• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
4.направления клуба на вязку 15Е
Олег Владимирович, я не в теме. Но это что - реально правда? Владелец суки должен заслать ещё - пусть и смешное - бабло за направление на вязку??? Бред какой. Или это требование "принимающей" стороны, т.е. Норвегии?...
Нет, не Норвегии. Направление на вязку клубной собаки дает клуб - это платно. Актировку щенков проводит клуб - это платно. Справку (щенячку) на каждого выдает клуб - платно. В сумме это "смешное бабло" выливается в не очень-то смешное.
Если не состоишь в клубе, то никто направление не даст, а захочешь повязать, то только непланово.

Направление на вязку клубной собаки дает клуб - это платно. Актировку щенков проводит клуб - это платно. Справку (щенячку) на каждого выдает клуб - платно.

Ну, допустим, в проведении актировки участвуют специалисты (не уверен, что они с этого что-то получают). Какбэ акциз на щенячку тоже можно понять.

Но, вот за что взимается бабло за "направление" - выше моего понимания... Суковод же делает благое дело, а с него за это ещё и лавэ. Это что, должно отбить стоимость съезда бюро секции на одобрение вязки, что-ли?.. Б-ррр...

Но, вот за что взимается бабло за "направление" - выше моего понимания... Суковод же делает благое дело, а с него за это ещё и лавэ. Это что, должно отбить стоимость съезда бюро секции на одобрение вязки, что-ли?.. Б-ррр...
Направление на вязку - это документ с печатями, подписью кинолога. Далее его подписывают владельцы и направление сдается назад в клуб. Далее после актировки и оформления других документов по всему помету и приложения других документов по обоим собакам, кинолог отвозит весь пакет в Москву в РФОС. Дорогу ему оплачивает клуб.
Владельцу питомника, который не завязан на клубе, тоже надо найти курьера для перевозки доков в РКФ, и оплатить этого курьера. Это конечно не полная цена дороги, потому что, как правило, курьер набирает пакеты от многих. Раза два в месяц катается, доков много, и назад надо привезти квитанции и отдать владельцам. Так же и в клубах. Можно и самому, но оч геморрно торчать в Москве целый день в очереди на сдачу пакета. Две ночи и день выкинуты полностью. и с работы отпрашиваться.

Так цены поднял и честно написали их на ценниках.
Андрей, выпей валерианки и успокойся! Вопрос указания цены решен - теперь в торговлю! Только по каждому другому вопросу относительно помета придется звонить. Там не побалакаешь. Но это ж не проблема, главное - цена будет ))

6.бензина (на Тойоту РАВ4) по маршруту СПб-Оулу-Тромсе и обратно 3400км/10л/100км = 650Е
7.проживания в гостинице в Оулу (на обратном пути переночевали у друзей) 150Е
8.проживание в коттедже в Тромсе 4 ночи х 150Е=600Е
9.оплаты владельцу кобеля за вязку 1500Е

Сорри... В Австралии вязку не пробовали делать, чтобы потом жаловаться на ее дороговизну?:ap:

Сорри... В Австралии вязку не пробовали делать, чтобы потом жаловаться на ее дороговизну?

Хм, любопытно, где и кому я жаловался?
Вы умеете читать между строк?
К слову, реально знаю заводчиков, которые вязали своих сук замороженной спермой от кобеля из Австралии

Так что если нужно будет-и это сделаем

Уважаемые друзья!
Простите меня покорно, но встал утром и почистил в теме все, что считаю вне профиля.
Давайте оставим за ее рамками всякие там склоки и взаимные обвинения
Эта тема начата мною с одной целью-показать Вам реальные расходы на хорошую , правильную вязку и хорошее, правильное выращивание щенков, не более и не менее.
С уважением ко всем участникам дискуссии

Oleg7,
Эта тема начата мною с одной целью-показать Вам реальные расходы на хорошую , правильную вязку и хорошее, правильное выращивание щенков, не более и не менее.
Почему тогда трутся вопросы по самим этим расходам?

Потому что владельцы вяжущихся сук продолжают настаивать на том, что расходы по вязке ИХ ,,ПЛЕМЕННОЙ СУКИ,, должны оплачивать покупатели щенков. Заметьте - не выбирать наиболее удачный помёт и оценивать грамотность заводчика - а оплачивать расход!

Так получается, что "поколение пепси" или еще как - то, вошло в нас, хочешь этого или нет.
Что есть эта тема(да и предыдущая тоже) как не реклама щенков?
Почему с оскорблениями и хамством? Потому, что агрессивная реклама.
Иначе не понимаю зачем через пост писать, заводчик сам в праве решать как ему поступить с ценой, щенками и т.д. -это и так понятно. Почему голову сворачивают? Потому, что мешаете рекламировать. Рекламировать что? Щенков. Потому, что эти маленькие пушистые, любимые, комочки - товар. Совершенна - ли система ценообразования? Нет. Каждый заводчик сам решает. Сколько и кому. Если правильное решение? Нет. Если бы предыдущая форма продажи щенков всех устраивала - то и не было бы, этих тем.
Буду - ли я вязать свою выжловку? Буду. Что бы заработать денег? Нет. Мне очень нравится как она работает, хочу оставить себе выжлеца, а может и двух. Поеду - ли за границу вязаться? Нет. Здесь есть,чемпион породы и неоднократный победитель полевых испытаний и состязаний. Для чего пишу про себя? Рекламирую. Правда, заводчик я "второго сорта", доверяют больше тем кто не хочет цену проставлять...
Отчего же все так переругались? - "поколение пепси" и не куда от этого не уйти, "пепси" давно уже в нас. Всё имхо.

Олег, извините, но Вашим цифрам здесь и верят то не многие.
Да меня это не трогает. Просто совсем не трогает.
Пишут все кому не лень и большинство из требующих цены и собаку заводить то не думают.
А вот это точно.
Причем, что любопытно, я посмотрел самые "топовые" темы за месяц.Их было три: про указание цены на щенков; про то, топать ли до избушки или ночевать под елкой, и самая универсальная порода собак.
Все три темы-просто пустой звук, бла-бла.
И наиболее активно в них участвовали одни и те же лица.
К слову, ни одного отчета об охотах которых я лично ни разу не видел.
Люди, действительно серьезно задумавшие завести щенка, уже до рождения все знают и на выставки ходят, и родителей смотрят.
Это - нормальные люди. Но далеко не все.
Я , например, первую свою легавую искал ТРИ ГОДА. Два года было затрачено на выбор места, откуда брать и выбор питомника, и год на ожидание помета.

--- Добор поста---

Потому что владельцы вяжущихся сук продолжают настаивать на том, что расходы по вязке ИХ ,,ПЛЕМЕННОЙ СУКИ,, должны оплачивать покупатели щенков. Заметьте - не выбирать наиболее удачный помёт и оценивать грамотность заводчика - а оплачивать расход!
Что то я не видел ни одного такого заявления со стороны владельцев сук. О расходах своих говорили-да.
Нюансы восприятия или так просто, потрындеть? Снесу ведь...

Буду - ли я вязать свою выжловку? Буду. Что бы заработать денег? Нет. Мне очень нравится как она работает, хочу оставить себе выжлеца, а может и двух.
У Вас своя цель (у Олега другая), ни кем не осуждаемая - вязать будете для себя, по какой цене продавать будете остальных - будет ясно потом (цыплят по осени считают), окупится ли вязка - неизвестно - но Вы готовы к этому. Я тоже буду вязать свою суку когда-нибудь, для того, что бы оставить себе её сменщицу.....а сколько мне это обойдётся, попаду ли ,,на бабки,, или окуплю вязку - не известно! Риск всегда есть.

--- Добор поста---

Что то я не видел ни одного такого заявления со стороны владельцев сук. О расходах своих говорили-да.
:ai:
Ну как же не настаивали на оплате расходов? Вы же сами по сносили эти сообщения :ad: и моё в том числе.
Сохранилось в теме только это.
Сообщение от Слон
В том, что владелец щенков, прибавляет к начальной стоимости, затраты на выращивание? Это не обман, компенсация расходов по выращиванию пусть даже и большинства помёта.

Давеча в этой теме был перл -
quote_icon.png
Сообщение от Irina R.

Почему не станет-то?
Щенки растут, мясо едят. Одно дело щенок в месячном возрасте продается и совсем другое после прививки. Он уже к этому времени съел свою стоимость.

И опять таки - ни кого не напрягла фраза от ,,опытного заводчика,, - ПРОДАЖА МЕСЯЧНОГО ЩЕНКА???!!!
Неужели ,,опытный заводчик,, не в курсе, что месячных щенков не продают и они по любому останутся с ним до первой прививки и актировки
:ai: .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А в предыдущей (закрытой) теме усиленно насаждалась продажа бракованных щенков, в пол цены, непритязательным охотникам - это не стремление покрыть как можно бОльшую сумму расходов? ,,С паршивой овцы хоть шерсти клок,, - так что ли?

Последнее редактирование:
Kurcik,
А в предыдущей (закрытой) теме усиленно насаждалась продажа бракованных щенков, в пол цены, непритязательным охотникам - это не стремление покрыть как можно бОльшую сумму расходов? ,,С паршивой овцы хоть шерсти клок,, - так что ли?
в европе на этот счёт уже все давно устаканено.если помёт т выдающихся родителей.то там просто не купишь.и стоить будет щенок от 2000 евро.если помет от средних родителей.то стоимость 600-1000евро.
если появился племенной брак.то на помёт документы не выдаются и пустить этот помет в будущем в поеменную работу не получится.
у нас к сожалению бывает что племенной брак по потдельным документам идёт в разведение.

в европе на этот счёт уже все давно устаканено.если помёт т выдающихся родителей.то там просто не купишь.и стоить будет щенок от 2000 евро.если помет от средних родителей.то стоимость 600-1000евро.
Вот об этом и тёрки уже в двух темах - помёт может быть дороже, дешевле, дёшево - причины разные - обсуждений не будет. Но не надо давать карт бланш недобросовестным людям, их к сожалению большинство.
у нас к сожалению бывает что племенной брак по потдельным документам идёт в разведение.
По плембраку отдельная песня. Если бы честно давали статистику - проще было бы избавиться от брака (не полностью конечно, но в основном) в кратчайшие сроки. Многим заводчикам в России такая информация не доступна :(, от этого он ещё больше рискует попасть......

--- Добор поста---

если появился племенной брак.то на помёт документы не выдаются и пустить этот помет в будущем в поеменную работу не получится.
Это правильный подход! И, заметьте - ,,забракуют,, весь помёт!!!! А меня за высказывание о том, что наличие брака в 1/3 помёта - ставит под сомнение весь выводок - ,,ответственные заводчики,, отправляли в школу - доучиваться :ag:.

Так это на мой взгляд, как раз по теме

--- Добор поста---

Добор поста---

Сообщение от Oleg7

Ну как же не настаивали на оплате расходов? Вы же сами по сносили эти сообщения и моё в том числе.
Сохранилось в теме только это.
Сообщение от Kurcik
Сообщение от Слон
В том, что владелец щенков, прибавляет к начальной стоимости, затраты на выращивание? Это не обман, компенсация расходов по выращиванию пусть даже и большинства помёта.
Компенсация части расходов-это понятно
НО! ЭТО - НЕ БИЗНЕС, как это представляет себе часть публики
Давеча в этой теме был перл -
Сообщение от Irina R.
Почему не станет-то?
Щенки растут, мясо едят. Одно дело щенок в месячном возрасте продается и совсем другое после прививки. Он уже к этому времени съел свою стоимость.

И опять таки - ни кого не напрягла фраза от ,,опытного заводчика,, - ПРОДАЖА МЕСЯЧНОГО ЩЕНКА???!!!
Неужели ,,опытный заводчик,, не в курсе, что месячных щенков не продают и они по любому останутся с ним до первой прививки и актировки .
А что Вас так удивляет?
Не так давно, на моей памяти, актировка по Положению о племенной работе РОРС проводилась в 30 суток. И после этого раздавали щенков. Что в этом удивительного?
Сменились документы, теперь по Правилам РКФ актировка в 45 суток, соответственно щенков раздавать начинают с 1,5 мес возраста

--- Добор поста---

Но не надо давать карт бланш недобросовестным людям, их к сожалению большинство.
По мне так их меньшинство

После происходящего в этой теме. Честно, я еще больше усомнился в чистоплотности заводчиков. Уж извините!

Компенсация части расходов-это понятно
НО! ЭТО - НЕ БИЗНЕС, как это представляет себе часть публики
Сменились документы, теперь по Правилам РКФ актировка в 45 суток, соответственно щенков раздавать начинают с 1,5 мес возраста
Компенсация заведомо известных расходов - само собой разумеющееся!!!!
Но, когда говорят, что - ,,при подаче объявления о продаже (рождении щенков) я поставил 10 000, а к моменту актировки и прививки (через 1 мес - 1,5 мес - не важно!!!!) - я хочу изменить цифру на 15 000 :ad:, так как щенки растут и жрут,, - как я, представитель публики, должен это понять? А как Вы это понимаете?
При подаче объявления ставится цена за новорожденных, слепых?:agg: А потом включается счётчик!!!! Именно так это и выглядит в доводах ,,уважаемых заводчиков,, - Вы уж извините.

А что Вас так удивляет?
Не так давно, на моей памяти, актировка по Положению о племенной работе РОРС проводилась в 30 суток. И после этого раздавали щенков. Что в этом удивительного?
Удивляет то, что после прочтения многих ,,доводов,, в пользу сокрытия цены на щенков (с возможность жонглировать ею на своё усмотрение) - явно выглядит, как желание оплатить свой форс мажор (который может возникнуть в процессе выращивания щенков) за чужой счёт.

--- Добор поста---

По мне так их меньшинство
Вы ориентируетесь по своему кругу знакомых - а тема развивалась на основе многочисленных примеров, в том числе и не на этом ресурсе.

Последнее редактирование:
, Спасибо ,чем дальше,можно назвать,Борьба ,с ветряными мельницами.скажу,немного по-другому.почему считают,что влад. суки -заводчик.Заводчик-человек,который имеет необходимое образование и право заниматься и несет ответственность за помет,не каждая сука,допускается в разведение и считается племенной.Беспокойство о цене на помет!? и никто не заикнулся о Суке и не сказал,что роды,Риск и никакие щенки не окупят,никто не говорит,что плановые вязки Не бывают в соседнем"дворе"и что иногда именно влад. кобеля диктует цену на щенков. развели Пустой треп! когда в пометах рождается щенок с браком крипторх и проблемы с зубами,он актируется,оставляется на пересмотр,в щенячке ставится отметка "не для разведения" и предупреждаются владельцы. но даже таких собак умурдряются вязать.хочу спросить,Совесть ,где

, почему считают,что влад. суки -заводчик.Заводчик-человек,который имеет необходимое образование и право заниматься и несет ответственность за помет,не каждая сука,допускается в разведение и считается племенной.Беспокойство о цене на помет!? и никто не заикнулся о Суке и не сказал,что роды,Риск и никакие щенки не окупят,никто не говорит,что плановые вязки Не бывают в соседнем"дворе"и что иногда именно влад. кобеля диктует цену на щенков. развели Пустой треп! когда в пометах рождается щенок с браком крипторх и проблемы с зубами,он актируется,оставляется на пересмотр,в щенячке ставится отметка "не для разведения" и предупреждаются владельцы. но даже таких собак умурдряются вязать.хочу спросить,Совесть ,где
Вот, молодец Ирина! Подтвердили мои слова! И про риски (всевозможные), и про финансы, и про возможность брака (и необходимость не допускать его в племя), и про большую ответственность человека, решившего назваться ЗАВОДЧИКОМ.

Не стал вникать в «жару» спора . Вязал свою суку РЕЛ . Кобеля выбирал тщательно , взвешивая все за и против , в итоге выбор пал на Тугая ( Пермь ) , либо Барс ( Казань ) . Чтобы своими глазами «пощупать» кобеля поехал в Ярославь , на монопородку , съездил в Москву на выставку . По определенным причинам в итоге вязали кобелем из Казани . О стоимости транспорта можете догадаться . Услуги специалиста при родах , первые роды и правильно сделали , что позвали , денег стоили . Шесть щенков в итоге . Пеленки , качественное питание , оформление щенячек и татушки с бортовым номером . Один щенок алиментный . Одного отдали без денег , человеку , который в свое время заразил любовью к лайке . Остальных продали по 15 тыс . Я точно не «заработал» на вязке , скорее попал , да мне оно и не надо было .
Продавал по 15 тыс . Почему по 15 , а хрен его знает , в основном на рынке такая цена . Если бы встретил потенциального Владельца , Настоящего оджержимого лайкой человека , мог бы и без денег отдать , мог бы дешевле . Но где их взять достойных владельцев ? Днем с огнем , если честно ! Да и нет в том ничего удивительного , если человек не в состоянии заплатить за шенка 10-15 тыс. смысл ему этого щенка отдавать . Потом не будет денег хотя бы раз на выставку съездить , за испытания заплатить , за прививку нормальную , за консультацию у врача , за оформление документов .
В итоге , тщательно отбирали , крепко думали , кому-то отказали и все равно , все не так , как хотелось .
Одного , очень хорошего кобелька человек передал третьему лицу , в итоге ни о каком продолжении работы в породе речи не идет . Кобель , а он наверное лучший в помете , не будет показан на выставке , не будет испытан , а значит никогда не сможет быть повязан с достойной сукой . Так нравится хозяину , что даже фото делать нельзя !
Одна сука , мы так верили , что все будет ОК в итоге шесть месяцев первых отсидела не выходя из вольера , да и теперь нет никаких подтверждений , что собакой занимаются . Я даже пытался ее выкупить в щестимесячном возрасте , тогда еще был шанс что-то исправить , предлагал 50 тыс , но увы ....
Один кобелек погиб совсем маленьким . Второй , вот где неожиданно нам встетился человек , который поражал желанием и стремлением вырастить достойную лайку , но беда пришла в день , когда клбельку испольнился ровно год , попал под машину .
Две суки , тьфу тьфу , шикарные суки в отличных руках ! Спасибо владельцам , мы искренне радуемся вместе с ними успехам , достижениями тому , насколько люди серьезно относятся к собакам .
В общем , вопрос цены щенка охотничей собаки для заводчика очень условен . Нет здесь бизнеса , есть попадос ! Нет , конечно , иного щенка берешь , ужас ! глситы , кормили черти чем , содержали в сарае на соломе дурно поахнущей , но если все по уму , то это убыток в деньгах и очень низкая вероятность найти хорошие руки !

В общем , вопрос цены щенка охотничей собаки для заводчика очень условен . Нет здесь бизнеса , есть попадос ! Нет , конечно , иного щенка берешь , ужас ! глситы , кормили черти чем , содержали в сарае на соломе дурно поахнущей , но если все по уму , то это убыток в деньгах и очень низкая вероятность найти хорошие руки !
Опять - двадцать пять :ag:.

Не стал вникать в «жару» спора
А надо было!

Вот понравилось, что ли - всем подбивать расходы?

Если человек решает повязать свою суку он:
1. Хорошенько обдумает - нужны ли будут щенки из под его суки кому то, кроме него? (учтёт риск долгого зависания щенков)
2. Тщательно подберёт ей пару (изучит линии, с целью исключить плембрак и улучшить линию в потомках)
3. Подсчитает все предполагаемые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы (начиная от проглистовки суки перед течкой :ag:, прикорма щенков под сукой и далее, их прививок, глистогонок и заканчивая часом Х - моментом передачи щенков владельцам..... буквально на калькуляторе - утрировано, конечно, но понятно)- ни для кого не секрет, что это дорого и никто не отрицает.
4. Суммирует полученные цифры, прибавит свои бессонные ночи и хлопоты по выращиванию, прибавит вероятность риска (гибель суки, помёта, мало плодная беременность, несчастный случай (сука задавила).....и т.д)
5. Получит некую сумму - не важно какую, в цифрах (сумма, конечно не должна намного превышать разумную, среднерыночную стоимость (это логично))
6. Внимательно посмотрит на циферки и решит - потянет он быть ЗАВОДЧИКОМ или нет :ad:.
7. Делает всё как обдумал, начиная с п.1.....
8. Выставляет помёт на продажу, указывая соответствующую информацию.
И это я подозреваю - десятая часть списка обязательств.

Решение принято? Обдуманное? Осознанное? Почему не поставить в объявлении фиксированную стоимость, если нечего скрывать?
Продавал по 15 тыс . Почему по 15 , а хрен его знает , в основном на рынке такая цена
Вот за это и бьёмся :ab: - ,,четвёртые сутки пылают станицы,,!!!!!!!!!
А уступать понравившимся людям, или поднимать цену на подрощенного щенка - неоспоримое право заводчика.

Примерно такого мнения лично я. Если считаете, что такой ход мыслей не верный - приведите доводы.

Я точно не «заработал» на вязке , скорее попал , да мне оно и не надо было .
Ключевое слово - не надо было - вот и не скрывали цену на щенков. Вы поставили определённую цель, она Вам по карману, выполнили.

Назад
Сверху Снизу