• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Re: Патроны. Кто чем стреляет?

В этом вся беда. Не все производители ставят на упаковках давление. Понятие стандартное, как мы разобрались разное и для оружия и для производителя. Многие не знают на какое давление расчитано их оружие, другие не смотрят на патроны, а тот кто заряжает сам полагатся на чьито данные либо экспкрементирует, а потом удивляемся почему сыпется ружье, вроде настрел мал. Для чего я затеял эту тему, охотники задумайтесь, чем стреляем и из чего. Жизнь дорога и она одна!!! Для KVV ссылку я посмотрел спасибо, но это испытательные патроны для заводов, в реальной жизни ими не стреляют.

Крутить самим надо начинать. Однако свежая мысль, правда? ;)

Для Леха: ссылка была дана для сравнения испытательных патронов (давления) и штатных. В единичных случаях, не дай бог, если попадется патрон с двойной навеской пороха (сокол), то классический "бок" это переварит, но в практику это вводить не следует. У нас в коллективе в 90 году человек их 34 тоза стрелял весной на перелете азотом заводским, разбил палец спусковой скобой, оказалось из 10 патрон 4 - с почти двойной навеской пороха, да еще задавлены (пачку вскрыли всю на базе).

Для KVV, в свое время в журнале охота писали про патроны заряженные сунаром. Там разорвало спортивное ружье. При проверке оказалось, что патроны были, где заряжены двойным порохом, где двойной дробью. Журнал писал, что это проблемы запуска конвеера, при настройке были сбои и пападались такие патроны. При таком заряде, порох деформировался и давления были очень высокие. Автомату то по барабану какой заряд, он давит до ограничителя. В Барнауле я разговаривал с ребятами на стенде, они в свое время получали с патронного завода некондицию и ее стреляли. Потом завод наладил линию по разборки патронов и некондицию стали перерабатывать. Лафа у них кончилась.Для S_Astap, а крутить давно пора, и дешевле, и качество лучше, и пенять не на кого.

В Барнауле был в середине марта на заводе "СТАНКОР" (который и делает патроны) но по свои делам, эту тему затронули вскользь. Сунаром не пользуюсь, предпочитаю сокол (наверное, привычка, ну и он более ранней разработки с меньшей удельной мощностью и не настолько требователен к точности навески).

Kvv, скажем так, сокол превычней и более предсказуем.

После открытия хочу отметить недобрым словом кливер мираж магнум и сафари професионал таким г..... мне стелять ещё неприходилось.

Avk, а в чем заключается г.... И какое давление написано на коробке? Я смотрел кливер, правда не магнум, давление 1050 бар.

Просто оклонения в массе навески (вариант объемного шаблона для быстроты снаряжения) для сокола не настолько потенциально опасен, как для сунара, ну и в силу привычки (или консерватизма), которая за 20 лет стажа выработалась вместе с тем, что отец привык к соколу (стаж более 40 лет, почетный член ЛООиР, заслуженный работник Лесного хозяйства) и все причиндалы по снаряжению патронов, сделанные им в начале 70-х годов до сир пор в деле.

г....у кливера заключается очень хр..... резкости(с тридцати шагов дробь пальцами из ящика деревяного втаскивал) до этого стреляя по утке сидячей она спокойно отряхивается и улетает давление 1050 дроби 50гр, у сафаря вдоску размером 40х40 попало 7!!! дробин 2-м выстрелом 5!!!

уважаемый Леха не помню чтобы на главпатронах было написано 740 кг\см2(под рукой нет коробки). Кстати в ж. МАСТЕРРУЖЬЕ №1\2005 есть отчет об отстреле патр. 12кал с др№1и0 разных производителей с замером давления в патроннике. Вкратце:главпатрон-600,феттер-742,рекорд-579,позис-600,СКМ-635и752Bar (даны максимальные значения). Если интересуют подробности а журнал не найдеш напиши персоналку с эл. адресом отсканирую и отправлю. Сам стреляю феттером и главпатроном из бекаса и тоз 34 никаких проблем. Для 34 в основном делаю самокрут под конкретную охоту - и дешевле и результативней да и сам процесс увлекает.С бекасом сложнее в плане калибровки дульца б/у гильзы, бывает не досылает до конца. порох в основном Сокол(привычка). В 2003г снаряжал сунаром 1,8гр./34гр.(производителя не помню банка картонная с синей этикеткой) результаты были превосходные(отдачя мягкая,резкость супер, дичь всегда падала "тряпкой"), а в прошлом году купил казанский сунар в пластиковой бутылке-полное Г-НО.очень критичен к прокладкам и зарутке:чуть прослабил не выстрел а плевок.

Avk да действительно г.... Спрашивается и зачем такие патроны делают? Сочуствую тебе, наверно вся охота на смарку? Gsw, на коробку не смотри, данные взяты из статьи в Калашникове. Получается, что в разных источниках разные данные, спрашивается, кому верить бедному охотнику? Про сунар у тебя очень показательно. Партия от партии сильно отличается и как в этом случаии быть? У сокола таких фишек нет.

Для Леха это г.... было взято в весьма ограниченном кол-ве,а так наши родные искра в гильзах фиочи на твёрдую 4 тянут.

что делать, что делать? Строить ераплан и уеб-ть отсюда!
icon10.gif
А если серьезно,покупать сунар тестировать и если нормально брать банки3-5этой партии.кстати вчера в маг. видел 4 сорта сунара . А пока стреляем старым добрым соколом. P.S. В нескольких источниках встречал информацию, что сокол не рекомендуется для п\а из за большого искрения при экстракции и засорения газоотводных отверстий(хотя я подобного никогда не замечал).

В самокрутах пользую только Сокол. Сунар надо очень точно снаряжать и не забывать летние и зимние навески. Кроме того, насколько я понял, срок годности у Сунара гораздо меньше, чем у Сокола. Просроченным Соколом патроны снаряжал, стрелял - всё нормально. А просроченным Сунаром лучше не стрелять - по слухам и стволы может покарябать.

Дорофеич, это как стволы покорябать? Можно поподробней? Для Gsw, ераплан вещь хорошая, вертолет для охоты еще лучше, а сокол вне конкуренции. У меня п/а, но не газоотвод, так что проблем нет. Кстати, мое личное мнение, газоотвод не для дробовиков. Да для нарезного оружия нормально, для гладкоствольного не подходит.

Используйте дымарь! А запах...
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon14.gif

Виноват, действительно 750 кг /см^2 :) А всёравно гаубица

Sergo, насчет чего уверенность? Если насчет газоотвода, то личная практика и мое мнение, оговорю особо, свое мнение ни кому не навязываю, пускай каждый учится на своих ошибках, это надежней, чем на чужих. Практика показывает. В.А.Ш. про дымарь особая песня. Может поднимем тему?

Назад
Сверху Снизу