• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
вот вам и САМОКРУТЪ(тм) и все прочее!

Самопал!!!

Сам не заряжаю, а покупаю у старого охотника, который этим занимается.
Раньше практиковал патроны Азот и Байкал (Байкал больше нравились), но "самтрестовские" патроны - вещь:yelclap: !!! Делает дядька на совесть, за что ему благодарность постоянная :beerchug: !

jeri это уже не сам опал то есть не ты опал , тьфу,ну ты понял:9:

Скольно не охотился в Татарстане (1989-1992) Была проблема с патронами.
ТОЛЬКО самопал.Из чего только не делали...А найти засидку в лесу с гильзами---просто праздник какой-то!Поэтому неприхотливым и вырос.....(в смысле патронов)
А сейчас-Азот,Феттер.....А вот самопала боюсь.....А самому не до этого....

Когда сам накрутил - уверенности больше. Если все путём сделать не подведет. Поэтому на первом месте самокрут. Хотя бывает и пользуюсь покупными, Главпатрон например. Пулевые Record (пуля Стрела) ничего.

Пробовал всякие, и дорогие и дешевые. Результаты нестабильные от партии к партии, что у первых, что у вторых.
Сейчас стреляю только самокрутом. Нашел для себя оптимальный вариант снаряжения. Покупные лежат стареют, нужно будет их как нибудь расстрелять по банкам.

Все ацтой. Все пробовал. Самокрут - часть смысла охоты! Сам когда снаряжаешь патрон - это как в пещере копье точишь. Тогда патрон частичку охотника в себе несет. Выходит - и он с душой.

Для Скворца. Слишком категорично,(неужели все пробовал?) вот если-бы ты порох и капсюли сам делал к тому-же ,тогда да я бы согласился.

У меня одно ружье только под самокрут - посему на все охоты, если с ним - кручу (а это ответственные (не на уточку) охоты без картечи и пуль:)). Результатом доволен - по крайней мере производителя патронов при промахе не виню ;). Пули ИМХО можно только самому крутить. Да и дисперсанты (актуально для сильного чока) или супердальние тоже. Я стрелял Феттеровским дисперсантом - кучнее обычного идет. S8-0
А реально - действительно иногда крутить лень, но надо. Или брать другое ружье, которое покупные может кушать. Когда иду в магазин, то S&B - The Best. А покупные пули, тем более стрела... ммм... как бы не обидеть.

а мне понравилось, как скворец написал...что то в этом есть. на самом деле, изготовление патронов-это прилюдия к охоте....романтика своя...особенно если не один крутишь, а в компании.

Если это примерно то же, что чистить ружье, то вы меня склонили не в пользу лености, а в пользу самокрута. Ружье чистить интересно. Мормышки всякие вязать перед рыбалкой интересно. Все, расстреляю запас и перехожу на самокрут.

З.Ы. Гильзы собирать? Пойдут они для самокрута?

В мр 153 пойдут тока после тщательной калибровки, да и то бывает, что клинит, лучше конечно новые гильзы.

Проголосовал за самокрут. Однажды услышал образное сравнение стрельбы покупными: идет мужик по улице с ящиком пива, достает по паре... и об асфальт!
Но выбор мой определяется не только экономией, но и надежностью, не надо потом производителей ругать, только себя.

Патроны !

После длительных тестов на стрельбище и на охоте прояснил для себя следующее - 1. Rio - никогда не подводили (разные партии) 2. Главпатрон - в частности магнум только отличные результаты 3. Скм индустрия - нареканий нет никаких ! 4. Феттер - только не магнум или полумагнум (стрелял магнумом, одни расстройства) 5. Самокрут - только патроны с порохом сокол, иначе одни плевки в сторону дичи (с порохом барс и сунар, которые полежали всего год-хотя условия хранения идеальные). Пожелание - кто использовал патроны позис ? Что можете сказать ?

Как повезет!?

Стреляю в основном сафари и позис. Дешево и сердито.
В общем мне сафари нравится, позис немного похуже. (имхо)
Изредко стреляю ГЛАВПАТРОНом, тоже хорошо, но значительно дороже.

Иванычъ! В компании,за п..дежом,можно пролететь.Или двойной заряд забабахать,или вообще ничего не насыпать. Когда снаряжаю патроны,всех домашних,даже кота,выгоняю из помещения,т.к.были такие преценденты,слава Богу,не пересыпал,а не насыпал пороху вообще. Отвлекают своими базарами. Ух! Как я был зол.

Я раза по-три заворачиваю,а потом уже не подбираю.

Саня, понимаю.

При этом заряжали магнумы втроем(!!!) быстро, весело и увлекательно. Вспоминали прежние охоты, раздавали п...й за ошибки, вспоминали успехи, особенности местности и т.д. Небесполезно потраченное время!
Это если с домашними - то можно и лохануться с навесками, а с друзьями - страховка идет в полный рост.

Andry18, для объективности добавлю: патроны самокрут, с сунаром-магнумом, пересыпанные крахмалом (!!!) лежат 3-й год. Каждый раз перед сезоном отстреливаю на кучность и резкость - только отличные результаты.
Вот так! Продержу их специально еще пару лет, посмотрю, что будет.

Wolf (Тула) тоже хорошие практически на равне с RIO

Назад
Сверху Снизу