• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелял ли кто сигнальными патронами?

• Автор темы Автор темы Vadim63oxota
  • Дата начала Дата начала
Glog (Олег Геннадьевич) , Олег Геннадьевич. Может они и хорошие, может и летают, хорошо леают, и запаха в стволе не остается и гари. Я просто выразил свое мнение насчет того, что я не стал бы рисковать оружием из за потех. Пулевой выстрел из ружья 12 калибра, ИМХО - опять же намного безвредней и безопасней выстрела ракетницей. Хоть эффект не тот, но в магазине никто не отменял ракетниц "не для ружья" - есть и обычные. Надеюсь народ меня поддержит. Если Вам кажется, что я утверждаю, что я стрелял ИМИ, то прочитайте всю переписку за вчера и позавчера. Если обидел, извини.

Добавлено через 3 минуты:
солидол (Виктор) , Хорошо, дружище, что ты в ствол своей бенелли не решился енто запихать. Я бы тоже свой стоегер не напрягал подобной ерундой. ИМХО.

persly (Евгений) написал(а):
persly прочитайте всю переписку за вчера и позавчера
Я оппонировал собственно не вам, а именно фантазерам в той переписке. Чего вы можете сказать о предмете, если его не использовали. Сигнальные ракеты предназначены не для баловства, пальбы в новый год, а для подачи сигнала бедствия, сбора. Используются в крайних, экстремальных случаях.

Glog (Олег Геннадьевич) ,
Сигнальные ракеты предназначены не для баловства, пальбы в новый год, а для подачи сигнала бедствия, сбора. Используются в крайних, экстремальных случаях.
Купил я как-то сигнальные ракеты, с парашютом.в далёких 90 годах. У служивого.
Картонные такие, упакованы па три штуки в полиэтилене. Выпуска 1982г..
Так вот, при выстреле они самопроизвольно меняли траекторию полёта, летели куда хотели. Лыжи, воткнутые в снег за спиной, разбили в дребезги. Как никого не убило- до сих пор не знаю. Нашел по весне обломки ракет.
Пороховые двигатели с алюминиевым корпусом местами прогнили насквозь.
С тех пор к армейским запасам отношусь с сильным подозрением;)

Моему приятелю как то подарили "Звуковой сигнал бедствия".Мы в пригороде приняв все необходимые меры безопасности её запустили-думали гудеть будет))
Вылетела невзрачная ракетка,куда то за облака- и каак жахнула!!! Если бы рядом деревня была-стёкла бы повылетали нахрен)).
А сигнальными я стрелял из ТОЗ-34,остаётся в стволах Сокол несгоревший,и грязи не больше сем от боевого выстрела. Для развлечения и спасения по моему не очень впечатляет.(ИМХО ессно)

Palletolog (Илья) написал(а):
Для развлечения и спасения по моему не очень впечатляет
Отчего-же. Если вас реально ищут на вертолете, самолете, то очень даже заметят.
Но ракеты можно и не по прямому назначению использовать, а развети костер, например. Хотя ситуация маловероятная, что у вас не будет спичек, но окажется
сигнальная ракета. И не желаю никому, оказаться в ситуации, когда бы эти ракеты могли понадобится.
Я почти 30 лет таскал в рюкзаке сигнальный фальшфеер. Использовал его в прошлом году, но не для освещение пещеры при видео съемке, не для обдирки зверя в темноте, не для подачи сигнала бедствия или предупреждения аварии на жд.дороге. Хотя это одни из немногих примеров его использования.
Банально не мог развести костер в сильный дождь. Замерз как с-ка. Береста чуть погорит и тухнет. Мелкие ветки с пихтушки не принимаютя. Спичек мало осталось. Подумал, чего я его 20 лет в рюкзаке без дела таскаю. В общем разжег им костер. Чаю попил, высох, обогрелся. Вот глядишь, польза. Домой приехал, другой из сейфа достал, положил в рюкзак на НЗ и подумал, чтоб тоже 20 лет не понадобился.

Стрелял "Рекордом", 16 кал., закрыт не звездой, а закруткой. Вылетел полностью, сгорел весь в воздухе. Думаю на крайний случай пригодится могет.

выстрелил "Рекордом" 16 кал. звёздка вылетела из ствола и упала в 20-ти метрах. Разобрал оставшиеся у меня 4 патрона, взвесил составляющие: порох СОКОЛ 1.3г, полиэт. п/к, сама звёздка 5.2г, пыжики п/э ставтся на звёздку чтобы выбрать высоту снаряда под завальцовку. Поменял порох, сдуру насыпал 4.5г дымаря, собрал патрон, но уже без пыжиков на звёздку, завальцевал, выстрелил! С грохотом и снопом искр звездка унеслась в лес, но НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ!

DimMass (Дмитрий) ,
но НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ!
Видимо не было пороха в отверстии ПК - дымарь крупнозернистый попался.
Пробовал Рекордовские 20-го калибра, магазинные и переснаряженные дамарем, с дымарем летят выше. После чистки ствола купил сигнал охотника, если надо чтоб повыше то пару шепоток дымаря по картонное колечко и летит метров на 100 вверх (не переборщить, а то разлетится на куски).
ИМНО - для подачи сигналов лучше иметь что-то :bc: помимо ружья!

В патронташе рядом с пулевыми вседа зеленый и красный патроны имеются, но после одного случая, смотрю на них очень и очень с опаской и применю лишь в крайнем (тьфу*3 чтоб не довелось) случае. Пожароопасные эти сигнальные патроны, при сильном ветере сигнал может и не подняться на высоту необходимую для полного сгорания и остывания и падая в сухую траву, которая обычно и на открытии и на закрытии охоты в достатке, естественно поджигает ее.
Наблюдал за таким пуском, участвовал в тушении, потерял телефон за 25 тыр, на следующий день по следам от сапог, нашли телефон, так как ветер сильный был и трава быстро выгорела, а земля ещемерзлая была, то следы от нас выделялись на фоне черного.. Телефон даже остался работоспособным, хотя слегка поплавился...
Раньше и сам мог стрельнуть такими, объявив уткам о окончании охоты на них )) Но пороха несгоревшего в механизме ружья остается достаточно.

Торчали два в патронташе,был с двудулкой,перелёт(утка) был в тот вечер на заглядение,и весь отсек(в потранташе)в попыхах заряжался быстро и не глядя,видел бы кто выражение лиЦа тех трёх утят с открытыми клЮвами:),когда один зелёный заряд прошёл перед ними,а другой за!:)

После стрельбы ими,стволы как после дымаря.

был порох в отверстии! специально подсыпал щепотку. Видимо слишком большой заряд вытолкнул звёздку прежде чем поджог её.

Стрелял один такими патронами! :an: На третьем выстреле "ракета"застряла в верхнем стволе ,примерно посредине-продолжая гореть!Ствол на "глазах"раскаляться стал!Короче с итоге-планки распаялись(прицельная-вообще отвалилась),ну и соответственно ружью-кирдык пришел!Как-то вот так!Было классное ружье-а стало ...,короче из конфетки сделал-не конфетку!

Добавлено через 2 минуты:
Шаман (Илья) , Ели говорить короче-то хрень все это!

длинные новогодние выходные располагают ко всяческим авантюрам. Вот я и решил патрончики позаряжать... Короче говоря, оставшиеся сигнальные патроны(3шт.) разобрал, заменил порох rex-1(1.1г ) дымный порох (2.0г) СУНАР-410(1.0г), затем П/К со звёздкой и сверху войлочный пыж выбрать высоту гильзы под завальцовку. Завльцевал! Отстрелял! Лучше всего полетели (зажглись во всех случаях) на дымаре и на rex-1 ! Высота подъёма звёздки вдвое больше против заводского патрона .

В Новогоднюю Ночь у себя в Деревне стреляли Рекордом сигнальным из полуавтомата. Для детей развлекуха зашибись тк отдачи ноль (присмотр строгий), не перезаряжает патроны. В столе грязь и много не сгоревшего пороха в механизме. После недели пострелух всё вычещено (ружо хранилось на улице в машине) . Негатива по сигнальным Рекордам НЕТ.

Vadim63oxota (Вадим) , стрелять приходится много и часто(минимум 24 раза в месяц) из ИЖ-18 12-го калибра.
Риск застревания ракеты в стволе и его разрушения термитным составом такой же как и застрявшим пыж-контейнером, больше сказок и мифов..
Никаких проблем не возникает и не должно возникнуть если не нарушены условия и сроки хранения.
Рекомендуется стрелять из ружей с дульными сужениями цилиндр(0,0), цилиндр с напором(0,25) и получок(0,5). Чаще всего этому условию соответствует лишь один ствол двухствольного ружья.
Кроме красного цвета, остальные цвета ракет и их количество используются по договоренности в группе.
Сигнал красного цвета - сигнал бедствия!
Использование красного цвета недопустимо для подачи сигналов и связи внутри группы!!! Как минимум подумайте о тех, кто увидев сигнал поспешит к Вам на помощь, теряя время, силы и рискуя попасть под выстрел одного из Вас...

P.S. В гористой и холмистой местности, т.е. с перепадом высоты между членами группы, в лесах, где преобладают высокие деревья использование сигналов зеленого цвета на фоне листвы деревьев и травы которой поросли склоны БЕСТОЛКУ, т.е. цвет сигнала не должен совпадать с цветом подстилающей поверхности.

Vadim63oxota (Вадим) написал(а):
И почему продают четыри цвета .Белый Красный Зеленый Желтый
Это основные цвета.
Всамолете эти сигнальные ракеты распологаются по правову борту в очерёдности по считалочке:
Жить Захочешь Будешь Контролировать (желтый) (зеленый) (белый) (красный)
Применяются для подачи сигналов при отсутствии радиосвязи. На охоте по договоренности, естественно красный ОПАСНОСТЬ. Насчет стволов согласен, засирает страшно, для баловства неприменимо, только в случае крайней нужды.

Vadim63oxota (Вадим),
Я стрелял , летят не высоко , да и светят не ярко , ружьё засирают , в полуавтоматах не срабатыват , лучше сигналка туриста маленькая как ручка и светит как надо и высоко и место мало занимает...

Я стрелял , летят не высоко , да и светят не ярко , ружьё засирают , в полуавтоматах не срабатыват , лучше сигналка туриста маленькая как ручка и светит как надо и высоко и место мало занимает...
Точно!!!
Газовые каналы засирает начисто!
Ну, если они у вас есть:ap:

Назад
Сверху Снизу