• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Меня крайне задели обвинения заводчиков в рвачестве и барыжничестве
Тем более, человек который пишет такие слова, обязательно должен знать кто сколько тратит на помет. Иначе какой смысл это писать?

А при том, что если почитать историю сообщений Олега складывается впечатление что он один из самых опытных заводчиков.
Ну и что? Каждый заводчик в курсе своего завода. Откуда он (каждый заводчик) может знать "конкретно" расходы других? Приблизительно прикинуть можно. И то только придя в дом к нему, посмотрев на содержание, кормление, зная стоимость вязки (которая может варьироваться от 0 до ... знаю о вязке 70 т.), стоимоть дороги (если иногородняя) и пр. Фиксированные цены только на документы.

Ей-бо, Андрей, это не вопросы "конкретные", а @удословие какое-то.

Ответ прост-я никогда не пытался считать деньги в чужих карманах.
А при чем тут опять деньги? Я спросил про бюджет из 17 пунктов. Хотя ладно. Напишите хотя бы каков процент аналогичных вязок с таким подходом и поездкой за границу?

--- Добор поста---

Agata, Вера, аналогично я могу написать про подавляющее большинство ответов заводчиков в той теме.

аналогично я могу написать про подавляющее большинство ответов заводчиков в той теме
так там это так и представлено сторонниками обязательного указания цены (не к ночи будь помянута), потому что вопросами сыпят, а ответы не читают, точнее, не вникают. Кто по незнанию, кто из спортивного азарта своего добиться. Вот у тебя сука - вперед! Все расходы узнаешь, во все окунешься.

Собственно вопросов больше нет. :af:

А при чем тут опять деньги? Я спросил про бюджет из 17 пунктов.

Если не знаете, бюджет-это распределение средств (то есть денег) по статьям расходов

Напишите хотя бы каков процент аналогичных вязок с таким подходом и поездкой за границу?
В целом, "как у всех"-не знаю.
Не интересно
У нас , если говорить о "таком подходе"-всегда.
У нас, каждая вторая вязка-с поездкой за границу, Вы видимо все таки не прочитали эту тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76491 несмотря на ссылку. Но и вязок у каждой из наших сук бывает только две

--- Добор поста---

я могу написать про подавляющее большинство ответов заводчиков в той теме.
А я не могу, так как точно-не знаю, а незаслуженно обидеть кого-то не хочется.

вопросов больше нет.

Андрюша, и правильно! Человек показал, что он серьёзно занимается собаководством и может тратить такие деньги без ущерба для семьи, поскольку это не основной доход! Ну и слава Богу.
Только, думается мне, что это единичный пример, не имеющий отношения к нынешнему собаководству, филантропов в этом деле можно по пальцам пересчитать! Разумеется ИМХО!

думается мне, что это единичный пример, не имеющий отношения к нынешнему собаководству, филантропов в этом деле можно по пальцам пересчитать! Разумеется ИМХО!
Не единичный-точно, но и не массовый. Но так всегда было и будет, а чтобы было хорошо, или чтобы просто лучше стало, должен быть кто-то, кто вкладывает деньги. Государство не будет

Последнее редактирование:
"Олег, вы дурак или только прикидываетесь?"
Конечно дурак! :)
По двум причинам:
1.Пытаюсь объяснить нечто нематериальное людям, которые только в деньгах видят смысл существования
2.Пытаюсь что то сделать хорошее для людей.

Oleg7, я рад за вас!

Надеюсь Олег не будет против.выложу аналогичную тему с форума моей породы

ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА НЕДОРОГО ИЛИ ДАРОМ

" Где взять породистого щенка бретона недорого или даром" несколько раз в последнее время мне задают такого типа вопрос, а я в панике не знаю, как ответить. В вот на просторах инета нашел замечательный ответ, правда не много пришлось подкорректировать.

1.Покупаете щенка бретона девочку (40000р. ).
2.Выращиваете её 2 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (25000р. это минимум за 2 года). + Витамины (5000р.)
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, переноски игрушки, подстилку, и прочее – в среднем 8000р.).
4. Повторно прививаете (около 500р.) и оформляете её родословную ( 1500р.).
5. Ветеринарное обслуживание как правило в среднем 3000р. в год, если собака ничем особо не заболеет. Но если заболеет можете выложить спокойно до 50000р.
6. Балуете её лакомствами и вкусняхами ( 5000р.)
7. Ведёте её на выставки/испытания (для получения допуска в разведение, оплатив выставочный взнос в размере 3000р. за одну оценку. Если хотите получить титул, придется сходить на 5-6 выставок минимум и это если у вас достойная собака и будет побеждать, при хорошей конкуренции вам придется сходить не меньше 10 раз (30000р.) Натаска в поле до которого надо добраться (один выезд 1000р.) в среднем выезжаем 10 раз (10000р.), а если отдать профессиональному натасчику это уже 50000-100000р.
8. Оформляете сертификат чемпионства (примерно 1000р.)
9. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского и идеальным экстерьером и здоровьем. и вам крайне повезет, если подходящий по кровям жених окажется в вашем городе, что бывает редко)
10. Платите за вязку (30000р.) и на дорогу к жениху минимум (5000р.)
11. Ждете, переживаете. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5000р.).
12. Подкармливаете будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (2000р.).
13. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – ( 3000р., если скромненько). Везете суку на узи, чтобы удостовериться что все нормально (1000р.)
14. Принимаете роды, и хорошо если они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит хотя бы пять щенят.
15. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем +2000р. к рациону).
16. Покупаете прикорм щенкам, на случай, если молока у суки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц в среднем 20000р.).
17. По ночам не спите, потому что щенки ночью хотят играть и общаться.
18. В течении всегдо дня убираете за ними какахи и грязные пеленки.
19. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – детское питание, потом мясо, сухой корм (5000р.).
20. Актируете щенков в клубе, прививаете, купиркете (5000р. на помёт из 5 щенков).
21. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику.

И вот, ура! через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты, а остальных ДАРИТЕ тем, кто в интернете пишет объявления, наподобие: «Возьму даром породистого щенка"

Вот так просто вложив, по самым минимальным подсчетам, 200000 рублей вы можете получить хорошего щенка даром и осчастливить остальными еще несколько нуждающихся

Надеюсь Олег не будет против.выложу аналогичную тему с форума моей породы
Да, Женя, правильная темка, в развитие типа
кстати я еще забыл про расходы на осмотр ветеринаром в период беременности и про кормежку суки в период беременности, там ох скока сложностей есть
И еще забыл про актировку, пеленки , хорошо хоть бесплатные газеты есть в супермаркетах, в них спасенье

Олег, это уже лишнее - не на паперти ведь сидите! Не видели бы смысла в деньгах, не было бы возможности так заниматься собаками! ИМХО.
Хм, сомневаюсь , что на паперти можно столько собрать
И смысла Вашего поста не понял. Я что, где-то прибеднялся? Мне показалось что напротив, я же "Жирный кот"(с) :)

--- Добор поста---

можете назвать хотят бы приблизительно в процентном отношении сколько заводчиков тратят аналогичный бюджет как у Олега?
Это может быть и гораздо меньшая сумма!
так как
Подходящий кобель может находиться в ,,соседнем дворе,, :). А что? Если работник - хоть куда (ФТ у нас уже проводят) и по линиям подходит.
Это же не новая тема подсчёта доход-расход заводчика?

давайте разделять этику собаководства (заводчика) и стоимость!
++++++++

Навеяно темой про указание цены.
Наверняка что-то забыл, но получается 4040Е.
Повторю вопрос многих - кто нибудь просил указывать конкретные, низкие цены? Просили указать цифры :af:.
Жаль, что Вы приняли на свой счёт чьи то резкие отзывы о ,,нечистоплотности,, многих разведенцев.
Хорошего заводчика не осудят, даже если цена на щенка будет выше той, что у Вас в сообщении.
Но тем то и отличаются два РАЗНЫХ человека, казалось бы занимающихся одним и тем же ,,благородным,, делом - улучшением охотничьих пород в России.
Вы и сами знаете разницу - не скромничайте.
1) Вы планировали вязку за ранее?
кобеля подбирали бОльше 2х лет
:)
2) Отделили заведомо ,,лишних,, щенков? (хотя, думаю можно было бы такие крови выкормить искусственно 6Х6 через кормление к суке, тяжело, но можно)
Я убираю щенков, которые свыше 8, в возрасте полсуток.
Так как считаю, что ВАЖНО чтобы сука передала свой иммунитет щенкам, а это происходит с молозивом. То есть сколько сосков-столько щенков.
3) Не ленились честно подкармливать даже находившихся под сукой, до постоянного прикорма?
не только вот так его выхаживал
4) Тщательно выбирали претендентов на будущих хозяев?
желающих щенков из нашего крайнего помета было ровно в три раза бОльше , чем щенков. И мы им отказывали
5) Продали хотя бы одного бракованного - с той или иной патологией, несоответствием стандарта и т.д - щенка?
???? Уверен, что нет
6) Продали генетический плембрак (незначительный, без угрозы здоровья и с возможностью работать) за пол цены, с полным пакетом документов о происхождении - непритязательному охотнику?
???? Тоже нет
7) Весь помёт был однородным - даже не пришлось делать разбежку цен - от 10 000 до 25 000 ;). Все стоили одинаково. Двум уступили исходя из личных симпатий.
Стоимость щенков была 25000 рублей. один щенок стоил для владельца 5000рублей.
И один щенок стоил 20000рублей.
6х25+5+20
Где, кого и когда Вы здесь обманули, пытаясь нажиться или наоборот сэкономить? Даже если бы Вы оценили своих щенков дороже, чем та сумма - вряд ли бы кто то возмутился!!!!! Я ещё раз повторю - НЕ В СУММЕ дело, а в честности.
Так почему Вы принимаете на свой счёт обвинения в попытках обмана?

Нас, потребителей то же надо понять
по мимо таких заводчиков есть и другие.

ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА НЕДОРОГО ИЛИ ДАРОМ
Семь пунктов я уже выполнил :ag:.
" Где взять породистого щенка бретона недорого или даром" несколько раз в последнее время мне задают такого типа вопрос, а я в панике не знаю, как ответить. В вот на просторах инета нашел замечательный ответ, правда не много пришлось подкорректировать.

1.Покупаете щенка бретона девочку (40000р. ).
2.Выращиваете её 2 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (25000р. это минимум за 2 года). + Витамины (5000р.)
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, переноски игрушки, подстилку, и прочее – в среднем 8000р.).
4. Повторно прививаете (около 500р.) и оформляете её родословную ( 1500р.).
5. Ветеринарное обслуживание как правило в среднем 3000р. в год, если собака ничем особо не заболеет. Но если заболеет можете выложить спокойно до 50000р.
6. Балуете её лакомствами и вкусняхами ( 5000р.)
7. Ведёте её на выставки/испытания (для получения допуска в разведение, оплатив выставочный взнос в размере 3000р. за одну оценку. Если хотите получить титул, придется сходить на 5-6 выставок минимум и это если у вас достойная собака и будет побеждать, при хорошей конкуренции вам придется сходить не меньше 10 раз (30000р.) Натаска в поле до которого надо добраться (один выезд 1000р.) в среднем выезжаем 10 раз (10000р.),

И по суммам сходиться - вот ведь совпадение :ab:.

хорошо хоть бесплатные газеты есть в супермаркетах, в них спасенье
Олег! И это при стоимости 4040 Эвро???:ag:
Олег объясни мне ( не смог в прошлой теме найти ) чем лично тебе, помешает цена в объявлении?
Если вопрос с ценой в обьяве нанесет реальный вред таким заводчиках как ты и пользу всяким негодяям. То конечно этого делать нельзя! Но ты объясни мне чем??? Прошу именно тебя. Спасибо!
Пока мне кажется, что к тебе за щенками очередь на не один год стоит и к таким ответственным как ты, тоже. И в обьявахо продаже га Питерханте, особой нужды нет. Так в чем сложность?

Kurcik,я даже считать по своему не хочу.покупал для другого

А я по своему посчитал, примерно:
Сам щенок - 1000$
Корм на - 7-9000 в год.
Стрижка четыре раза в год - 8000р.
Стоматолог два раза в год- 7000р.
Посещение врача, операция и послеоперационное в 9мес. - 25-30000р.
Посещение врача с отказом от операции в 9 лет. 12000р.
Наряды??? Шубы, кофты, комбинезоны и пр. даже боюсь считать.
Скромненько. Может надо кому суку покрыть? Тыщь за 70, думаю смогу! Если пес не сможет!:ag:

Отделили заведомо ,,лишних,, щенков? (хотя, думаю можно было бы такие крови выкормить искусственно 6Х6 через кормление к суке, тяжело, но можно)
Как это "заведомо лишних"? Я не понял.
Выкормить можно сколько хочешь щенков, во, елки, забыл что жена Роял Каниновское сучье молоко покупала и им докармливала
Но! ИММУНИТЕТ СУКИ ПЕРЕДАЮТ ЩЕНКАМ-ТОЛЬКО С МОЛОЗИВОМ.
Молозиво есть в течении 2-3 дней с рождения
У меня есть необходимость потом смотреть в глаза владельцам.

Не ленились честно подкармливать даже находившихся под сукой, до постоянного прикорма?
Странный вопрос
Щенки, до массы 2кг, взвешиваются два раза в сутки, утром и вечером
Не так важна сама масса, как динамика прибавления ее
Те, кто плохо прибавляют, естественно докармливаются , из соски, ролик в топике
Одна из табличек массы этого помета тут

h-4624.jpg

Далее, с возраста где-то 10-14 дней, все докармливаются: творог + щенячий сушняк+сливки (топленое молоко с 21 дня)

h-2455.jpg

Как это "лениться" ? Оно же живое!
Тщательно выбирали претендентов на будущих хозяев?

Скорее пытались исключить заведомо "не варианты"

5) Продали хотя бы одного бракованного - с той или иной патологией, несоответствием стандарта и т.д - щенка?
???? Уверен, что нет
6) Продали генетический плембрак (незначительный, без угрозы здоровья и с возможностью работать) за пол цены, с полным пакетом документов о происхождении - непритязательному охотнику?
???? Тоже нет

7) Весь помёт был однородным - даже не пришлось делать разбежку цен - от 10 000 до 25 000 . Все стоили одинаково. Двум уступили исходя из личных симпатий

Даже не из симпатий. Просто понимал, что оба-простые люди с невысокими доходами. Но стремящиеся обладать порядочной собакой. И 100% ее натаскают и будут охотиться.
Причем Эми совсем не нужны баллы для бонитировки , она и так их имеет больше, чем любая сука этой породы в России
Где, кого и когда Вы здесь обманули, пытаясь нажиться или наоборот сэкономить? Даже если бы Вы оценили своих щенков дороже, чем та сумма - вряд ли бы кто то возмутился!!!!! Я ещё раз повторю - НЕ В СУММЕ дело, а в честности.
Так почему Вы принимаете на свой счёт обвинения в попытках обмана?

Потому, что :
1.Обвинения в непорядочности прозвучали в адрес ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ. Без конкретного указания
2.У меня в личке достаточно обвинений в мой собственный адрес

--- Добор поста---

Пока мне кажется, что к тебе за щенками очередь на не один год стоит и к таким ответственным как ты, тоже.
Не поверишь-отнюдь нет
Да , собственно я и не слишком парюсь. Я знаю точно, что часть из этих щенков никогда не увижу.
например из Ю.Сахалинска, у меня карта в коридоре, девчонки говорят что в такую даль смотреть даже страшно
Зато вот она, Сахалинская сука в возрасте 2 мес 25 дней

[video=youtube;K4ei_9iP6cI]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K4ei_9iP6cI[/video]

и владелец пишет,

в ответ на чужое высказывание:
11-1-2015 14:19
цитата:
Сахалинец,рад за вас!
цитата:
Рад за тебя!

Я сам за себя рад.

Мы вполне счастливы!
Олег объясни мне ( не смог в прошлой теме найти ) чем лично тебе, помешает цена в объявлении?
Даже в топике этой темы написал
Честно-надоело про цену
Прости, но не буду больше про цену писать

Назад
Сверху Снизу