• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала

Какими патронами вы предпочитаете пользоваться?

• Всего проголосовало
    86
Re: Рейтинг патронов.

Все правильно, Серега! Я с тобой согласен, в черной -
хорошо. А вот в зеленой, а не синей наши родные.

Этот опрос создал alex825
Я просто редактировал его.
Давайте определим свои предпочтения при выборе петронов к гладкоствольным ружьям!

Правильно меня поймут или нет,но просьба не писать про самокруты!
Я понимаю,что самокруты очень хорошие патроны,тем более когда постоянно этим занимаешься,но мне хотелось бы определится в магазинных патронах!

Я проголосовал за "Рекорд", "Феттер" и "Другие", подразумевая самокруты. Изредка использую и все остальные перечисленные, а в основном собственной закрутки.

Ну извини =)

Я уж написал и про самокруты :) А из магазинных мне больше всего "Феттер" понравился, по цене/качеству самое то. "СКМ" плохо перезаряжал мою Сайгу, "Рекорд" вроде слабоват, а в прошлом году юзал "Rio" - понравились.

Може кто рассказать о патронах СКМ, москвичи их очень хвалят и сколько он стоят в Питере?

Романтик написал(а):
Этот опрос создал alex825
Я просто редактировал его.
Давайте определим свои предпочтения при выборе петронов к гладкоствольным ружьям!

МНЕ нравится РЕКОРД и ФЕТТЕР, но в дальнейшем, Алексей, всё же обрати внимание на САМОКРУТЫ (такова моя точка зрения)!!!

Shygai написал(а):
МНЕ нравится РЕКОРД и ФЕТТЕР, но в дальнейшем, Алексей, всё же обрати внимание на САМОКРУТЫ (такова моя точка зрения)!!!
Игорь у нас этот вопрос с тобой поднимается почти каждый день в аське и я тебе теперь здесь отвечу!Появится у меня время и возможности,то обязательно воспользуюсь твоим советом!

Из выше перечисленных,тех которые имеются у нас в продаже,мне понравились-Rekord.-Rio50! F А ещё у нас есть не плохие патроны Fioci

В крайнем случае возьму патроны в магазине и то только Феттер или Тайгу, а так Самокрут- лучше не бывает!!!

Только что купил СКМ магнум №5 и №1,стоят в Левше 140 рублей за 10 шт!Отстреляю,отпишу!

Последнее редактирование:
Романтик написал(а):
Може кто рассказать о патронах СКМ, москвичи их очень хвалят и сколько он стоят в Питере?
СКМ - нормальные патроны, не хуже Тайги и Феттера.
Раньше стрелял Тайгой, да запас уже на исходе :5:
Сейчас - Феттер и СКМ.

Взял на пробу 10 патронов с картечью - кучность хуже чем у рекорда, 1 патрон - осечка из за капсюля.

Мне очень не понравилось.

Патроны СКМ только 12-го калибра производит патронный цех Спортинг Клуба Москва. Я покупаю их патроны магнум по 9-30 прямо на производстве (в магазинах в Москве цена 11-90). Оборудование и комплектующие патронов - иностранные (Италия). Разговаривал с начальником патронного цеха - очень приятный человек. Без утайки рассказал, что и как.
Статья об этом производстве и ассортимент патронов были в Мастер ружье в начале этого года. Патроны с очень стабильным, резким боем. Стреляю ими из Браунинга (газоотводный п/автомат).
Мне нравятся.

А из браунинга кому хочешь стрелять понравится (не мр-ка же):)))))
А если серьезно... Виктор Михаилович, первое о чем подумал, что Москва - далеко не такой уж и дорогой город.... патроны по 11-90 в розницу, да еще хорошие патроны - у нас днем с огнем не сыщешь....... :(
Хороший выстрел от 15-ти рупий начинается..... А в прошлом сезоне видел 3-ку 12/70 по 72 рубля!!! Производителя не помню, т.к. после уточнения цены у продавца интерес к таким патронам пропал. Любопытно - они что платиновую дробь туда кладут, или капсуль золотой?

Это хорошо если брать в Москве по 11-90, в "Орлане" на Ал.Невского они по 14 рубчиков! Не каждый себе может позволить, если теже Rio по 11, а Сафари и Феттер по 10!

Пользуюсь тем ,что есть в магазине.особенно по качеству не напрягаюсь.И еще раз повторюсь -(ИМХО)если попал ,значит попал.Производитель патрона на это не влияет.

Давайте закажем оптом из Москвы,вот только кто их доставит?

А вот и влияет! При выстреле Чоком 0,1 по воде патроном Rio дробь №5 метров на 25-30 - идет ровная кучная осыпь, а Сафарем при тех же условиях - разброс дроби на метр и более!!!

Вот попасть иногда из-за некачественного патрона (или не под то снаряженного) и невозможно!
На большой дистанции (40-45 м не резкий или некучный патрон не позволит взять дичь, или как я по вальдшнепу-резко, кучно и на близком расстоянии промазал-контейнер раскрылся уже за птицей..Так что...бывает.

Назад
Сверху Снизу