• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Слон, какому богу молиться - мы, христиане давно определились.....
Заодно и выяснили, кто поклоняется ,,золотому тельцу,, - тоже для некоторых - единственному богу.

заводчики, ответьте: в связи с кризисом в стране, обеднением большей части населения- цены на щенков увеличатся или уменьшатся?

Конечно уменьшатся :ag:

2011 год- средняя стоимость щенка (различных пород) по СЗ региону 25000р /32р=780 $
2013 год 25000р /31р= 806 $
2015 год 30000р /63р =476 $

Только возрастут затраты на содержание:cc:

--- Добор поста---

Заодно и выяснили, кто поклоняется ,,золотому тельцу,, - тоже для некоторых - единственному богу.
Ну вы то здесь конечно не причём.:ch: :ag: А у нас богов как на олимпе:dance::eb:, язычники мы. :ao:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Направление на вязку - это документ с печатями, подписью кинолога. Далее его подписывают владельцы и направление сдается назад в клуб. Далее после актировки и оформления других документов по всему помету и приложения других документов по обоим собакам, кинолог отвозит весь пакет в Москву в РФОС. Дорогу ему оплачивает клуб.
Владельцу питомника, который не завязан на клубе, тоже надо найти курьера для перевозки доков в РКФ...

Спасибо за разъяснения. Кстати, никогда не понимал, почему нельзя отправить/получить документы в/из Москву/-вы Почтой России, либо DHL и т.п. Курьер, один хрен, доверенности не имеет. Подать, например, исковое заявление в московский суд я могу по почте, а вот получить рабочий сертификат РКФ так и не сподобился (и вряд ли уже озабочусь этим), т.к. это - геморрой.

Спасибо за разъяснения. Кстати, никогда не понимал, почему нельзя отправить/получить документы в/из Москву/-вы Почтой России, либо DHL и т.п. Курьер, один хрен, доверенности не имеет. Подать, например, исковое заявление в московский суд я могу по почте, а вот получить рабочий сертификат РКФ так и не сподобился (и вряд ли уже озабочусь этим), т.к. это - геморрой.

Илья, ты что? ;)
С каких тогда пирогов Иншаков сможет подарить очередной Ламборджини на съемки очередного боевика?
Lamborghini LM002 — автомобиль Саши Белого в телесериале «Бригада»[SUP][1][/SUP] и кинофильме «Бригада: Наследник»[SUP][2][/SUP]. Один экземпляр для съемок был предоставлен Александром Иншаковым[SUP][3][/SUP]
????

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lamborghini_LM002
Злой ты к людям! ;)

Кстати, никогда не понимал, почему нельзя отправить/получить документы в/из Москву/-вы Почтой России, либо DHL и т.п.
Потому что вместе с документами везут деньги, которые РКФ (РФОС) тоже берет за работу с документами. Почта, в т.ч. и DHL деньги в таких пересылках не принимают. А деньги не малые, даже большие, учитывая количество пакетов. Иногда курьеры жалуются, что без рук от тяжести сумок. Помимо выше перечисленных бумаг еще прикладываются копии родительских родословных, дипломов за выставки и испытания, щенячки... Пакет только на одну вязку толстый и увесистый.
РКФ (РФОС) не принимает документы отдельно, деньги отдельно. Очень геморрно потом состыковывать документы, полученные одним отделом и деньги, полученные другим.
К тому же для заводчика суки (а регистрацию оплачивает он) пересылка почтой или DHL это бОльшие траты в случае пересылки DHL и дополнительные в случае пересылки почтой. Деньги, которые берет клуб за все оформления включают и отвоз доков.

Потому что вместе с документами везут деньги, которые РКФ (РФОС) тоже берет за работу с документами.
А так карточки не берут что ли? Или только налик? Странно как то

А с Камчатки тоже так едут?

А с Камчатки тоже так едут?
да. со всей страны.

Ну придут деньги с карточки. А доки в пусти "рассосались". Назад переводить, перед этим созвоны, переписки, нервы ... чума короче.

Ну придут деньги с карточки. А доки в пусти "рассосались". Назад переводить, перед этим созвоны, переписки, нервы ... чума короче.
Да, 21 век до собачников не дошел. В других сферах все в онлайне делается легко

До РКФ более чем дошел
Такой оборот неучтенка называется.

Во-во. И то, что люди с условной Камчатки везут доки и нал в Мск курьерами, на мой взгляд, гораздо более интересный предмет для обсуждения, чем обязательность указания цены щенка в объяве на ПХ...

РКФ (РФОС) не принимает документы отдельно, деньги отдельно. Очень геморрно потом состыковывать документы, полученные одним отделом и деньги, полученные другим.

Вера, извините, но это какая-то отмазка для колхозной молодежи. Любой оператор сотовой связи или интернет-провайдер очень даже быстро подтверждает получение бабла, засланного в терминале, принадлежащем ИП Иванову и установленному в пивном павильоне ИП Генацвале, - на нужный счёт. Про документооборот - тоже смешно. Я на прошлой работе как-то умудрялся заключать договора с иногородними клиентами и контролировать платежи и обмен необходимыми документами без личных встреч. Если нужен был откат - оговаривалось отдельно, мне для этого необязательно было ехать в Казань, например.

А тут, понимаешь-ли, две крупнейшие кинологические организации стригут бабло со всей страны только кэшем, причём лишь в двух кассах, обе из которых находятся в Москве... Вы не хотите на них куда-нибудь настучать, господа заводчики и члены бюро различных секций, а?

два года назад когда в РКФ регистрировал своего пса.то там реально были люди из других областей с сумками документов которые сдавали

Не вдаваясь в дебри кинологических и бюрократических тонкостей, скажу ИМХО, что в момент приобретения щенка абсолютному большинству было по барабану сколько каких витаминов скормил заводчик, какими игрушками играл питомец и прочее перечисленное в первом посте. Два-три параметра- кто родители, внешний вид щенка и наличие всех бумаг. А по финансам- доступен карману или нет. Всё.

в момент приобретения щенка абсолютному большинству было по барабану сколько каких витаминов скормил заводчик, какими игрушками играл питомец и прочее перечисленное в первом посте.
Несомненно, в момент приобретения щенка каждому невменяемому владельцу "по барабану" чем кормили щенка, какие витамины ему давали и все прочее.
Это станет любопытно владельцу тогда, когда он вдруг поймет, что его щенок рахит, или неврастеник, или недокормлен и так далее. Но это не сразу , не в момент приобретения выяснится. Очень потом.
Два-три параметра- кто родители
95% будущим владельцев, если не бОльшему проценту, это тоже ничего не скажет.
То есть они будут считать , что скажет, если кобель и сука порядочные, по бумагам.
Но чтобы что-то более-менее определенное сказать о собаке, которая вырастет из щенка, нужно знать ВСЕХ собак хотя бы в 2-3 коленах родословной.
Причем не только знать собак, но представлять то, что они давали в своих потомках.
И то это "сказать"-будет вероятностным.
Так как может запросто "вылезти" какой нибудь негодный пра-пра-дедушка.

А это почти никто не то что не понимает, даже не задумывается.
Всем нужно выяснить соотношение "цена-качество".
Тогда как что такое это "качество", 99% пишущих вообще не представляет.

Олег, а много ли "вменяемых"? Это, по меньшей мере, у кого собака не первая и не вторая. Новичок , в лучшем случае, обратится в клуб. А в худшем возьмет "по рекомендации", даже не читая форумы по теме.

Кстати, хороший пример продажи собак у Гашека в бессмертной книге "Похождения бравого солдата Швейка"..))))

Вера, извините, но это какая-то отмазка для колхозной молодежи. Любой оператор сотовой связи или интернет-провайдер очень даже быстро подтверждает получение бабла, засланного в терминале, принадлежащем ИП Иванову и установленному в пивном павильоне ИП Генацвале, - на нужный счёт. Про документооборот - тоже смешно.
Бабло-то подтвердит, а кто и, главное, когда вернет утраченные в пересылке документы? А щенки уже у новых владельцев, которые покупали их как плановых, т.е. с родословной, и хотят видеть эти родословные. И деньги за родуху заплатили. А тут не только родословной не будет, но даже помет не будет оформлен как плановый.
Почта России за пересылку пакета возьмет... примерно руб 300-400 (по весу). Восстанавливать все доки - платить по-новой клубу, получать копии с оригинальными печатями, ехать к владельцу кобеля за подписью, объяснять, оправдываться... хорошо если в том же городе живет. А если иногородний? Можно и DHL отправить, эта контора возьмет руб 800, в 2009 я эту сумму платила, было лето - курьеры по отпускам разъехались, да и хотела быстрее отправить.
Неужели все это надо объяснять?
И самое главное, РКФ (РФОС) такую передачу не признает. Потому что на почту за пакетами со всей страны не ходит. Видимо грузовика не имеет, чтоб все эти посылки до РКФ довезти. Не признает еще и потому, что не просто берет пакет на помет, а проверяет каждую бумажку. И если где-то ошибка или заполнение не по ее правилам (бывает и такое, по заполнению бумаг требования жесткие), или еще что не так, то не принимает весь пакет. И что дальше делать? РКФ (РФОС) ничего назад почтой отправлять не будет, езжай сам и забирай. Вот радость всем.

ps
когда отправляла DHL деньги внутрь пакета положила в фольгу и конверт, закопала в документы. Потому что перед этим пыталась так же отправить и на вопрос курьера: что в пакете? ответила: бумаги и деньги. Отказали - деньги нельзя. И с работником РФОС предварительно созванивалась, умоляла, чтоб мой пакет приняли от курьера. Было очень не просто. Гарантировала фамилией московского заводчика, известного РФОС, что та придет к ним через несколько дней и если что-то будет не так, заберет этот пакет.

Олег, а много ли "вменяемых"?
По моим наблюдениям-очень немного.
Вменяемый, на мой взгляд, это тот человек, который постарается ПЕРЕД тем как взять щенка , изучить предмет
Например
-сходит на охоту с легавой собакой
-постарается изучить поголовье, просто читая инет даже, перелопатит достижения и проблемы в породах
-попытается разобраться в подводных камнях
ну и так далее, тут есть даже прикрепленная тема насчет выбора породного щенка
Но, по моим наблюдениям, повторюсь, вменяемых - крайне мало
И это не зависит от наличия у конкретного индивидуума собак ранее .
Это зависит от характера самого человека, наличия у него целеустремленности к знанию и пониманию
Часто бывает, что новичок, но упорный и страждущий, добивается успехов куда бОльших, чем человек, считающий себя "гуру"
А в худшем возьмет "по рекомендации", даже не читая форумы по теме.
Вы правы, скажу что даже без рекомендации, просто: "А захотел"
Впрочем и "рекомендации" бывают самой разной смысловой наполненности
Кстати, хороший пример продажи собак у Гашека в бессмертной книге "Похождения бравого солдата Швейка"..))))
Честно сказать-не помню, читал более 40 лет назад :(

Расскажу про себя. Я архитектор много лет занимался "частной практикой".
Обращается ко мне потенциальный заказчик с вопросом: сколько будет стоить проект коттеджа? ( при этом не объясняет сколько этапов проектирования желает, какую художественную хочет "насыщенность", какой уровень инженерных систем желает, и вообще сколько человек будет там жить и гостить).
Я в свою очередь спрашиваю: скажите какими средствами вы располагаете, и я смогу предложить вам услуги на эту сумму... на
этом разговор заканчивается!

p.s. Когда увидел восемь лет назад объявление о продаже щенка в Ленохоте (тогда я даже не понимал, что такое подружейная собака, тем более легавая), сразу позвонил, через час доехал до заводчиков, через пятнадцать минут разговора мне сделали скидку в 50% и рассрочку на два месяца. Если вы меня спросите: была ли указана цена в объявлении - скажу не было!
То был Чейс, отец моего Лакки, а заводчиком Лакки является Олег7!

Людям, которые очень переживают по поводу своей затраченной энергией на звонок заводчику, хочу пожелать: шли бы вы ....

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу