• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

1 марта в ССК "Невский" п. Песочный КВО-4 проводит открытые соревнования "Бегущий лось"

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Всем участника большое спасибо за активность и дружескую компанию.75 стрелков успели отстрелять упражнение за 3 часа 42 минуты что конечно не мало,но и не является чем то сверх естественным для спортивных соревнований. Как всегда,были и примеры отличного владения оружием,и досадные ошибки,и просто нелепицы .Не скрою,как организатор специально добавил немного нервозности и адреналина в программу упражнения.А как без него на реальной охоте? Для тренировки самое то.
По факту.
НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ.
Антонов Роман.-ПЕРВОЕ МЕСТО -48.+
Еремин Евгений ВТОРОЕ МЕСТО -47.+
Сидоров Андрей-ТРЕТЬЕ МЕСТО.-44.+
Сипченко Алексей ЧЕТВЕРТЕ МЕСТО 44.+
Отличная получилась перестрелка за призовое место.
Куперман Е.-43.
Белов А.-42.+
Галаган И.-41.+
Платунов В.-36+
Зиновьев А.-34.
Лемешев В.33.+
Орлов А.-33.
Монахов А.-32.
Вечерский А.-32.
Жилевич А.-29.
Семашко А.-29.
Иконостасов Н.-29.
Янсон Э.-27.
Тихомиров А.-26.
Черепков-26.
Петухов В.-26.
Богданов А.-25.
Живихин -24.
Белков С.-22.
Евтушенко В.-20.
Кошелев К.-19.
Сушков А.-18.
Матвеев Ю.-18.
Фомин С.-12.
Фадеев-7
Кузнецов А.-5
Все стрелки которые после результата имеют знак "+" не допустили ни одного промаха и формально выполнили требования стрелкового теста.В России это не обязательно ,но все же...
ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
Янсон Эдуард-ПЕРВОЕ МЕСТО-40.
Матвиенко -ВТОРОЕ МЕСТО-36.
Балашов Валерий-ТРЕТЬЕ МЕСТО-35.
Иванов М.-28.
Чужинов А.-27.
Игнатьев А.-23.
Ермаков Д.-23.
Папкин С.-22.
Вечерский Д.-21.
Белков С.-21.
Фисун Е.-20.
Маликов И.-20.
Петров С.-19.
Тихомиров А.-19.
Вечерский А.-18.
Штыков Н.-18.
Черепков Р.-17.
Скоробогатов А.-17.
Захаров -17.
Лелюхин А.-17.
Белан Д.-15.
Корлев А.-14.
Хафизов Ф.-13.
Мещеряков Д.-13.
Немогай К.-13.
Шиков Н.-11.
Асатрян К.-10.
Петухов В.-10
Фомин -9.
Матвеев А.-9.
Гайдаржи И.-7.
Вдовин П.-6.
Зорков С.-6.
Кошелев К.-6.
Антонов Р.-6.
Кухтиев В.-6.
Лизунов С.-6.
Орлов А.-5.
Туробов-5.
Судаков Ю.-5.
Все пожелания,рекомендации,замечания и т.д. по организации и проведению соревнований приветствуются и будут учитываться при дальнейших подобных мероприятиях.
С уважением,Виктор.

Спасибо за организацию качественного мероприятия. Всех присутствующих благодарю за компанию, многих давно не видел... пообщались :)
PS С нарезняка в оптику действительно сложно выцеливать "зачётную зону" не хватает контрастной "10-ки". Многие лупят в шею и голову :) в том числе и я.
PPS Странно тут в списках моя фамилия правильно написана, в грамоте же написали Янцон :)

Последнее редактирование:
Друзья всем привет!
Соревнования по "бегущему лосику"-удались!Спасибо организаторам что "перелопатили" столько стрелкового народа!
По вышесказанному Сашей Орловом-полностью соглашусь на 100%,безопасность стрельбы-на первом месте!Также и я согласен сделать при подобных турнирах дополнительные зоны поражения(допустим в районе шеи(центр-артерии) или точно в глаз:)
Также полностью разделяю и сам увидел все "потуги" моих боевых товарищей при стрельбе не пристрелянной пулей с гладкого,когда пули летели в разные стороны-только не в цель!!!Вспомните инструктажи многих правильных егерей перед загонами,Никогда не Бери чужой боеприпас(или не пристреляный) хоть и одного калибра для своего ружья!!!!
Ну и конечно хочу добавить,хоть я вроде как и в призерах(2 место в нарезке),но к себе в части стрельбы-есть "жесткие требования"-так что будем работать в этом направлении,хочется конечно побольше таких пулевых турниров как в сезон,так и вне него-чтобы оттачивать свои стрелковые навыки до охот и удачно их применять на практике!
Еще раз всем спасибо,был рад всех видеть!

На будущее - опять предлагаю сделать зачетную зону не концентрическую, а по зонам надежного поражения.
Я в прошлой теме уже это предлагал. И продолжаю настаивать - для охотников это лучше. Поддерживаю на 100%,с на резным за ушко все целят,с гладким в хребет, а очков тю-тю
Я особо ничего не придумывал,а просто скопировал максимально близко к оригиналу финскую мишень "Бегущий лось",которая используется там для сдачи теста на допуск к охоте.Несколько отличается условия и сами упражнения ,но идея сохранена полностью. Все до банальности просто-попасть нужно туда куда попасть нужно. Человек который может на выбор стрелять:шея,ухо,хребет,сердце с легкостью сумеет уложить все пули с геометрический центр мишени.Надеяться на "удачный промах" это не то,что требуется от охотника,хотя бывает. Попадание в любую обозначыенную на данной мишени зоны гарантирует смертельное ранение и уверенную добычу лося. С уважением,Виктор.

Уважаемый Виктор(Вяз) Исправте пожалуйста фамилию Чужинов на Чуженьков;)

Человек который может на выбор стрелять:шея,ухо,хребет,сердце с легкостью сумеет уложить все пули с геометрический центр мишени.Надеяться на "удачный промах" это не то,что требуется от охотника,хотя бывает.
Витя-хорошо написал-"удачный промах":):ag:

Присоединяюсь к выше сказанным поздравлениям и благодарностям. Раз уж пошло обсуждение и предложения по формату соревнования, подкину пару "полешек в костер". На охоте мы стреляем в зверя один, максимум два раза. У нас соревнования спортивные, и следовательно необходимо выяснить кто стреляет стабильнее. Все знают, что всегда имеет место "исключение из правил" (осечка, не снятый предохранитель, перекос патрона, некачественный патрон и т.п.). Так вот я предлагаю в зачете вести учет лучших выстрелов (на пример из шести отбросить самый плохой результат как случайный, а в зачет засчитать пять наилучших).
(это я "лью воду на свою мельницу", т.к. затянув выстрел стрелял и попал в будку справа. Соответственно получил за это "0" баллов) Осечки, недозаряды п/а оружия, забытые предохранители имели место, а на мой "судейский" глаз стабильность результатов выше досадных ошибок.
P.S. Прошу не считать это "истиной последней инстанции". А еще украду у стендовиков идею - проведение финала с шестью лучшими в упражнении с учетом результата в квалификации. (о сюжет, а? сюжет, да? (C)

Стрелять в смертельные зоны это тогда не соревновательный турнир,как судить кто победил,если 20 человек попадут за ушко,если для тренировки то согласен это будет полезнее для оттачивания навыков.

Также полностью разделяю и сам увидел все "потуги" моих боевых товарищей при стрельбе не пристрелянной пулей с гладкого,когда пули летели в разные стороны-только не в цель!!!
не пристрелянные это одно, но есть и второе - стрельба с гладкого по планке ИМХО не располагает к точной стрельбе.

Организаторам, большое спасибо! Все прошло четко и достаточно быстро!
Результатом, то же не доволен!
Перестрел будь он не ладен, лешил законного третьего места!
всех был рад видеть! Особенно новичков, молодцы что посещаете такие мероприятия!

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Человек который может на выбор стрелять:шея,ухо,хребет,сердце с легкостью сумеет уложить все пули с геометрический центр мишени.[/FONT]
Точно! Все попадания в голову и шею были случайными!

Спасибо организаторам!!! Все прошло четко и не заняло много времени.
Удалось и по лосю пострелять и тарелочки "побить".
Тарелки оказались податливее, чем лось.
Так что следующий раз обязательно приеду!

всё очень хорошо и правильно , Виктор сказал что можно высказывать свои предложения или пожелание, Было бы очень не плохо при объявление результата после прохода объявлять не только цифру попадания но и угол отклонение , к примеру:8- на девять часов , как то так. ведь стрелок не видит точку попадания и не может внести коррективы.

Спасибо организаторам, первый раз стрелял по движущийся мишени с колиматором. Нужно тренироваться!!

Molot, нет. если попадание было в зачетное место, то говорилось. К примеру 6 на 3 или 8 на 12.
з.ы. Может к концу...когда уже судья и запускающий мишень под устали, то стали упускать...

pomeha78, я не слышал таких поправок по этому и высказал свои пожелания , ещё раз извиняюсь если то было не так.

А может для тех кто стреляет с гладкоствола сделать контур мишень белого цвета чтоб была видна глазу,результативность думаю по очкам повыситься,отстрелялись они затем с нарезным какая была т.к. Большенство смотрит в прицел.

Народ де фотки?

Назад
Сверху Снизу