• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дайте совет,кто стрелял патронами Магнум!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Артем, сам держу ИЖа 27-го с 76-м патронником. Насколько я знаю, ИЖей с 65-м патронником не бывает, а буква М значит-модернезированный, скорее всего у тебя патронник 70мм, а патроны, про которые ты говорил, Магнумами не являются, так как длинна гильзы 70мм, а магнум должоооон быть 76мм, так что стреляй смело. Правда могет быть какой-нибудь полу-магнум или мини-магнум, ну так читай на коробке!

Не рискуйте! На коробке с патронами должно быть указано их давление. Сравните и получите ответ. А пулевые патроны лучше делать самому-целее будете. Вы должны быть на 100% быть уверены, что пуля пройдет через чоки ствола Вашего ружья А пулевых патронов не так уж и много надо. На форумах и в инете информации по их снаряжению много.

Спасибо ребята всем!ружье мне 2000 года выпуска,65 Мпа,Патронник 70!разобрался,это обычные патроны,просто мне запудрили мозги в магазине!

Ну по поводу давления указанного на патроне и стволе,на форуме уже не раз говорилось!Это результаты совершенно разных испыаний.Покопайтесь найдете!Я например бахаю из своего хрюна патронами 1050 бар при укзанном на стволе 950.Но именно бахаю,потому как никакой необходимости в этом на охоте нет!А уж патроны на 70 с навеской пороха под магнум,вообще извращение!Да и я стрелял навесками по 46гр,но реальной пользы от этого не вижу!По сему полностью согласен с Петровичем!Кроме излишней нагрузки на оружие "преимуществ" магнума я не обнаружил!

Что то столько понаписали, а конкретного мало. Патроны 12*70 есть обычные под ружьё с давлением 650 с зарядом дроби до 35гр, а есть так называемые "полумагнум" (некоторые заводы называют и магнумом) с зарядом дроби до 42 гр. Но эти магнумы и полумагнумы (12*70) все расчитаны под ружья с допустимым давлением 650. Разница в этих патронах - количество дроби. В полумагнумах увеличение навески дроби достигается за счет применения порохов с более медленным горением по сравнению с соколом, например "сунар - магнум". Есть еще патроны магнум 12*76. Там и дроби еще больше (48-52) и расчитаны под ружья с давлением 900-1050. Так что нужно знать размер своего патронника (12*70 или 12*76, соответственно и допустимое давление) и брать патроны в соответствии. На коробках с патронами давление указывают.

Я извиняюсь, если повторюсь, что то не вижу своего сообщения, возможно не отправилось . Что то столько понаписали, а конкретного мало. Патроны 12*70 есть обычные под ружьё с давлением 650 с зарядом дроби до 35гр, а есть так называемые "полумагнум" (некоторые заводы называют и магнумом) с зарядом дроби до 42 гр. Но эти магнумы и полумагнумы (12*70) все расчитаны под ружья с допустимым давлением 650. Разница в этих патронах - количество дроби. В полумагнумах увеличение навески дроби достигается за счет применения порохов с более медленным горением по сравнению с соколом, например "сунар - магнум". Есть еще патроны магнум 12*76. Там и дроби еще больше (48-52) и расчитаны под ружья с давлением 900-1050. Так что нужно знать размер своего патронника (12*70 или 12*76, соответственно и допустимое давление) и брать патроны в соответствии. На коробках с патронами давление указывают.

Саша,земляк,то что ты написал не посто повторение,а уже много раз прочитано,написано-перенаписано,полистай форум а то ты всех во флуде обвинил,а сам лишь повторил многократно сказанное!

Был у меня ТОЗ-34, моё первое ружье..... выстрелил как-то дуплетом усиленными патронами, ружье не мог переломить минут 20, вдвоем еле справились...Охота испорчена...Шат появился.... короче, с тех пор не люблю переломки и стрелять магнумом.... Но ружья покупаю только магнум.... так, на всякий случай....

О том и речь!Зачем ружьё напрягать без нужды!

Извиняюсь если так получилось, но я не обвинял, а просто конкретного ответа человеку не дали

Назад
Сверху Снизу