• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Привет!
Да я понял из форума что СКМ и Главпатрон лучше чем другие, но сегодня зашел в Барс на шевченко(ближе от работы) там их нет купил попробывать эти...
Поделись с какими патр. для Мр. охотишся и с какими насадками?:)

Полностью согласен с предыдущим оратором (всмысле с budya).

Кстати если не сложно ответте (раз пошла пьянка).
Раньше пользовался Техкримом, никаких проблем небыло. А в этом году как не заглянешь в стволы после зорьки, так плакать охота, весь ствол в крупинках пороха недогоревшего. Это только мне такие бедовые боеприпасы достались, или еще кто был приятно удивлен качеством?

По перу пользую насадку чок (1мм) , зимой на загонных охотах 0,75 мм. Раньше всегда покупал патроны Феттер, потом разонравилиь. Сейчас в основном СКМ индустрию с навеской дроби не менее 35 грамм, ну и главпатрон, когда есть в продаже в нашем единственном магазине. А вообще много заряжаю сам, с калибровкой гильз правда проблемма небольшая, практически все гильза после выстрела из МР 153 больше в патронник не лезут, приходится прогонять через обжимное кольцо. В этом году осенью стрелял патронами клевер очень понравилось, но дороговаты.

Согласен, СКМ либо Главпатрон... Для сравнения возьми Рекорд.. и что называется - найди 100 отличий :)

Рекордом даже по вёдрам бесполезно стрелять- тройкой с 20 метров не пробивает, а СКМ даже пятёркой насквозь! Стрелял прошлой зимой Clever магнумом- вот это патрон- нолём можно метров на 80 стрелять, точно! Весной на гуся буду тока тройку магнум СКМ брать. Если попадёшь, то он никуда не денется

• Like
Реакции: ASU
Г Л А В П А Т Р О Н!! Адназначно:9:

все мои мысли и высказывания не в коем случае ни реклама ни антиреклама а горький опыт (от количества промахов и упущенной добычи)

прочитав поначалу пару статей и послушав как потом оказалось не оченнь грамотных коллег в этом вопросе остановил свой выбор на патронах ПОЗИС без контейнера на сунаре если чесно даже по газетам не досуг было пострелять понадеялся на общее мнение о том что ТОЗ-34 очень кучное ружье .проходил весь прошлый сезон (он был первый в моей охотничьей карьере) зверя видел добыть не смог по уткам тоже не особо удачно . приму критику о том что в трио ружье-патрон- стрелок, стрелок играет не последнюю роль. на открытии друг пристреливал свой старенький"новенький" меркель-подарок отца, ради интереса и я сделал выстрел из нижниго ствола ПОЗИС дробь №2, когда подошел к мишени оболдел если несказать хуже в мишени 50*70см было всего 9 дырок - 4 верхний правый угол 2- нижний правый и по 1 в левых углах повторный выстрел показал ни чуть не лучшие результаты.
пошел в магазин купил два рулона дешевых обоев порезал на мишени купил по четыре патрона разных по производителю и номера дроби и поехал на стрельбы , стрелял с 40 шагов с положения стоя из обоих стволов одинаковыми патронами
итог :
1место Азот джокер дробь №1 в конт-ре осыпь равномерная по всей мишени

2место СКМ индустрия дробь №2 в конт-ре хорошая осыпь от центра к краю

3место БИО главпатрон дробь №2 без конт-ра хорошая осыпь

4место полумагнум главпатрон №1 неплохая осыпь

дельше идут фетер на соколе ,на сунаре; рекорд;
хуже всего показали себя АЗОТ практик и ПОЗИС
отсюда вопрос к более опытным коллегам может ли влиять слишком резкий порох на осыпь

А я уважаю феттер. Четкий, ровный бой при большом диапозоне температур( от +40 до -5) ровная осыпь, без явных окон и кучность приемлема. Пример : на открытие по зайцу, сбил грача метров на 60 , а он крепок на рану.

Мне СКМ индустрия нравиться по силе боя ,но какая то осыпь не совсем ровная !

Больше всего понравился Clever потом неплохие Rio ну а дальше Главпотрон, Азот ,Феттер,Позис.
вот чем я пользуюсь.

Я стеляю Сафари Элит мне патрон нравится .До этого перепробовал почти все марки Феттер,РИО,Азот.По мне сафари лучший из них.

Из всего вышеперечисленного изобилия у нас в продаже есть Феттер, Позис, Рекорд и крайне редко Главпатрон.
Главпатрона прикупить пока не смог, поэтому сказать о нем ничего не могу. Но из форумов и разговоров с охотниками - ни одного плохого отзыва.
Рекорд - полная лажа.
Позис не пробовал, т.к. люди не хвалят, а на эксперименты жалко денег и времени.
Пользую Феттер. Видимо пока мне с ними везет, т.к. результаты неплохие: хорошая кучность и равномерная осыпь.
Помимо этого кручу сам, тут без комментариев.

а зачем брать магазинские патроны , если крутите сами???? самодельные то получче будут..

Из тех, что пользовался - очень нравятся СКМ индустрия.
Троечка - на гусака, пятёрочка - на утку, семёрочка - на кулика.
Буду переходить на магазинные патроны потому, что удобнее. На пятизарядку заряжаюсь сам, но мои самоделки:
- во-первых, получаются длиннее заводских и на охоте, второпях, заряжаться хуже,
во-вторых, заводские закатаны звездочкой и довольно крепко, а я закруткой кручу, меньше нравятся.
Надо попробовать Главпатрон и Клевер.
Рекорд, Сафари и Феттер не нравятся. ИМХО.

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

И чо? Съел?

а кто скажет у СКМ есть свой сайт?

Clever Mirage, Fiocchi

Может быть не в тему, но напишу. Вчера взяли одну косулю- стрелял из МР-153 феттером картечью 6.2мм. Расстояние было метров 35, 4 выстрела, первая косуля свалилась тут же- пробит висок, 2 картечины в брюхе и перебита нога, а вторая ушла с кровью, тропить почти невозможно- снега кое-где нет, но всё-таки километра 3 протропили, кровь уже перестала идти. Уже почти стемнело, поэтому пришлось бросить. Надеюсь, что ранение не серьёзное и она выживет.

вот все не пойму читая такие посты - а зачем по второй стрелял то??? ну взял одну, хватит...пусть живет. потом еще можно одну..... вот и у нас так лупят всех что видят....

ты бы хоть не писал про раненую что ли.....

Назад
Сверху Снизу