В общем , вопрос цены щенка охотничей собаки для заводчика очень условен . Нет здесь бизнеса , есть попадос ! Нет , конечно , иного щенка берешь , ужас ! глситы , кормили черти чем , содержали в сарае на соломе дурно поахнущей , но если все по уму , то это убыток в деньгах и очень низкая вероятность найти хорошие руки !
Опять - двадцать пять
.
Не стал вникать в «жару» спора
А надо было!
Вот понравилось, что ли - всем подбивать расходы?
Если человек решает повязать свою суку он:
1. Хорошенько обдумает - нужны ли будут щенки из под его суки кому то, кроме него? (учтёт риск долгого зависания щенков)
2. Тщательно подберёт ей пару (изучит линии, с целью исключить плембрак и улучшить линию в потомках)
3. Подсчитает все предполагаемые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы (начиная от проглистовки суки перед течкой
, прикорма щенков под сукой и далее, их прививок, глистогонок и заканчивая часом Х - моментом передачи щенков владельцам..... буквально на калькуляторе - утрировано, конечно, но понятно)- ни для кого не секрет, что это дорого и никто не отрицает.
4. Суммирует полученные цифры, прибавит свои бессонные ночи и хлопоты по выращиванию, прибавит вероятность риска (гибель суки, помёта, мало плодная беременность, несчастный случай (сука задавила).....и т.д)
5. Получит некую сумму - не важно какую, в цифрах (сумма, конечно не должна намного превышать разумную, среднерыночную стоимость (это логично))
6. Внимательно посмотрит на циферки и решит - потянет он быть ЗАВОДЧИКОМ или нет
.
7. Делает всё как обдумал, начиная с п.1.....
8. Выставляет помёт на продажу, указывая соответствующую информацию.
И это я подозреваю - десятая часть списка обязательств.
Решение принято? Обдуманное? Осознанное? Почему не поставить в объявлении фиксированную стоимость, если нечего скрывать?
Продавал по 15 тыс . Почему по 15 , а хрен его знает , в основном на рынке такая цена
Вот за это и бьёмся
- ,,четвёртые сутки пылают станицы,,!!!!!!!!!
А уступать понравившимся людям, или поднимать цену на подрощенного щенка - неоспоримое право заводчика.
Примерно такого мнения лично я. Если считаете, что такой ход мыслей не верный - приведите доводы.
Я точно не «заработал» на вязке , скорее попал , да мне оно и не надо было .
Ключевое слово - не надо было - вот и не скрывали цену на щенков. Вы поставили определённую цель, она Вам по карману, выполнили.