• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Главное чтоб при перевозке не возникло вопросов

у вечно интересующихся (служба у них такая) - зачем и куда столько - а то потом задержат с кучей боеприпасов... И тады только к Адвокату...

При покупке ружья взял 2 пачки Рекорда, так вот

(это были 2 и 3 номера - я обычно испрользую 3 всегда - мож я и не прав - ну если конечно не на вальдшнепа) - так вот сразу по весне на охоте палил пару раз - ну вижу что попал!!! - но утка отряхнувшись улетает. Причем стрелял раз с 20 метров!!! В общем закрутил своих, осенью стрелял при туманчике, метров за 35-40, по паре уток, одна сразу кувырнулась, вторая скрылась в тумане но попала к напарнику.
После этот рекорд был отстрелян по бутылкам весь, ну нафиг он мне нужен - одно расстройство, либо никакой реакции либо подранка сделаешь, что еще хуже...
А ты говоришь попал - значит попал...

Re: При покупке ружья взял 2 пачки Рекорда, так вот

Сдаюсь ,убедили.Но трое на одного -это не честно.

Re: Главное чтоб при перевозке не возникло вопросов

Надо искать знакомых(хороших) в магазине.сделать предоплату (не на сто патронов ) .Оформить заказ и т.д. и т.п.По розничной цене с наценкой в 0,5%.а не 25.

seregak написал(а):
Давайте закажем оптом из Москвы,вот только кто их доставит?
Готов вписаться !

alex825 написал(а):
Только что купил СКМ магнум №5 и №1,стоят в Левше 140 рублей за 10 шт!Отстреляю,отпишу!
Отстрелялся?
Надеюсь не сильно разочаровался?

К сожалению нет,не было никого по кому можно было испытать! :4:

СКМ очень поддходит моепу ИЖику 27-му. Феттер очень нравится МР-ке, дают ровную осыпь практически со всеми сужениями кроме 0.5, но 0.5 вообже кривая насадка, я ей не пользуюсь вовсе, пули и те на 10 часов уходят.

В основном пользую Феттер и РИО, цена и качество вполне удовлетворяют, Хотя с Магнумом пока не все понятно, то ли сужение подобрать надо, то ли ружье под них)) Так же кручу патроны сам, оч интересное занятие, нервы успокаивает)), и качество достойное, по резкости и осыпи..

Я еще только подбираю патроны под свое ружье, но пока прихожу к выводу, что из тех, что есть на нашем рынке (в Карелии), самый оптимальный вариант по многим параметрам это "Феттер"

Привет,ребята! Согласен с самокрутами - они лучьше. Когда накрутить не успеваю - покупаю Феттер. Жаль времени на проверку покупных -
свои разнообразю и опробую! Но первая куропатка на первой охоте
легла от Риччи ( не знаю какправильно) Итальянские. Посему голосую за
Феттер! С уважением. Я. :rolleyes:

Rio 50 - и нет проблем с МЦ 21-12, а ИЖ 24 ММ вообще любые терпит !

За "Феттер " голосую оттого, что не велено за самкрут голосовать.
Вот так. Вот так... :nono:

Я пользуюсь патронами, которые подходят к моему ружью. Как я это определяю? Эмпирическим путем. Т.е. я отстреливаю несколько патронов этой марки по мишеням из конкретного ружья в конкретных условиях. При использовании патронов нельзя забывать о внутреннем диаметре канала ствола Вашего ружья и соответствия диаметра пыжей этой величине. Из разных ружей выстрел одним и тем же дробовым патроном может сильно отличаться по своим характеристикам (кучность, резкость, равномерность осыпи). Эти показатели также зависят от условий, при которых происходит выстрел (температура и влажность воздуха). Дробовые патроны для наиболее отвественных охот, где невозможна осечка или некачественный выстрел, заряжаю сам. Пулевые патроны - только сам!
С уважением,

Насчёт СКМ могу сказать вот на этих выходных стрелял пулей СКМ если не ошибаюсь Гуаланди коробку выкинул. Я мог бы прислать файл с цифровой фотографией мишеней на 35 метров и на 50 метров по которым стрелял пулей СКМ. Могу если заинтересует прислать файл на емейл. Стрелял с насадкой получок. Ещё я испытывал СКМ Магнум 5 на расстояние 50 метров кучность не плохая, утка не уйдёт. Так же стрелял СКМ 7 с насадкой получок на 35 метров. Здесь результат меня не порадовал. В яблоко попало только две дробины. Когда установил чок всё встало на свои места кучность хорошая 15 дырок в яблоке. Так же могу ещё добавит про СКМ спортивные, а в частности это касается владельцев МР-153. Лично моё ружьё эти патроны не любит и даже если стреляешь по одному, выплевывает плохо, это понятно они ведь 28 граммовые.

Последние два года использую только Феттер, СКМ в этом году купил первый раз(картечь 8,5) В магазине хвалили,по мишени на 30 метров лупит нормально на охоте ещё не пробовал( только стоят по 20 руб.)

У меня МР-ка отлично стреляет патронами от 24 до 54 гр даже без регулировки газового двигателя.

До прошлой земы пользовался тайгой. А на загонной охоте нашел патрон феттера попробывал по мишени Кучно! Теперь его беру!

В основном кручу сам.

Кстати до меня дошел слух, что "тайгу" успешно переименовали в "главпатрон"?!

Назад
Сверху Снизу