• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Предпочитаю самокрут,если подведут, винить кроме себя некого. но иногда приходится покупать - предпочтения отдаю Rio/

Порох

Уважаемый Скворец, говорил я про то, что было у меня с порохом, первый год использования никаких проблем не предоставлял, а позже как и написал выше они появились (сколько дичи из-за этого ушло, словами не передать), искренне счастлив что у Вас такого не произошло, и дай Вам бог не произойдет - Вот так ! (Писал про барс и просто сунар, а не магнум-сунар).

Стараюсь крутить сам - ибо и стволы чище (порох весь сгорает) и ежли винить кого - то только себя, но и покупные на пробу беру. Очень порадовал Главпатрон когда закрывал сезон по водоплавующей. Иногда беру Рекорд. А вот дробовых Rio под 16/70 еще ни разу не видел в продаже - увижу затарюсь под завязку 8).

Вчера взял РИО 50,в субботу опробуем,если снег не подпортит охоту!О впечатлениях напишу.

3 места по списку.

1. Rio
2. Главпатрон
3. Азот

P.s. Очень понравился Sellier & Bellot. Чистый ствол и
резкий бой. Рекомендую.

Сейчас хочу попробовать самокрут.

Если под пренебрежительным и даже несколько оскорбительным словом "самопал" подразумевается патроны собственного снаряжения, то я бы за него и проголосовал. Но пока нет полной ясности от голосования воздержусь, а то вдруг я ошибаюсь и что-то не так понял и уже существует такая марка патронов.:3:

To Seregak и всем, кому интересно.

S & B CORONA видел и покупал только в "Охотнике на Большом".

200 р. - 25 шт! Цена "Феттера".

Желаю удачи!

Наверное Главпатрон. Остальные как-то не впечатлили. Стрелял практически всем, что продается. Тайга нравилась, но запасы кончились. С РИО как-то не срослось, но некоторые хвалят. Из 16 стреляю Рекордом. Плохой конечно патрон, зато ружо ничего, вот и компенсирует. Сам временно не кручу.

Из S&B за 155 рублей за 10 шт. 12х70, 36 гр., high brass - с высоким донцем, получается преотличнейшая гильза для самокрутной полевы. Очень толстые стенки и по рекомендации г-на Полева сформированная звездочка.
Парадоксально, но факт: у брата ружье перезаряжает только Rio и самокрут, все остальные (главпатон - через раз) - вообще никак. ;) Даже S&B.

Года три назад стрелял Позисом, все вполне устраивало, неплохие были патроны. А сейчас продавцы "Охотника" (всех хорошо знаю, все охотники (почти), а с директором вместе на охоту ходим) лицо воротят, и брать не советуют. Но у меня своя голова за плечами, поэтому купил две пачки 2-ку и 3-ку, отстрелял, и убрал подальше (что осталось) на черный день, когда стрелять больше нечем будет. ИМХО конечно, но по сравнению с Главпатроном или Сафари (ни к тем ни к другим патронам никакого отношения не имею, естественно) - позис (даже напечатал с маленькой буквы), так вот позис последнее время - отстой.

Картечь "Главпатрон" магнум. Дробь "Рекорд" магнум.

привет на стрельбище из чего будешь пулять случаем не из старика зауэра
вопрос не праздный может есть 7-ка на 65 мм готов купить ,сам не успею накрутить
а на стрельбище на 65 мм не купишь

Заряжаю сам, Всегда. Потому, что приучен недоверять никому, кроме себя! Пару раз пробовал покупные, не помню как назывались, наверное "Тайга". Ничего не могу сказать плохого и хорошего тоже. Никакого впечатления. А сам когда зарядишь - надёжнее.

Вчера не поленился и съездил в Спортинг клуб Москва (скм) за патронами. Цены порадовали: Русь(00) по 6.50, (7) по 6.30, обычные скм на испанском порохе с 7 по 1 номера по 6.80 а с 0 до 000 по 7рублей А картечь дешевле чем в Мытищах на 2 рубля- по 11рублей. В выходные отстреляю и потом расскажу.
Кстати может у кого есть какое мнение об патронах "Русь", просто никогда не пробовал их.
P/s Там есть спортивные с семёркой по 28 грамм И всего 5.60- может взять попробовать на утку на следующий год????

СКМ взяд один раз на пробу 10 картечных - у меня один дал осечку по капсюлю

Самопал - forever!

Лучше, надежнее, правда последнее время не намного дешевле получается!
Еще, если звездочкой научусь владеть, то только самопал!

ИМХО, при правильном снаряжении под свое ружье, и разные типы охот ( учитывая сезон охоты ) предпочитаю свои . Но так как иногда за прошедшие годы иногда становится " лениво ", снаряжать (за недостатком времени ), то использовал для 20 кал. Тайга магнум, Рекорд сейчас, для 12 калибра использую Главпатрон , так же пробую другие , в том числе и импорт.
Удачных патронов и выстрелов.VVS.

Только самозаряд дешевле выходит, дробь своя, гильзы по четыре пять кругов проходят, пыжи рублю (картонные), вместо войлока опилки из под циркулярки и желательно берёзовые, контейнер из бумаги свёрнутый в трубочку с выступом 7-8мм и завёрнут треугольником и слегка подкручен. И всё.

Кого выбрать из производителей патронов для гладкостволок

Привет Всем!
Голова пошла кругом:11:, что выбрать? Производителей и марок масса!
Сегодня купил на угад: ТЕХКРИМ г. Ижевск 12/70 №5 мини магнум т.е. 43г партия 051/05 массы пороха и названия нет и Сафари ЗАО Магнум г.Климовск Мос.Обл. 12/76 42гр.снаряд! в отл. от полумагнума:(т.е мини магнума где43гр.), масса пороха и название тоже отсутствует!
Я так понимаю, что Производители патронов дают им названия, как бог на душу пошлёт!
Кто стрелял данными патронами?
Подилитесь мнением о производителях и данных патронах.:)

Бери главпатрон или СКМ, тем более что в Благе выбор из этих патронов есть.

Назад
Сверху Снизу