• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
ИМХО у автомата по идеи ресурс должен быть меньше чем у переломки
у МЦ 2112 в паспорте ГАРАНТИЙНЫЙ настрел 6500 выстрелов!!!! при том, что подвижных частей больше чем на МРке, ибо МРка- газоотвод, а МЦха - инерционка!!!!

это откровенно рекламная статья))))))))))))

...класс..

..а я № 1 Феттер с 40 метров по ворону стрелял..того только тряхнуло два раза и он улетел дальше...

Люблю Мурку,не подводила ни разу,хотя и тяжеловата она,но люблю!Один раз стрелял латунной гильзой,перезарядилась!

Гарантийный настрел, ресурс заявленный в паспортах наших ружей не есть живучесть ружья, а просто требования ТУ. На заводе берут одно ружьё из партии и отстреливают из него определённое количество патронов. Могут и в два, и в три раза больше выстрелов сделать, но тогда и ружьё дороже стоить будет.

Прошу пардона за ОФФТОП.

Привет, Дима не забивай голову, возьми патроны разных производителей часть распотроши-обвесь, другую часть отстреляй. Из двух слогаемых получишь результат.

Странно,а что на "западе" в продаже патронов БХК нет? Ни одного отзыва ни хорошего ни отрицательного.Если уж про СКМ говорят что хорошие патроны....
Хорошая навеска пороха, хороший резкий бой, без контейнера!!!!! Тройкой ворону на метров 50 с дерева спокойно снял с получока.

Здравствуйте.
Не доверяю я нашим производителям патронов. От партии к партии у них характеристики отличаются. Единственные патроны с равными характеристиками на протяжении нескольких лет это испанские RIO50 для ЕС. Качественный порох с постоянными характеристиками, постоянные навески (сам проверял), качественная дробь (видно невооруженным глазом), да и все остальные элементы говорят о высоком качестве патрона. Никогда не подводили. Дают прекрасный выстрел. Покупая эти патроны даже сильно ограничил количество самоснаряженных патронов. Лишь какие-нибудь специфические условия. Цена вполне приемлемая 12-14 руб за патрон. Продают только в Барсе на Попова 26 или комиссионные.

Сергей

стреляю Азотом в основном 5,6,7 номером.вполне доволен!

Всем здравствуйте!!! На той неделе купил себе патронов пачку РЕКОРД МАГНУМ №8 ну и поехал пострелять в карьер по 100 дольной мишени. Отстрелял свои САМОКРУТ все ок кучность что надо! А с покупными казус вышел после второго выстрела пластиковое основания гильзы где оно вставляется в юбку на пол сантиметра вылетело наверное было плохо обжато и гильза не вылетела в тоже время из магазина вылез патрон и сколько я мучался чтобы все это вытощить вы не представляете, а если-бы на серьезной охоте такое произошло???. Итог заводские патроны я покупать больше не буду, а буду использовать самокрут чтобы в таких случаях винить только себя.

Но для самокрута гильзы-то все равно в магазине берешь? Смени марку, пробуй. Может, и подберешь по душе. СКМ-индустрия мне лично нравится. Хотя от самокруток все равно полностью не отказываюсь.

Для спортинга-"Феттер", для охоты-латунь.

Здравствуйте.
Вам хорошо с ТОЗками, а у человека беда. Для полуавтомата действительно лучше крутить самому. А вообще то вывод насчет всех патронов на основании самых плохих, которые я знаю, неправильный. Хотя в смысле оружия я сторонник хорошего Российского и оно действительно меня радует на охоте, если к нему подходить как к рабочему инструменту, а не выставочному варианту. Нашими патронами я недоволен и пользуюсь RIO50 или ФИОЧЕ. Получаются отличные результаты как на двустволке, так и на помповом ружье.

Сергей.

Привет всем братьям по увлечению !

Прошу совета –охочусь много лет (15 из 35 ) ,все эти года служит мне верой и правдой ИЖ-43 ,12 кал, чего только не стрелял из него –и кабана и глухарей с тетеревами и уток ,вальдшнепов и пр сначала в начале когда в институте учился снаряжал все патроны сам ,последние годы только ответственные –полю/картечь да №1 на глухаря и гуся ; этот патрон у меня выверен и пристрелян для этого ружья (35гр дробь+2,4гр порох+пластконтейнер) –на 35 метров по чему попал –то упало все глухари (больше 10 шт) взяты этим патроном и всех гусей тоже

Так вот для усиления своей «обороноспособности» на пролёте –особенно гусином долго собирался ,выбирал и наконец копил таки год назад 5-ти зарядный Бенелли и взял его на весну 2007 в Вологодскую обл

-пока собирались ,ехали ,приехали мужики (брат и 3 друзей) все уважительно/завистлево (у всех Ижи 2-х стволки как моя 1-я) «мол ща Михалыч дык всех накормит гусятиной, зря жратву тащим» «гуси от одного вида падать будут» и т.д.

Приехали –и погода/пролёт не подкачал :ГУСЬ БЫЛ и воды было мало , взять его можно в основном на болоте

Короче не буду больше грузить –все взяли по гусиной птичке (а кто и по 2) за 10 дней ,а я обо…ся со своим Бенелли :( :( :( ….

Когда собирались времени как всегда особо не было ,вот я и накупил всякой №№ 1;0;00–в основном обычных хоть и с контейнером 12/70 ,взял и Магнум 12/76 (думал тогда «чё там ,теперь у меня не 2 ,а 5 –уж ОДНИМ то зацеплю то наверняка !»)

Надо отметить, что стрелок я средний –но правило у меня есть одно -раз в году как раз перед весенней охотой обязательно появляюсь на круглом стенде и 2-3 серии стреляю

И в пр. году также был на стенде ,естественно с Бенелли –обычно отстрелялся ,не могу сказать ,что много лучше но попадал как обычно (из 50-ти тарелок ,20-25 выбил)

А что с гусём ? а ничего провёл на болоте дней 5 из 10 (взяв своего глухаря после только этим и занимался) –налетало постоянно ,стрелял конечно и по «самолётам» ,но были и чёткие –около 30 м. (видно лапы,клюв) ,даже слышал как дробь по крыльям (его аж подбрасывало в тот момент) –а результат =хрен !!! гусь он блин не тарелка (чтоб пускай не вдрызг ,а на крупные куски ,но на стенде всё равно идёт в зачёт) а улетает хоть и не желец наверно –ВДВОЙНЕ ОБИДНО :( :(

Короче понял ,что дело в патронах ,а точнее в системе ружьё/патроны- ружьё ведь самозарядное и часть энергии пороха идёт на перезарядку ; это касается и Магнума тоже: пороха больше но и дроби 45 гр =стрелял по елке : дроби попадает больше конечно ,а резкость хреновая ! думал выйти из положения своими- своего снаряжения –стрельнул один раз :резкость вроде ничего, понравилась ,побежал на болото –налетают , я 1-м бах мимо, думаю ничего ,сейчас упрежднение побольше , раз и НИЧЕГО …..заело сл. самодельный патрон –не пошёл в патронник (они и в 2-х стволку с некоторым усилием входят ,несмотря на обжимку после снаряжания ) –короче не работает автомат с самодельными патронами

Теперь собственно вопрос –думаю, что для автомата нужен полумагнум ,т.е чтобы навеска дроби более менее нормальная –около 35 гр ,а пороха больше ,тогда резкость нормальная должна быть

Как считаете прав я ? и какие тогда патроны можно посоветовать –видел у Феттера полумагнум –нормальный патрон для самозарядки ?....

Всем заранее благодарен за советы –а то ведь уже до весенней 2 месяца осталось :) :) :) !!!!

Михалыч

выбирал и наконец копил таки год назад 5-ти зарядный Бенелли

ружьё ведь самозарядное и часть энергии пороха идёт на перезарядку

Учи матчасть - это инерционка - никакой энергии от выстрела на перезаряд не отбирается.

Любой самокрут под п/а подразумевает полную калибровку патрона до донца - в импортных "самокрутах" с этим проблем никаких - к этого снаряжение и начинается + одновременное удаление капсюля.

Всегда сам крутил , и буду крутить!!!
Это-же УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ занятие, так сказать ПРЕДВКУШЕНИЕ!!!

Отечественные все страдают навеской пороха, но особо не нравятся Сафари (у производителя весьма странные представления о форме шара, может они б/ушную дробь туда сыпят??) и СКМ-Индустрия (гильзу рвет 80% выстрелов даже в неавтоматическом оружии)

Очень нравятся пули "Полева" Кировского завода и "Гуаланди" Главпатрона

прости, Александр, но б\у СКМ-гильзы беру на стенде и снова снаряжаю, а на стенд ходят с всяко-разными стволами, рваных единицы. дело, по видимому, в чём то другом, но не в производителе.

Спасибо всем за отклики –ну раз пошёл разговор по существу ,так дайте разбираться до конца

-как уже сказал , я не новичок (хоть конечно и не профи «Денди по прозвищу крокодил» :) –прекрасно понимаю, что к люб. Ружью надо подбирать свои патроны, а поэтому «самокруты» лучше, поскольку только так – опытным путём можно подобрать «идеальный» уж насколько возможно патрон к конкрет ружью : я так и сделал 15 лет назад -подобрал патрон №1 к 2-х ст Иж-43 (см.выше) сам процесс подбора описывать не буду –есть в любом справочнике (дольные мишени, сухие дощечки под них и пр)

В случае самозаряд ружья ,засада ведь вот в чём : при запрессовке «звёздочкой» ,прибор УПС , делая эту запрессовку ,давит на гильзу сверху –т.е. давление распространяется на стенки гильзы (что новой ,что старой) и из-за этого пластиковая гильза расширяется в диаметре ….

Когда прогоняешь её через кольцо ,хоть несколько раз, она конечно обжимается ,но не настолько ,чтобы свободно проваливаться –а Вы как это достигаете ? поделитесь советом пожалуйста

и поэтому и в ствол она также заходит с некоторым натягом –для 2-х стволки не критично (а возможно даже лучше-её не рвёт в патроннике как иногда у меня бывало с покупными),а вот самозарядка не работает LLL

Поэтому и хотел бы узнать ваш опыт –как вы добиваетесь ,чтобы при запрессовке гильза не раздувалась в диаметре –с американскими Ли такое не бывает ???

Михалыч

ПС. Кто-то наверху посоветовал мне учить мат.часть-мол у инерционки нет потерь энергии на перезаряжание –так вот посмотрел /подучил и подумал и всё таки Товарищ не согласен с Вами

-мне кажется ,что у неё даже «хуже» с этим делом- у неё ведь затвор не запирается ,а свободно ходит ,хот и подпёртый пружиной и когда выстрел /рост давление газов ,дробь идёт вперёд ,а затвор назад ,хоть и с некоторой задержкой =>увеличивается объём сгорания => давление должно падать и энергия также?...

Так помимо этого ещё одна вещь происходит как мне кажется – поскольку затвор начинает откатываться назад почти сразу в момент выстрела ,пока дробь ещё разгоняется в стволе , то и гильза начинает выходить из патронника также почти сразу ? а если так ,то сразу же нарушается герметичность в патроннике ,а значит газы выходят не только вперёд для разгонат дроби, но и назад через уже неплотное сопряжение гильза/патронник и соответственно расходуются напрасно …

Ведь вспомните господа охотники рекомендации по выбору классич 2-х ств ружья ,особенно б/у известные из старой литературы : среди прочего важно обращать внимание на плотное прилегание стволов к ствольной коробке –зазора быть не должно ! в этом случае даже если рвёт гильзу (а это было весьма актуально когда были в основном бумажные гильзы) ,то всё равно получается более/менее нормальный выстрел !

-у моей 2-х стволки прилегание не идеальное ,поэтому когда рвало гильзу (15 лет назад были то в основной бумажные) качество выстрела падало очень чувствительно –по звуку и отдаче и естеств. Ничего не падало после него

Так что друзья задал я вопрос насчёт Полумагнума не из-за праздного любопытства – под «идеальным» Полумагнумом для самозарядки понимаю патрон с обычной, может немного увеличенной навеской дроби ,но с УВЕЛИЧЕННЫМ зарядом пороха ,который позволяет компенсировать все эти откаты затвора и пр.

Михалыч

Назад
Сверху Снизу