• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
если появился племенной брак.то на помёт документы не выдаются
ну да-ну да... то-то едут к нам эти герои Эллады-носители брака... В последние лет 15 количество брака возросло, даже появился такой, которого раньше практически не было. Все потому, что тащили из-за границы что ни попадя - типа редкие крови. Двери открылись - надо ехать. А куда, к кому, кто родители... мало кого волновало. И везли собак с документами. А если кто потом писал загран заводчику претензию, то в ответ получал - а что в этом такого? У нас много таких, и ничего. Так что брак теперь кушаем полной ложкой... И по ответственности и ответственному содержанию скажу - наши заводчики и ответственнее и честнее. А уж если не просто за загран кровями едет, а с серьезным выбором, то и хвала такому.

И опять таки - ни кого не напрягла фраза от ,,опытного заводчика,, - ПРОДАЖА МЕСЯЧНОГО ЩЕНКА???!!!
Неужели ,,опытный заводчик,, не в курсе, что м
Курцик, заводчики в курсе. Это просо фраза. Понимаете? Фраза, написанная для примера. Более того, любой вправе говорить "месячный щенок" до тех пор, пока ему не исполнилось два месяца. Понимаете?

--- Добор поста---

если появился племенной брак.то на помёт документы не выдаются и пустить этот помет в будущем в поеменную работу не получится.
это уже полная чушь!

Последнее редактирование:
Но, когда говорят, что - ,,при подаче объявления о продаже (рождении щенков) я поставил 10 000, а к моменту актировки и прививки (через 1 мес - 1,5 мес - не важно!!!!) - я хочу изменить цифру на 15 000 , так как щенки растут и жрут,, - как я, представитель публики, должен это понять? А как Вы это понимаете?

Я это понимаю, Игорь, как Ваше стремление сделать из этой темы такую же помойку, как из темы про стоимость щенков.
Потому безжалостно уничтожу ряд Ваших постов, простите .

Курцик, заводчики в курсе. Это просо фраза. Понимаете? Фраза, написанная для примера. Более того, любой вправе говорить "месячный щенок" до тех пор, пока ему не исполнилось два месяца. Понимаете?
Я понимаю :), допускаю, что это банальный пример, опечатка (в конце-концов), но не понимаю - почему, всё взвесив, обдумав, подсчитав, грамотно подойдя к вопросу - некоторые ,,заводчики,, не могут обнародовать цену на щенков, даже спустя неделю после их рождения? И продолжают отстаивать право на сокрытие цены, подкрепляя это какими то несущественными, порой смешными отмашками и выпадами в сторону вопрошающих.

Хочу просто сказать: " Если б было не выгодно никто этим не занимался б!". А ездить в белку на крузаке и жить в коттедже только для того что б связать - это на мой взгляд шикарно для любого человека, тем более приписывать еще в эту стоимость разрешение на ввоз оружия. Так что много денег потрачено впустую.

ps
и добавлю. Наши заводчики еще очень терпеливые. Другие бы давно послали... пустомель.

В общем, предлагаю сделать выводы сомневающимся в честности заводчиков - навсегда забыть о собаках и их покупке. Сомневающимся в ценах на собак - заняться самим разведением. Может тогда вопросы отпадут и в голове наступит просветление. Про знакомство с генетикой молчу - скорее всего, это будет непосильная ноша. Подкосит и совсем мозг расстроит.

Я это понимаю, Игорь, как Ваше стремление сделать из этой темы такую же помойку, как из темы про стоимость щенков.
Это я сделал из темы помойку? Я где то лгал? Называл кого то из заводчиков хапугами, барыгами, желающими нажиться?
Я задавал (как и все остальные) простые вопросы - почему после всех ,,калькуляций,, нельзя обнародовать цену? как это навредит заводчику?

Потому безжалостно уничтожу ряд Ваших постов, простите .
Это Ваша тема и Ваше право......хотя не понятно, что именно в моих сообщениях - не правда :ad:.

Если человек решает повязать свою суку он:
1. Хорошенько обдумает - нужны ли будут щенки из под его суки кому то, кроме него? (учтёт риск долгого зависания щенков)
2. Тщательно подберёт ей пару (изучит линии, с целью исключить плембрак и улучшить линию в потомках)
3. Подсчитает все предполагаемые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы (начиная от проглистовки суки перед течкой , прикорма щенков под сукой и далее, их прививок, глистогонок и заканчивая часом Х - моментом передачи щенков владельцам..... буквально на калькуляторе - утрировано, конечно, но понятно)- ни для кого не секрет, что это дорого и никто не отрицает.
4. Суммирует полученные цифры, прибавит свои бессонные ночи и хлопоты по выращиванию, прибавит вероятность риска (гибель суки, помёта, мало плодная беременность, несчастный случай (сука задавила).....и т.д)
5. Получит некую сумму - не важно какую, в цифрах (сумма, конечно не должна намного превышать разумную, среднерыночную стоимость (это логично))
6. Внимательно посмотрит на циферки и решит - потянет он быть ЗАВОДЧИКОМ или нет .
7. Делает всё как обдумал, начиная с п.1.....
8. Выставляет помёт на продажу, указывая соответствующую информацию.
Начинается все не с этого. Начинается все с простых вещей:
А) Отбора производителей, то есть с вопроса "Стоит ли вязать суку Х? "
Б)Если да, стоит, то далее подбор пары, то есть ответа на вопрос:"Кем ее вязать?"
Дело не в том, что нам "пришло в голову" повязать суку в данный раз в Норвегии
Дело в том, что есть вопрос кровей.
У нас в стране рабочее поголовье гордонов , это собак 300-400, это тех, кто имеет полевые дипломы ( то есть с доказанными каким то образом полевыми качествами) и оценку экстерьера.
естественно, что вязать желательно с лучшими, в первую очередь по полевым качествам , лучшими. То есть минимум двушка должна быть. Таких кобелей голов 50 , не больше, если не меньше.
То есть, теоретически ( не говоря уж о предпочтениях конкретного заводчика в области типа конституции) кобелей где-то 150-200, нормальных 50.
Теперь смотрим, сколько это всего пометов. (300-400)/8(даже не на 10)=37-50 пометов. Если какие то суки были повязаны дважды, то 18-25 пометов.
Посмотрев даже в 4х коленную родословную, понимаешь, что ВСЕ ЭТИ СОБАКИ , всех пометов, будут иметь общих родственников не далее 6го колена, чаще ближе
И кем вязать? :(
Вот и едут люди не пойми куда.
Далее, наличие полевого диплома-не обязательно точное подтверждение полевых достоинств. Существующая система оценки страдает целым букетом недостатков. Вот взять тех же лаек , к примеру.
Хоть куча дипломов по рабочим качествам, полученных в вольере, говорит практически об одном-о наличии злобы и вязкости.
Так утрачивается чутье и поиск, стремление работать на владельца
У подружейных чуть получше, хотя и у них есть стремление ряда кинологических организаций уйти от работы по вольной птице
Ну и так далее
Самое сложное для заводчика-это именно отбор производителя и подбор пары
Причем , несмотря на то, что кобель может быть хоть золотым, хоть бриллиантовым, проверенным на десятках вязок до того, НИКТО не может с точностью предугадать того, что он даст в сочетании с кровями именно вашей суки
Далее, щенки сейчас уходят владельцам в возрасте от 45 суток. в этом возрасте НЕВОЗМОЖНО определить многих вещей: прикус, полнозубость, криптохоризм,HD, PRA и так далее.
Этого не может сделать НИКТО, риск у владельца есть всегда
И с этим тоже нужно мириться

Я считаю, что заводчики этим занимаются только из-за того что им это нравится, так сказать на энтузиазме а не для заработка денег. Так что просто можно посоветовать здоровья собаке и щенкам.

Это Ваша тема и Ваше право......хотя не понятно, что именно в моих сообщениях - не правда .
Я нигде не писал, что Вы говорите неправду.
Я писал, что ЧАСТЬ Ваших постов является оффтопом.
И они, как и прочие соответствующие этому определению, будут удалены. С мотивировкой: Оффтоп

Я задавал (как и все остальные) простые вопросы - почему после всех ,,калькуляций,, нельзя обнародовать цену? как это навредит заводчику?
иной дурак такую дурь спросит, что сто мудрецов не смогут ответить (с)
а вы еще и настаиваете на своих вопросах.

Примерно такого мнения лично я. Если считаете, что такой ход мыслей не верный - приведите доводы.
Проблема в том , что щенок лайки это сырье , материал . В основе своей те , кто имеет возможность заплатить за месячного щенка 50 тыс . не имеют времени им заниматься . А те , кто готовы , умеют и действительно дадут щенку достаточно леса , те не имеют средств на покупку . Вот причина перекоса реальной себестоимости и цены продажи . Поэтому либо снижают издержки до неприличия ( здоровье суки , щенков , содрежание , анализы и выбор кобеля по принципу, что рядом ) , либо продают в минус , за идею ! :)
Совсем иное продажа взрослой собаки . Вот тут я за то , чтобы цена была объявлена и обоснована ! А щенок , да пофигу насколько попадать , на трешку на каждом , или на пятерку .

Agata, подписываюсь!Да!

Проблема в том , что щенок лайки это сырье , материал .
Причем, Андрей, это у любой охотничьей собаки так. Не будешь работать с ним- ничего не получишь в итоге.
К сожалению, этого многие просто не понимают
кстати, у меня есть приятель, в прошлом известный в Питере таксидермист. Держал 20 лет лаек, реальный охотник
Уговорили его взять английского сеттера, лет 8 назад
Через три года, после того, как завел, говорит мне: "Слушай, если бы я знал, сколько с ним нужно работать, никогда не завел бы..."

--- Добор поста---

А ездить в белку на крузаке и жить в коттедже только для того что б связать - это на мой взгляд шикарно для любого человека, тем более приписывать еще в эту стоимость разрешение на ввоз оружия. Так что много денег потрачено впустую.
Извините, но для того, чтобы оценивать что затрачено впустую, а что нет, Вам стоило бы почитать про историю этого помета, там ссылочка в топике есть.
Суки-они не по расписанию текут, вообще то.
И 8 лет-крайний возраст для щенения суки

когда в пометах рождается щенок с браком крипторх и проблемы с зубами,он актируется,оставляется на пересмотр,в щенячке ставится отметка "не для разведения" и предупреждаются владельцы. но даже таких собак умурдряются вязать.хочу спросить,Совесть ,где
Уважаемая Дана! Пороки, которые Вы описали, являются генетической предрасположенностью! Некоторые пороки переходят по материнской линии, некоторые по отцовской. Кажите, а нафига было вязку родителей, если заранее известно, что передастся крипторхизм? Раньше, при возникновении генетических дефектов в помете, уничтожался весь помет и родителя больше не вязали!

Кажите, а нафига было вязку родителей, если заранее известно, что передастся крипторхизм?
Это кому и на основании чего стало известно?
Раньше, при возникновении генетических дефектов в помете, уничтожался весь помет и родителя больше не вязали!
Как вы выявите криптохоризм в возрасте до шести месяцев? Кто и когда уничтожал помет в возрасте 6 месяцев и старше?
Ну право слово, зачем ерунду заведомо писать?

Теперь про "раньше"
Была в 50-е году в Москве сука Сура Землянского. В поле не было лучше собаки, скоростная, стильная, чутьистая, не помню навскидку, ну по моему не меньше 3 Д1 в поле имела
Но одновременно имела и бульдожину, то есть по зубам являлась плембраком
Так вот, ее, по специальному решению бюро секции, с согласованием с Правлением МООиРа неоднократно вязали. Давала частью щенков с бульдожиной, но дала и прекрасных в поле собак
Но самое удивительное то, что как то знаменитый Эксперт Всесоюзной категории Калачев, знаток пойнтера, как то на Московской выставке дал ей "отлично"!
Это-про "раньше"
если хотите, могу повесить полемику в печати по этому поводу, у меня сканы есть естественно

Это кому и на основании чего стало известно?
Ну, если бы Вы профессионально занимались питомниковым делом, то отслеживали бы многое в собачьем мире, не только в РФ, но и за ее пределами! И естественно, в этом виноваты сами заводчики. Рождается помет, щенков с явным пороком прям сразу в ведро, а остальных как высокопородных продать! А возможных крипторхов продают в самую последнюю очередь, затаскав по УЗИ и хирургам. А остальное тайна покрытая мраком. Хотя могу и описать :)
Как вы выявите криптохоризм в возрасте до шести месяцев?
Если Вам интересно, то почитайте генетику, особенно раздел по передающимся порокам! Там все очень хорошо описано, а перепечатывать нет смысла!

Ну, если бы Вы профессионально занимались питомниковым делом, то отслеживали бы многое в собачьем мире, не только в РФ, но и за ее пределами!
И что? Все кобели в помете-крипторхи, так не бывает. Один-бывает, и НИКТО Вам не скажет , кто виновен: сука, кобель или именно это сочетание суки и кобеля
И естественно, в этом виноваты сами заводчики. Рождается помет, щенков с явным пороком прям сразу в ведро, а остальных как высокопородных продать! А остальное тайна покрытая мраком. Хотя могу и описать
Я уже понял, что во всем виноваты заводчики
Этот пассаж лейтмотивом прошел тут через тему про цену на собак
Если Вам интересно, то почитайте генетику, особенно раздел по передающимся порокам! Там все очень хорошо описано, а перепечатывать нет смысла!
Боже мой, Вы настолько наивны в своем неведении, что даже читать смешно :rotfl:

1. Хорошенько обдумает - нужны ли будут щенки из под его суки кому то, кроме него?
А) Отбора производителей, то есть с вопроса "Стоит ли вязать суку Х? "
Чем существенно отличаются ПО СМЫСЛУ эти сообщения?

2. Тщательно подберёт ей пару
Б)Если да, стоит, то далее подбор пары, то есть ответа на вопрос:"Кем ее вязать?"
И эти.
прибавит вероятность риска
риск у владельца есть всегда
И эти.
Тем, что мои написаны не профессиональным языком?
Про дипломы, титулы я вообще не писал.....
это я подозреваю - десятая часть списка обязательств.
Примерная схема то по сути дела для того, что бы исключить никому не нужные споры о СУММЕ (она виртуальна). Вопрос об оглашении ЦЕНЫ, или о её сокрытии, если так понятнее.

Ну и потом. Хотелось бы разобраться, что такое и кто такой заводчик? А то тут заимел суку и все, уже крутяшек заводчик, и даже очень опытный! :)

--- Добор поста---

Один-бывает, и НИКТО Вам не скажет , кто виновен: сука, кобель или именно это сочетание суки и кобеля
Ну вот, если не знаете, то не пишите! Лучше умную книгу почитайте и поймете, кто может быть носителем данного порока!

--- Добор поста---

Боже мой, Вы настолько наивны в своем неведении, что даже читать смешно
Видимо, Вы плохо осведомлены в том деле, альтруизм которого взвалили себе на плечи! Образование- наше Все! :)

Пороки, которые Вы описали, являются генетической предрасположенностью!
[хотите о этом поговорить, я нет! пример: вязка,сука ,проверена по потомкам,кобель,потомки,племенной тест.щенки-8 из них 1 нет R1R2,хотите поговорить,дальше(другая пара) аналогично- 1 щен,недокус.говорите с теми,кто предлагает своих собак и вяжут для" здоровья",без документов,без дипломов,кто кичится дипломами без сертификата,и .д Больше ,не комментирую, в 45 суток, видно крипторх или нет

Назад
Сверху Снизу