TD]7
[/TD]
[TD]0
[/TD]
[TD]3
[/TD]
[TD]1
[/TD]
[TD]7
[/TD]
[TD]1
[/TD]
[TD]8
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование:
Также еще хочу отметить что прогоны справа налево - более удачные, чем слева направо. Интересно, есть ли какая-то систематическая причина?
Леша молодец!Внимательный!Но скажем так эти данные более нужны для тренеров,а также аналитиков:)На самом деле если вкратце каждый человек имеет определенный набор естественных движений(без напряга и тренировок)-которые он в состоянии более-менее делать,берем за базу правшу и движение справо-налево,и второй вариант -малотренированный человек(мало стреляющий или практики мало,а также движения из спорта-другого,по корпусу)-то взять слева-направо-здесь и случается сбой,изредка наоборот,но в целом как описал выше у всех все одинаково как у "стандартных" людей:)

--- Добор поста---

Также еще хочу отметить что прогоны справа налево - более удачные, чем слева направо. Интересно, есть ли какая-то систематическая причина?
После долгой болезни и невозможности тренироваться и стрелять(4-5 месяцев)-у меня наблюдалась именно такая же картина:)Как прийти к общему знаменателю-?вопрос скорее индивидуальный чем общий.Но ответ есть.Больше тренировать эти движения слева-направо вхолостую с поводкой плавной и уравниванием скоростей и постоянным упреждением с контролем нажатия на спуск,и второй вариант довольно уже специфичный,для стрелков продвинутых или опытных стрелков-хантеров,принять и понять "свою" стрельбу слево-направо,зная что допустим идет или рывок в момент нажатия(спуск) и стрелок покидает траекторию выстрела и зачетной зоны ,или ускорение в момент нажатия на скорость 2Х-а и выше-то можно поменять свои модули стрельбы именно на этом движении и этой фазе,но повторяю это сугубо индивидуально и тренируется в процессе с тренером или знающим стрелком-инструктором имеющим большую стрелковую практику...короче как-то так:)Если что звони-не стесняйся:)

--- Добор поста---

8 прогон вообще заколдованный вышел: из всех стрелявших - одно поражение.
Если взять статистику в целом и у нас-то вот по нарезному Игорь-2 место,последний прогон-0,попал бы хоть 6-был бы чемпионом!Более того-"эффект последнего выстрела",последнего дуплета и прочего-не нов,но не каждый может быть постоянен в моменты наивысшего психологического пика,но тренировки есть ,повторю-индивидуально для каждого-свой рецепт.

Леша молодец!Внимательный!Но скажем так эти данные более нужны для тренеров,а также аналитиков
Ну... Мне, как кандидату технических наук (путь и по радиоастрономии) интересна аналитическая часть. Мне показалось, что все стрелки - правши. Вероятно для правшей более естественно воспринимается справа налево. Осталось набрать с десяток левшей и проверить :).

идет или рывок в момент нажатия(спуск) и стрелок покидает траекторию выстрела и зачетной зоны ,или ускорение в момент нажатия на скорость 2Х-а и выше
Я сейчас уже понял, что во-первых, и в основных, - из-за волнения отключилось вся соображаловка, ну кроме самой примитивной. А из-за недостатка практики с ружьем - правильных рефлекторных навыков нет, врубились те, какие есть - то бишь чисто геймерские. Стрелял совершенно без поводки, на голое упреждение. до крайности был удивлен результатом первого прогона, что волнения только добавило.

--- Добор поста---

Если взять статистику в целом
Четные прогоны выпирают ничуть не меньше.

у нас-то вот по нарезному Игорь-2 место,последний прогон-0,попал бы хоть 6-был бы чемпионом!
Это спорт.
На формулу я таки успел. Если бы Хемильтон не провалил старт - был бы первым. А так результат вполне предсказуем: Росберг/Хемильтон/Феттель, или, если прочесть в обобщенном режиме Мерседес/Мерседес/не_Мерседес, что справедливо для результатов подавляющего количества гонок ;). (Приятно что все же Феррари попали на подиум на радость тиффози).
Но дело в том, что процедура старта - она крайне важна, она тренируется и тренируется. В этом году, специально для поднятия зрелищности, гонщик не имеет возможности использовать помощ команды для выбора настроек сцеплений на старт - сам, и только сам - это сильно приближает их спорт к нашему.

и только сам - это сильно приближает их спорт к нашему.
Если "разложить" многие виды спорта на составляющие-то они к удивлению будут иметь сходные корни,с различными вариациями:)

спасибо за соревнования!
жалею, что забоялся дождя и не взял семью с собой. все было очень динамично и интересно. думаю, им бы понравилось.
в первый раз увидел "быстро бегущего лося" :)
жду продолжение банкета :)

Ребята-если есть желающие немного потренировать пульку-можно на утро воскресенья -18.09.16-буду с утра в Невском,кому интересно-записывайтесь здесь!

В чем будет заключаться тренировка?

В чем будет заключаться тренировка?
Этот вопрос решает именно каждый сам для себя индивидуально,кому-то надо отточить движения на определенной скорости в динамике по "бегущему",кому-то пристрелять(гладкое)-новую пулю в статике и если успешно-то перейти к динамике,мы обычно легко и непринужденно собираемся от 5 до 10 человек и каждый решал свою задачу,разумеется под моим контролем и ТБ и планом тренировки с объявлением регламента до начала тренировки всем участникам.

Есть желание, пока не ясно, что с возможностями...

Интересно. Просто на 10.00 записался на пристрелку, а сколько продлится- не знаю. А в котором часу Вы там будете начинать тренировку?

Интересно. Просто на 10.00 записался на пристрелку, а сколько продлится- не знаю. А в котором часу Вы там будете начинать тренировку?
Витя-народ запишется-будет кому интересно-соберемся,как правило с 11-00 по времени.

--- Добор поста---

Просто на 10.00 записался на пристрелку
У Артема нарезное на 100-ку-?

Что слышно по тренировке завтра? Будет?

Хочу приехать!

Леша Патрушев-если есть возможность кинь таблицу стрелков и результатов сегодняшней встречи по Бегущему -сюда!Все-таки это основная ветка-где каждый из присутствующих в любом соревновании может проанализировать,отписать и сделать выводы по стрельбе,либо почерпнуть что-либо новое .Спасибо

Предлагаю организовать перед началом загонных охот-да и так кому надо потренироваться-пристрелять пулю-тренировку по "бегущему" в эту пятницу-14.10.16 г,скажем с утра в 11-00 в СК "Невском".
Предварительно два-три дня чтобы понять кворум есть или нет:
Записывайтесь здесь:
1.Еремин Евгений

Назад
Сверху Снизу