• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Так почему Вы принимаете на свой счёт обвинения в попытках обмана?
Игорь, да потому. что Олег вон тоже не проставил сумму в объяве!
А народ черным по белому писал, да еще и ИМХО ставил, что если заводчик сумму не пишет, значит единственное его стремление на "лохах нажится" и прочии вариации на эту тему!
Как же ему это на свой счет то не принять? Не говоря уже о тех эээ.. добрых саморетянах. которые ему в личку гадости писали напрямую называя его барыгой.

Kurcik,я даже считать по своему не хочу.покупал для другого
Евгений, я не имел в виду конкретные цифры - иначе не ставил бы смайлик. Имел ввиду то, что до фига выходит пятизначных цифр - пока породное станет породным. Хотя цена за щенка - сошлась копейка в копейку ;). Все опять пытаются свести к бухгалтерии :(.

--- Добор поста---

У меня есть необходимость смотреть в глаза владельцам.
Нет такой необходимости! Это им надо Вам в глаза заглядывать, находясь в ,,постоянном контакте,, :ab:.

Странный вопрос
Щенки, до массы 2кг, взвешиваются два раза в сутки, утром и вечером
Не так важна сама масса, как прибавление ее
Те, кто плохо прибавляют, естественно докармливаются , из соски, ролик в топике
Это был не конкретный вопрос - как и чем докармливаются :ad:, а скорее - констатация факта - что докармливаются! Многие мелочи мне не известны, так как сук никогда не вязал. Набросал примерно 7 пунктов порядочности заводчика - и всё.
После просмотра таблиц и видео - вердикт - Вы превзошли все 7 пунктов порядочности и ещё 17 от себя добавили :ag:, что вычеркнуло из моего ,,списка порядочности,, почти всех, известных мне заводчиков (шутка).

О! Опять открыли! И это правильно!
А народ черным по белому писал, да еще и ИМХО ставил, что если заводчик сумму не пишет, значит единственное его стремление на "лохах нажится" и прочии вариации на эту тему!
Саша, ну так ведь ни кто конкретно не написал, что Вася или Петя не пишут цену именно для наживы. Писали вообщем о заводчиках. Т;к. к сожалению для большинства это бизнесс.
По поводу гадостей в личку, :ah: так все мы не без греха! Правильно?
Наверное Олег сам с этим и разберется, если посчитает это необходимым.
Я понимаю, Олега и твое желание, отдать щенка в самые лучшие руки. И может для вас вопрос цены не так важен.
Но это не для всех так!
Единственное, что если вопрос с ценой в обьяве, навредит настоящим заводчикам (не жукам, котам и барыгам) то конечно нужно еще обдумать этот вопрос. Но как я понял у таких заводчиков, очередь стоит еще задолго до зачатия. Так какая разница, будет цена или нет?
Мне как покупателю, значительно удобнее видеть товар и его цену!

Мне как покупателю, значительно удобнее видеть товар и его цену!
Алексей, я тебе уже писал, ЩЕНКИ_ЭТО ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ТОВАР! Если товар вообще
Ты бы видел, как у нас уезжала сука, однопометница Эми, в Феодосию, 8 лет назад. Как рыдала дочка на перроне.
И как потом эта сука погибла у владельца.... И посмотрел бы в глаза дочке моей....
Не знаю, как она и что чувствовала.....
Мы наверное, вся семья, идиоты....
А это наша мама и маленькая собачка Веста, которой уже 5 лет...
h-3805.jpg

h-3806.jpg

h-3807.jpg

h-3808.jpg

Все равно для них вот это интереснее

h-3802.jpg

а вот тут они никакой сыр в рот не возьмут, сколько не запихивай :)

h-4569.jpg

Это та же Веста, что у мамы лосося клянчит :) И скакала на трех лапах, подушка левой передней порезана была, по жесткому снегу восемь дней - только в путь
И вот, результат ее (на 85%) трудов, Эми едва восстановилась после щенков

h-4573.jpg

--- Добор поста---

Позволю себе выразить искреннее СПАСИБО Михаилу (Романтик), Володе Трусову ( tvi55) и Виктору (Лемез) за восстановление темы, утраченной было по техническим причинам!

Последнее редактирование:
Конечно правильно, что восстановили тему! Надо здесь спокойно и достойно обговорить вопрос с ценой и принять правильное решение.

Саша, иди спать. Бывает когда в мужике играет "таблетка взедозволенности", все это понимают. Но до определенных пределов.
Джентльмены, я попросил бы, в качестве топикстартера, : "Без обращения к личностям!"
Мерси

Удалил как оффтоп

Олег, вы делаете серьёзную работу. И меня, если честно, удивила конечная цена на щенков - насколько я знаю, терьеры (правда не охотничьи) стоят под 40 тр. Понятно, что вы не занимаетесь зарабатываением денег на щенках, вас интересует порода.
Но, к сожалению, есть масса противоположных примеров. Не раз и не два сталкивался с тем, что люди выписывали лаек, зачастую издалека, а вырастали очень спорные по экстерьеру собаки. У отца у меня сейчас такая непонятная "похоже что лайка". Причём они обычно отнюдь не бесплатны. Я так понимаю, поэтому и недолюбливают некоторые охотники заводчиков, не пишущих цену, считая что а приори такие люди хотят нажиться на них.
Спасибо за подробную раскладку, очень информативно.
Но возвращаясь к изначальной теме - я не очень понимаю, почему не надо писать цену щенка. Можно просто приписку написать, что окончательное решение о продаже щенка только по результатам собеседования.

Господа, обращаюсь ко всем участникам темы, будьте благоразумны, абсолютно незачем оскорблять к/л, имеющего свою точку зрения, подчеркиваю - свою. Каждый, кто дает объявление о продаже с ценой или без имеет на это свое видение, подкрепленное и, полагаю, обоснованное. Каждый, кто покупает щенка вправе уточнить у продавца что-то непонятное, в т.ч. И цену, для этого и существует личка и телефоны, ибо даже указав цену не факт, что она окажется итоговой, как правило присутствует торг, разумный компромисс.
с уважением ко всем....

Каждый, кто дает объявление о продаже с ценой или без имеет на это свое видение, подкрепленное и, полагаю, обоснованное. Каждый, кто покупает щенка вправе уточнить у продавца что-то непонятное, в т.ч.
я так понял тема не об этом. Хороший заводчик просто показывает свои расходы, об объявлении тут речи не идет, там вроде все решили. Хотя в разделе покупка/продажа есть рейтинг продавца и теперь покупателям будет проще ориентироваться при выборе собак.

Т;к. к сожалению для большинства это бизнесс.
Нет, не бизнес.
Вы здесь на охотничьем форуме. Здесь обитают заводчики охотничьих собак. У нас крайне мало профессиональных заводчиков. Например, в моей породе (русские спаниели) таких, которые разводят ради денег бывает ну раз в три года. И это заведомо худшее качество выращивания и всего остального, чем у обычных любителей, которые вяжут собаку один раз за жизнь, некоторые 2-3. Но это редкость.
И никто из них не ставит себе цели заработать на щенках, да и не сделать этого.

Да, и что мешало Олегу поставить цену на щенков 25 000 - ведь она была ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ ЩЕНЯТ
Не была она одинаковой - он же ясно написал, что одного щенка продал за 5000, и еще одного тоже дешевле. Вы читать-то умеете?

И меня, если честно, удивила конечная цена на щенков - насколько я знаю, терьеры (правда не охотничьи) стоят под 40 тр.
Дима,я знаю терьеров, которые продавались за 2тЕ
И что?
Мне пофигу где, что и почем продавалось, честно
Я и моя любимая семья не могут отвечать за всех заводчиков
никто не в состоянии проконтролировать то, где и насколько обманывают. Однако мне кажется, что обманывают в первую очередь тех, кто обманываться рад
Можно просто приписку написать, что окончательное решение о продаже щенка только по результатам собеседования.
Это тоже самое, что делает заводчик сейчас, размещая объявление на ПХ

Всё правильно - но зато она и не станет выше...
Почему не станет-то?
Щенки растут, мясо едят. Одно дело щенок в месячном возрасте продается и совсем другое после прививки. Он уже к этому времени съел свою стоимость. И я лично не могу бросить камень в того заводчика, который будет подрощенного щенка продавать дороже.

--- Добор поста---

Ирина! Да я вас умоляю! Мы что не читали темы о непорядочности наших же одноклубников, так называемых заводчиках, натасчиках и пр.
И я повторяю - это не бизнес. Нет дохода с щенков, одни убытки.

Kurcik,
Евгений, я не имел в виду конкретные цифры - иначе не ставил бы смайлик. Имел ввиду то, что до фига выходит пятизначных цифр - пока породное станет породным. Хотя цена за щенка - сошлась копейка в копейку ;). Все опять пытаются свести к бухгалтерии :(.

ну вот видите.как я мог угадать что вы имели в виду))))))))))))вот и вся тема такая)))))))))))один сказал,второй подумал,третий предположил.и покатилось:agg:

Ирина Борисовна бесполезно доказывать что подружейная собака это не машина - это щенок другой товар

Друзья мои! Независимо от Вашего вероисповедания я поудалял все, что прямо, с моей точки зрения, не связано с темой
Про "козлов заводчиков, стремящихся нажиться на праведных владельцах" -не сюда.
Личные терки тоже.
Прошу прощения.

Олег ВЫ делаете все как надо ВАМ только уважение

Не темы, а ересь какая-то!
Олег, извините, но Вашим цифрам здесь и верят то не многие.
Пишут все кому не лень и большинство из требующих цены и собаку заводить то не думают.
Зато повод будет обсосать что-то, а то в параллельных ветках не понимают ничего...
Не хочет заводчик цену указывать - его это право.
Из каких соображений он это делает - это его соображения.
Нет вам и щенков породных подай, и гарантии выдай, и на выставки не зови, будь готов следующую собаку предоставить, а я по интернету щенка выбирать буду. И чтобы жопу к телефону не тащить все мне в обьявлении напиши.
Люди, действительно серьезно задумавшие завести щенка, уже до рождения все знают и на выставки ходят, и родителей смотрят.
Нехорошие темы - закройте их. Лучше что-нибудь полезное и красивое попишите.

4.направления клуба на вязку 15Е

Олег Владимирович, я не в теме. Но это что - реально правда? Владелец суки должен заслать ещё - пусть и смешное - бабло за направление на вязку??? Бред какой. Или это требование "принимающей" стороны, т.е. Норвегии?...

P.S. Я так понял, здесь решили устроить вторую серию закрытой темы про указание цены щенов. Зря.

Назад
Сверху Снизу