Коллеги, прежде всего всем спасибо за компанию!!!:yelclap::beerchug:
Массовость это главное для стимула организаторов продолжать подобные турниры. Всем спасибо за активность.
Несколько Биггимотских ремарок:
!. Я понимаю... адреналин, желание как можно лучше стрельнуть, просто волнение... Но:
Договаривались по положению о соревнованиях - стреляем со вскидки. Т.е. не поднимаем оружие к плечу до появления мишени. А этим грешили многие.
Извиняюсь, но приходилось частенько тормозить стрелка под выстрел именно по этой причине.
В следующий раз предлагаю предварительную вкладку наказывать на первый раз "предупреждение", на второй раз в попытке это сделать- " Промах"
2. Техника безопасности превыше всего. Контроль разряженного оружия при сходе с номера был четкий и жесткий.
Но опять НО...
Несколько раз было видно, что стрелоr при сходе с номера закрывает затвор (безусловно разряженного оружия) или закрывает переломку и следует своим крсом держа оружие стволом в сторону зрителей.
Это не допустимо! Карабины должны быть ориентированы при передвижении только стволом вверх, а переломки быть открытыми. Тогда всем будет понятно, что оружие безопасно.
Прошу всех принять это, как "Отче наш".
3. Понятно, что иногда хочется поцелиться с незаряженным ружьем по бегущей мишени для тренировки при стрельбе коллеги.
Почему бы и не поцелиться! Только нужно это делать выйдя вперед на уровень линии стрелковой позиции и немного с боку ( что бы не мешать стрелку). А уж никак не из-за спины стреляющего.
Тоже на эту тему приходилось делать замечания.
В следующий раз обязательно будет инструктаж по всем эти моментам. с объявлением санкций за нарушение. Вплоть до отстранения от стрельбы.
Прошу проникнуться и понять правильно.
Ну а так все полное камильфо!
Победителям - самые горячие поздравления!
Новичкам - дальнейших успехов.
Всем, всем, всем - знать и любить свое оружие и боеприпас, правильно оценивать свою уверенность при нажатии на спусковой крючок, обязательно верить в свою интуицию и в результат, что попадешь.
Даже я, уже довольно ( но еще попоем!!!) старый бегемот, который про свое оружие знает все, и то сделал ТРИ принципиальных ошибки.
При стрельбе из нарезного:
Ошибка 1. Всё, абсолютно всё оружие у меня без автоматических предохранителей. И только комбинашка с ним.
Итог: забытый снятый предохранитель на прибитых рефлксах и мишень... убежала. Результат выстрела ЗЕРО.
Ошибка 2. Выстрел на рефлексе по картинке силуэта. Надежное попадание в основание шеи. Но результат выстрела ЗЕРО. Зона то не зачетная.
При стрельбе из гладкого;
Ошибка 3. Бери пристрелянный под оружие патрон. Я пожалел пристрелянных самокрутов с оригинальными Бреннеке и стелял Полева 3 от КЗОРЗ. Пуля летит на 25-30 см выше. Все примерно получились в одной точке по позвоночнику, но результат пять ЗЕРО.
Желаю всем всегда контролировать себя, не ждать чуда и работать над собой в повышении результативности.
На будущее - опять предлагаю сделать зачетную зону не концентрическую, а по зонам надежного поражения.
Я в прошлой теме уже это предлагал. И продолжаю настаивать - для охотников это лучше.
Еще раз всем спасибо за компанию!
Витя Лемешев! Респект и уважуха!
Ты знаешь - любая помощь от меня будет всегда.