Тема вопроса
Кто стрелял Главпатроном 12/70 с навеской 40гр. из оружия с 70-м патронником?
очень даже современная, особенно для новичков или любитетелеи!!!
У меня к примеру иж-27м 12на70 2000-2002 г. выпуска, точно не помню. Стволы отличные от современных моделеи, лучше по качеству металл. Дульное сужение дробового ствола в 720 мм чок/получок. Я вот тоже столкнулся с такои проблемои, выбора патронов. Хотелось патрон помощнее, т.к. в условиях охоты в Лен.обл. на сегодняшнии день считаю нет таких мест, где ты останешься один на один с природои, и будешь наманивать гуся на 25-35 метров, ну или у меня нет таких мест в обиходе, а ездить в "тридевятое" пока не могу. Везде аншлаг на весеннюю, особенно по гусику. Птица летит высоко. Бить хотелось бы на 50 метрах. Но 32 грамма ведь не подходят для этого, рабочая 35м., ккак заявлено в документах.
Начал искать нужныи патрон. Прочитав несколько тем с форума пришел к выводу что более бюджетныи и подходящии вариант для меня это Главпатрон полумагнум 40 гр. На саите главпатрона указано
http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=7, что[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="colspan: 3"]
Результаты испытаний на баллистическом комплексе "stas"
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: ths3, width: 50, bgcolor: #6F8289"]P1[/TD]
[TD="class: ths4, width: 50, bgcolor: #6F8289"]бар[/TD]
[TD="class: ts3, width: 80, bgcolor: #7F9299, align: right"]676[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
у меня на ружье написано 65мп. Вроде подходит думаю я. Прозвонил все!!! магазины в Питере, а так же партнеров ГП в Питере. Мнения продавцов разошлись 50 на 50
Причем партнеры сказали что можно заряжать. Тут уже зреет вопрос кто будет ответственным если что (тьфутьфутьфу) производитель или продавец? вообще продавец продает патроны по разрешению, в котором указана модель ружья, и он обязан знать такие вещи ИМХО
Так мало того что их нет в наличие нигде полумагнум 40 гр. этих. 2016 год на дворе , ауууу!
Но я так понимаю что в патронник 70 можно вставлять патрон 70 ??? если на коробке не указано иных последствии типа "превышение мощности в >> 1000 бар, как для высокоскоростных патронов у других фирм (Феттер). Или положиться на мнение продавцов???
Сам я по неопытности стрелял со своего ружья несколькими годами ранее главпатроном 76 мм, шума много, отдача сумашедшая, в плечо колотит "мама не горюи", выстрел "плевок алкоголика" называется, ниачем! стволы засоряет свинцом, но не деформирует, но и стрелял я ими раз 5-10 не более.
Теперь хочу все таки приобрести по пачке; полумагнум 40 гр. 12х70 и классики 36 гр. 12х70 и сравнить на практике. А то никто внятно обьяснить не может, стоит ли стрелять
Главпатроном 12/70 с навеской 40гр. из оружия с 70-м патронником? твопрос не "стоит лиа даже вернее не стоит ли, а можно ли?
Или нужно менять ружье? и еще в дополнение вопрос к знатокам, если на ружье иж-27м есть дульная насадка 0.25 ( про полумагнум).