А ты что, видишь что они различаются??
И все таки они различаются. ЗЛ от ЗУ. Сейчас даже покажу наглядно, чем.
Но сначала по порядку. Пока только с поезда и свежи воспоминания.
Напомню, что в своем посту выше №99, я на сканах своих билетов показала строчку в одном из них, гласящую, о том, что разрешен провоз животных.
Как оказалось, эта строчка привлекает внимание многих обывателей, совершающих поездки в поездах РЖД. И несобачников в том числе.
Более того - она их заведомо пугает.
Я ехала без собак, поскольку для себя давно решила, что в моем случае, это нереально, и к тому же нереально дорого.
Не успела устроиться, скрючившись в позе "дзю", извлекая из рюкзака под полкой рыльно-мыльные принадлежности, как слышу за спиной вопрос: "Ну и где же ваши собачки?".
Забыв про зубную щетку, с офигительным удивлением разворачиваюсь, смотрю на авторшу вопроса, тетушку пенсионного возраста, подсевшую на свое место, на нижнюю полку напротив, и, как на духу выдаю, что они дома.
Сама же сканирую внешность тетки, пытаясь найти какие-то знакомые черты кого-то из соседей.
Ну не настолько же мы с собаками популярны в народе, чтобы меня буквально по пятой точке люди узнавали.
Не припоминая среди своих знакомых тетки с такой внешностью, задаю встречный вопрос, собственно с какой стати ее мои собаки интересуют?
Так оказалось, что в билете же написано, что разрешен провоз животных, вот она всю дорогу и переживала, только бы с кошами и с собаками не ехать.
Быть может на моем свитере красноречиво блестели собачьи шерстинки, тут же срисованные бдительной пенсионеркой, и она подумала, что животных под лавкой прячу, -
это уже мои домыслы. Так как впоследствии тетка оказалась беззлобной, но навязчивой болтушкой, подобно акыну. Трындела без умолку обо всем, что видит вокруг, пока с громким храпом не заснула.
На "боковушках" разместилась студенческая тусовка, и молодая девица, их провожающая, окинув взглядом наш полупустой вагон, также помянула ту самую строчку в билете и в том же контексте, что и тетка: "а где животные? а нету, вот и хорошо".
Ну и главное различие ЗУ от ЗЛ.
Оба класса этих вагонов в принципе и правда одинаковы, современные, хорошо отапливаются, оснащены парочкой "аэрокосмических туалетов" - в зеркалах и ревущим смывом, но (!) отличие есть и бросается в глаза сразу:
в вагоне класса ЗЛ - полки обшиты материей, а не дерматином, как в ЗУ!
Ну отсюда и вывод, почему в них не дают добро на провоз животных. От шерсти потом не отскрести.