• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Я даже не знаю с патронами или нет.
http://www.tulatoz.ru/mc21.html

38-40г. дроби считается полумагнум, а полумагнум МЦ21-12 можно пользовать.

Прочитаем внимательно книгу "Охотничье ружье",авторы М.Блюм и И.Шишкин.Три издания прошла с 1983 года!Все давно уже просчитано,отстреляно и систематизировано.Данные из книги проверял сам ,убедился в их достоверности и использую поныне.Так что крутим патроны и ждем открытия. Hunter

Hunter, к сожелению не имею данного экземпляра. Если можно скан таблицы.

3700 г. без патронов, патрон 12/70, полумагнум (до 42 г) применять можно, только навеску пороха (сокол) я бы не стал увеличивать больше 15% от заводской ИМХО. Раньше в каждой банке пороха была бумажка-контролька, где указавылась стандартная навеска. В разных банка (разные партии) цифры отличались друг от друга до 10%, сейчас не знаю, запасы пороха использую старые. Для ИЖ 27М беру +15% по массе пороха для полумагнума + 42 г дроби. Разницы между самозарядом и главпатроном весной не заметил (субъективно).

Извини Леха,но к сожелению не имею сканера. Hunter

Уже сбросили. Все нормально.

Какие дробовые патроны больше нравятся?

Какие дробовые патроны больше нравятся?

Да и Байкал!

Тайга и Главпатрон

Главпатрон нынче выпускают в тех-же цехах, где раньше делали Тайгу.
О смене сотрудников/начальства/комплектующих не совсем в курсе.
Так что...

Вот это точно СКМ- приличные патроны, а их тут нет, да и Сафари тоже ничего. Рекорд, позис и феттер- г..вно ещё то. Ну а лучше Clever пока ничо не встречал- тока дорогие...Главпатрон- тоже вполне прилично

рио скм самокруты от S Astapa.

По поводу Рио в этом году были казусы у меня поэтому я к ним с опаской

Да, да, да!!!! Самокрут вне конкуренции, но негде проголосовать!

А где-же наша Искра и Корастель вечно их стороной обхадят,а Корастель №1 очень даже неплохие.

Я голосую за Record - он хоть и г. но резкозть сейчас выше чем ,допустим, у Феттера (пули Стрела и Полева от Рекорда тоже порадовали). И + доступен а половины из вышеназванных я не встречал вообще.
По поводу добавления "Самокрута" - не надо, а надо сделать ИМХО отдельно про самокрут - всегда меня поражало что 50% участников утверждают, что лучше самокрута ничего нет... Да, это так (в случае когда сделан хорошо), но вопрос: кто крутит самокруты .."на все охоты".. и ..."на половину охот"... либо только ..."иногда"... Вот это интересно было бы узнать , скорее всего окажется что ленивых большинство.
Вообще, Иванычъ извините, но опрос не совсем в тему: я стреляю Рекордом потому что его вначале накупил :) другого не было. Кто-то живет на периферии и там, может, один Пирошмалтус доступен..
НРАВЯТСЯ ДЕВОЧКИ, КИСА (с) О.Бендер

Иванычъ,а где самокрут,вот я голосую за него,а его нет! :6:Дождался,и голосую за Самопал-ух и название дали :8: ,можно и поласковей как то! :rotfl:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Да, Байкальчик старый хороший был.
А самокрут то забыл!!!
Кроме Тайги и Главпатрона голосую за САМОКРУТ. Самое надежное:9:

Назад
Сверху Снизу