• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Чем думали!?

Да,по второй козе выстрел красивый!чем думал когда стрелял ?Великого ничего нет стрельнуть не в меру,и надеятся что ранение не особо тяжкое.Раньше надо думать,тем более по чёрной тропе.........,и с гладкого.. :aq:

.... а вторая ушла с кровью, тропить почти невозможно- снега кое-где нет, но всё-таки километра 3 протропили, кровь уже перестала идти. Уже почти стемнело, поэтому пришлось бросить. Надеюсь, что ранение не серьёзное и она выживет......

...надеяться на несерьезное ранение ,с моей точки зрания, глупо... подранка, если неудержался от выстрела, надо было все равно добрать

Два года назад пользовался Позисом,был очень доволен,щас как то постепенно перешел на СКМ - так себе,ИМХО слабоваты.Один раз взял пачку Рекорда-тройкой дуплет в стаю грачей,улетели все,даже подранков не было.Если хотите хорошие надёжные патроны,заряжайте сами.

"а вторая ушла с кровью, тропить почти невозможно- снега кое-где нет"
Бывает охочусь в ваших местах,косуля стала достаточно редко встречаться,нельзя так жадничать,было бы три и по третьей лупанул бы???

Да нет просто нас было трое, а стрелял когда они обе через ручей переходили и получилось, что одна наполовину закрывала корпусом другую, вот и получилось, что со вторую тоже задел

Мне понравились Rio и Bornaghi,особенно Bornaghi magnum.очень хорошая резкость у обоих.А после Clever-a стволы грязные.

использую ВЕТТЕР картечь и пулю . Мне нравится -без сюрпризов.

Скажите, пож-та, в патронах Феттер 12х76 магнум 44 гр. (№3) и Феттер 12х70 32 гр. (№5) стоит пыж-контейнер полиэтиленовый или в них просто пласт.пыж?

Феттер бывают с разными пыжами. Обычно пластиковый пыж концентратор с контейнером, а если патрон диспресант, то контейнер будет с крестовиной.

Всегда верил в качество Главпатрона, пока прошлой зимой при температуре не ниже -5, отказалась нормально работать автоматика Сайги. Дробь "четверка" и "два нуля". Через патрон невыброс стреляной гильзы. Зарядил пулевой самокрут с 1,7 Сокола - как в сказке, гильза на 5 метров летит. Вот и вопрос - скока ж Главпатрон туда своего итальянского G3000 положил? Или что это за порох такой для наших мест непригодный.

Так что теперь для Сайги только самокрут, ну а для помпы и горизонталки - по прежнему "Главпатрон". Только брать надо на заводе, а то в магазинах Питера ценник на него неадекватный.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Мысли в слух

Я так понял, есть

патроны 12х70 - стандарт и полумагнум
патроны 12х76 - только магнум, стандартных нет. (если есть подскажите)

Получается, что мне с патронником 89 скорее всего придется стрелять: 12х70 полумагнум, 12х76 магнум и иногда можно 12х89 побаловать себя.

Стрелять 12х70 станд. мне кажется нет смысла т.к. эти патроны стоят не намного дороже полумагнума.

Как Вы считаете?

И еще вопрос, какими патронами лучше пристреливать ружьё?

Спасибо.

ружжо может и выдердит, а вот за плечо я сомневаюсь....

Главпатрон и СКМ - хороши только для спорта!

Что же до охотничьих, то - это фигня полная.:( :(:( Две последних весны это показали.
Выводы стары, как мир:;)
- для спортсменов изготовители ставят ОТБОРНЫЕ комплектующие, что обеспечивает высокое качество боеприпасов. Стендовиков не обманешь.
Эти быстро раскусят халтуру да ещё на весь белый свет ославят!;)
- а, вот, с охотниками производители не церемонятся. В дело идёт всё, что скупили у поставщиков по бросовым ценам (с отступлениями от ЧТД, т.е. БРАК). Поэтому так сильно качество патронов и гуляет от партии к партии. Ради озможности получить суперприбыли (вспомним слова дедушки Маркса) они на нас хрен КЛАЛИ, КЛАДУТ И БУДУТ КЛАСТЬ!!!:)

RWS - очень хорош, но, увы, очень дорог.
Единственным патроном, который обеспечивает стабильно высокие характеристики и имеет приемлемую цену, является "Клевер".
"Фиокки" - и трубы пониже, и дым пожиже. :)
Удачи!

Александр а ссылка на сайт клевера есть? или фота коробки? поглядеть бы как выглядит....если можно..

спасибо за ссылку. у нас таких нет вроде...жаль...

Народ, а вот поделитесь, у кого МР-153, кто сколько магнумом стрелял, я тут прочитал, что магнумовскими патронами палить вредно для ружья, хотя МР-153 на него расчитано, это действительно так или предположения, по отдаче я не замечаю разницы между магнумом из МР-153 и стандартным нормальным патроном из ИЖ-27, видно затвор всетаки удар смягчает.

Написал письмо по этому поводу на Байкал, где изготавливают МР-153, вогт что они ответили:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я купил гладкоствольное охотничье ружье Ижевского завода МР-153,
с длинной паторонника 76 мм, под патроны магнум, на стволе маркировка
90 МПа. Ружье очень нравится, но у меня возник один вопрос, не вредно
ли для него постоянное использование патронов магнум?, ведь нагрузка
от них на ружье больше, чем от обычных патронов. Не повлияет ли
использование магнумовских патронов на продолжительность и
безотказность работы моего ружья, не износятся ли от этого механизмы
раньше времени?
Заранее благодарен.
--
С уважением, Маханов А.А.
7 мая 2007 г.

Здравствуйте.
Конечно при использовании патронов 12/70 ресурс ружья будет выше. Однако
и при использовании патронов 12/76 он составляет около трех тысяч выстрелов.
Для продления срока службы Вашего ружья Вы можете после некоторого настрела
(50-100 выстрелов) для приработки деталей ружья вывернуть гайку камеры на
один-два оборота. Это уменьшит скорости подвижных частей и их удары в
крайних положениях, однако может привести к слабому откату на обычных
патронах.

С уважением, Калугин Александр

Однако
и при использовании патронов 12/76 он составляет около трех тысяч выстрелов.
3000 выстрелов!!!!!!! вот они обалдели такой ресурс заявлять!!!!!! у ИЖа в паспарте ито 8 000 стоит!!!! а тут 3000 на автамате(((((

я с момента приобретения ружья за 2.5 месяца отстрелял уже около 500 патроно (один выход в тир, одни соревнования на стенде и сезон 10 дней охоты), дык это что больше 1/10 ресурса, так мне получается года на 3 такой МРки хватит....и нафик мне такое ружо??????? как-то все печально!!!!!!!

у ИЖа в паспарте ито 8 000 стоит!!!! а тут 3000 на автамате(((((
ИМХО у автомата по идеи ресурс должен быть меньше чем у переломки, всё таки много подвижных частей, подверженных износу.

Уважаемые Форумчане, возможно ли на двухстволке добиться сильного износа (шата стволов)? Сколько же надо сделать выстрелов? Поделитесь опытом.

З.Ы.: Простите, может немного ОФФ ТОП...

Всё зависит от рук и фантазий ( кол-во пороха и дроби ) . При правильной же эксплуатации оружие живёт гораздо дольше своих хозяев . А если использовать уменьшенные заряды ,а не "русский магнум " то и самозарядку на охоте расстрелять невозможно. Бенелли при использовании 28 граммов (на стенде) за 5 месяцев произвела без малого 9000 выстрелов и чувствует себя - нам бы всем так.

Назад
Сверху Снизу