• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Re: Патроны. Кто чем стреляет?

Просто интересно, почему сформировалось такое мнение. Первый раз такое слышу :12:

Прийдется открыть тему и объяснить свое мнение, на основе своего и чужого опыта.

Да нормально заряжаешь, я почти так-же на Бекас.

Стараюсь! У меня мц.

Здрасьте!! этой весной впервые выехал на охоту и сразу полезли вопросы..
если скажу что не так ..без обид на сайте я тоже впервые..
Купил ружье ИЖ-27 ЕМ 12/76. Для пристрелки сразу накупил патронов. Взял Элит, Феттер и Рекорд дробь №3 длинной 76 и обычных 70мм. Особой разници не заметил.
кроме того что инжектор не захотел выплевывать Рекорд. Утку засыпало очень даже хорошо но плохо ей от этого не становилось а мне наоборот доставалось. зашел на сайт посоветоватся и сразу же начитался раздутие , разрывы и все такое..
В общем посоветуйте какими патронами пользоватся. на стволе в роде есть клеймо 1050 Бар. значит стрелять магнумом можно.

Ну если 76й патронник - то можно.

Раздутия, разрывы и т. д. происходят не только из-за качества патронов (хотя это не мало важно), но и из-за качества стволов и условий эксплуатации. У меня ИЖ-27 ЕМ 1С отстрелял уже не одну сотню патронов разных марок и магнум и самокрутов и т. д. проблем нет. Главное следить за оружием, не допускать попадания воды, снега, грязи производить чистку (если выезд больше дня) в полевых условиях после каждой стрельбы и т. д. А какой маркой патронов пользоваться... Отстреляй разные марки, почитай отзывы и выбери, на сайте этот вопрос поднимался не однократно.

Самокрут Сокол - 2.5г., Дробь-40г. МЦ21-12, ствол750 кг\см2

В паспорте ружья написано 2г.- летом, 2,2г.- зимой, это в 78г. На банке с Соколом 80-х годов написано 2г. пороха.

Сейчас на банке Сокола написано 2.3г. из чего я сделал вывод что для зимы надо 2.6г. для лета 2.4г.(заряжаю 2.5зима-лето)

Отдача терпимая, бой как у гаубицы.

35-40м

Дробь№3 влазет на половину двухдюймовой доски,20мм

Кучность: доска 200х200- 5-8дробин,

Дробь№7 входит 5-7мм. Кучность в доску 200-200 -10-15дробин

На утку хожу с дробью№6-7, на 35-40м почти верный выстрел.

Магазинные патроны(которые пробовал) с дробью №5 непредсказуемы, в основном утка уходит. Понравился только Феттер с Соколом.

Лёха, покарябать ствол - имеется в виду раздуть/разорвать. У знакомого ствол раздуло, когда он стрелял Сунаром, просроченным на 4-5 лет. Кроме того, видов Сунаров много, навески к ним разные, качество тоже. Тем более капризен к летней/зимней навеске.
В результате если снаряжаю патроны, то пользую только Сокол. От него таких проблем вроде не бывает.

Fedor крепкое у тебя ружьецо, кокого года выпуска? 2.6 гр пороха или порох стал слабее или ружье крепче. При давлении 1050 бар, патронами можно пользоватся любыми. То что рекорд плохо выплевывает, это скорее всего гильзу раздувает. А вобще Серега прав, надо не поленится и отстрелять разные патроны, проверить кучность и резкость. Об этом уже писалось, но в краце. По листу бумаги, стреляем, сравниваем осыпь и равномерность. По сухим сосновым доскам, глубину проникновения дробин. Стрелять одинаковой дробью и по несколько патронов. Если хочешь получить хорошие результаты и серьезно настроен, то крути сам и подбирай: соотношения дроби и пороха, прокладок, контенира, способ заделки патрона, согласовка номера дроби к стволу. Тогда будут желаемые результаты. Единственно не переусердствуй с навесками пороха, чтоб не разорвало.

Предпочтение отдаю Rio-50,когда их нет,то что есть,а они у меня бывают всегда;)

Я кручю 76 сам использую сунар магнум и очень доволен после весенней охоты стал недоверять патронам с импортными порохами.

Ето после клевера? А крутишь сам, откуда навески берешь? С порохом идут. Сунар одна партия или разные?

В своё время была возможность проверить давление на балистическом стволе подобрал вес дроби и пороха, но всё хорохее когда-нидуть кончается вес дроби не меняю а порох подбираю эксперементальным путём отталкиваясь от заводской навески но не более известной ранее.

Если не секрет, где? И есть ли сейчас такая возможность? Ответ можешь кинуть в личку.

Еще ориентировался на это:

Баллистические показатели пороха Сокол

12калибр порох 2,3 - 2,5г. Дробь 35г. МАХ давление в патроннике 600-650кг\см2

М.М.Блюм И.Б.Шишкин «Охотничье ружье»

Тоже хорошая навеска, я правдо всегда брал по миниму. Зачем зверствовать.

Так у меня ствол 750кг\см2

3700-вес ружья\90 = 41.1г дроби

Беру дроби 40г.\16 = 2.5г. пороха

Все как в книжках.

Бой получается немного сильнее Феттера полумагнум 36г.

Хотя проверить давление не мешало бы.

Тяжелое у тебя ружьецо, а 3700 это с патронами или нет, уменя было МЦ 6 750 мм толстенные стволы для траншейного стенда, а вес был всего 3600

У меня мц 21-12, вес 3,7 кг, ствол 650кгс/см2. По книги, все может и так, но я такими навесками не балую. Год выпуска 87.

Назад
Сверху Снизу