• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
И самое главное, РКФ (РФОС) такую передачу не признает. Потому что на почту за пакетами со всей страны не ходит. Видимо грузовика не имеет, чтоб все эти посылки до РКФ довезти.

Понятно, что не ходит. Зачем ходить и покупать грузовик, когда деньги и так принесут. Я бы тоже не стал. Ладно, понятно всё.

p.s. Когда увидел восемь лет назад объявление о продаже щенка в Ленохоте (тогда я даже не понимал, что такое подружейная собака, тем более легавая), сразу позвонил, через час доехал до заводчиков, через пятнадцать минут разговора мне сделали скидку в 50% и рассрочку на два месяца. Если вы меня спросите: была ли указана цена в объявлении - скажу не было!
Да, Саш, это совершенно распостраненное явление
Новичок , в лучшем случае, обратится в клуб. А в худшем возьмет "по рекомендации"
Ха, вот что только что вспомнил
Как то мне рассказал уважаемый Эксперт Всероссийской категории Солганник Владимир Иосифович, курцхаарист с бОлее чем 40 летним стажем:
"Как то в 70е годы в Москве повязали кобеля с сукой. Родилось восемь щенков. БОльшая часть из них уже к 9-10 мес имела двушки в поле. В более солидном возрасте опять же большинство стали Полевыми Победителями и призерами. Все собаки из этого помета ходили в головке рингов выставок.
Решили повторить вязку через три года. Все щенки были заранее распределены между членами бюро секции и уважаемыми людьми.
Родились. Разобрали. Выросли.
Половина помета-плембрак, остальные не выше оч хор. В поле трехи голимые.
Так-бывает"

а тут про "цена-качество" :(
Генетика-штука сложная и до сих пор мало прогнозируемая.
Единственное, что может заводчик-это ПОСТАРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ, во всех компонентах, от отбора производителей и подбора пары, до выкармливания и выращивания.
А плохо-оно само получится

Олег, так и должно быть. Правило же что гласит:
Первые щенки царские, вторые барские, третьи псарские, четвертые подзаборные.

Да ерунда это, Саш, поверь
Существует и диаметрально противоположная поговорка:
Первый - Барский Второй - Царский Третий - Псарский

Смысл в том, что сук крыли в раннем возрасте,что первый помет раздавали боярам, которые смотрели за ними, и потом лучшие линии дублировались и отдавались царю, суки уже в рассвете сил, и соответственно щенки будут более здоровые, а третий отдавались псарям, т. к. суки уже в возрасте, и следовательно щенки уже не такие здоровые.

Кстати здесь была тема на этот счет, вот она http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42540

Лучше прочитать до конца

Последнее редактирование:
Первые щенки царские, вторые барские, третьи псарские, четвертые подзаборные.
вообще-то в обратном порядке, и без четвертого ))

Я эту поговорку понимаю так (кстати, совершенно в духе разведения и даже с учетом истории Олега).
"Первый помет псарский ..." - т.е., проверка родительского наследования, т.е., качества.
"... второй помет - барский..." - если первый удался, то второй иносказательно можно преподнести более значимым покупателям.
"... третий - царский." - по результатам двух проверок на качество в третьем можно не сомневаться.

Я эту поговорку понимаю так (кстати, совершенно в духе разведения и даже с учетом истории Олега).
"Первый помет псарский ..." - т.е., проверка родительского наследования, т.е., качества.
"... второй помет - барский..." - если первый удался, то второй иносказательно можно преподнести более значимым покупателям.
"... третий - царский." - по результатам двух проверок на качество в третьем можно не сомневаться.

Вера, это просто "дела давно прошедших дней, преданья старины далекой"(с), не более

согласна.

Так может Ершов про кинологию думал, когда писАл про наследственность и генетику... старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший...

Глупости это все, ребята!
Наследование такой темный лес, что думаю еще очень долгое время результат будет непредсказуем, возможно - никогда.
Все время повторяю, если бы люди за все те века которые занимаются проблемами кинологии научились выводить "чемпионов", то других собак не осталось бы вовсе!
Все собаки были бы супер, других бы не держали и они бы не рождались.
Ни у нас, ни "ЗА границей" (которая нам поможет :ab: ) нет рецепта!
Все вязки происходят по ЧУЙКЕ зхаводчика! И слава Богу, если она у него есть!
Отсюда и разные затраты на "производство" щенков, один едет в Норвегию за теми кровями которые считает нужными, другой вяжется в соседнем дворе.
Один на многочисленных выставках и состязаниях выясняет для себя и доказывает окружеющим классность и рабочесть своей собаки, нужность ее в разведении, другой, слава Богу, если хоть раз ее выставит.
Один возится со щенками, не спит ночей, бегает с весами, берет отпуск, подкармливает парным мясом и такими вещами которые и себе позволить не может, чуть хихнут - к ветеринару.
Другой держит в будке и заходит раз в неделю....
Поэтому и отношение к щенкам разное и цена разная, и средняя цена на щенка - бред!

средняя цена на щенка - бред!
Средняя цена, это как средняя температура по больнице - ни о чём. А вот конкретная цена в рамках одного помёта не повредит.

Все вязки происходят по ЧУЙКЕ зхаводчика!
Кто ж спорит :ab:. Только ,,плотность заводчиков на душу разведенцев,, мизерно мала - Вы это знаете, Александр.

Кто ж спорит . Только ,,плотность заводчиков на душу разведенцев,, мизерно мала - Вы это знаете,

Не будем об Александре.

Вы, лично Вы, Игорь-знаете?
Вас многократно обманывали?
Вы лично испытывали проблемы от разведенцев?

Если да, то тогда путь Вам указал Романтик
1. Есть раздел для отзывов о продавцах, где можно раскритиковать любого редиску
2. В собаках сейчас можно обо всех недостатках продавца рассказать прямо в теме, без всяких рейтингов. Составить свое мнение не по цифрам, а по делам, что гораздо объективнее
вот здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=80006 пост №45

Так что или прекратите пардон, балаболить, или пишите соответствующие отзывы, типа: "Заводчик Х __ . 12.2007г продал мне щенка чихуахуа. Через год выяснилось, что это бурбуль!"
Только подтвержденные чем то документальным отзывы.
Иначе общение опять превращается во флейм, который я снесу за оффтоп

А вот конкретная цена в рамках одного помёта не повредит.
Да, не повредит. Но и не поможет ничем, кроме отдельно взятых людей которых очень заботит ценообразование на на какой-то конкретный помет! Это спрашивается зачем им надо? Просто из любви посчитать чужие деньги?
Так вот Олег для таких любопытных и выложил для примера свой расклад! Правда тут же появились опять недовольные голоса, а зачем нам знать ваши проблемы и затраты?
Не вижу в этом логики...

Только ,,плотность заводчиков на душу разведенцев,, мизерно мала - Вы это знаете, Александр.
Да, к сожалению это так! Единственное что могу сказать в утешение, что охотничье собаководство еще в малой степени пострадало в отличии от прочих пород.
На крупной собаке, которая требует многих трудов в выращивании, подготовке, кормлении и уходе, да и спрос на которых не так велик, "наборыжить" денег значительно труднее, чем скажем на декоративных собачках, сидящих в клеточках поставленых штабелем, которых можно даже не выгуливать, которые едят полстакана в день и требуются в качестве модного аксессуара каждой гламурной барышне....
Но, господа хорошие, давайте всетаки выберая себе охотничьих собак, не возлогать всю ответственность на заводчиков!
Давайте сами научимя разбираться в том, что нам надо и научимся отделять "хорошее" от "плохого" не ориентируясь на деньги, для начала!

Roman3rd,Роман, вот вы очень хотите собаку (это написано у вас внизу), но при этом вы уже заранее настроились на какую то непонятную борьбу с будущим, пока еще неизвестным вам заводчиком, повидимому начитавшись всякой чуши в инете!
И при чем здесь Швейк, который торговал, заметте вороваными собаками и, заметте, жил на эти доходы?
Большинство заводчиков охотничьих собак это такие же охотники как и мы с вами, для которых помет щенков от собственной собаки не "доход", тем более основной, а просто увлечение причем приносящее не малую головную боль и заботы!
Разведение собак в нашей стране удел любителей и энтузиастов пород, благодаря усилиям которых собаки существуют в принципе. Ведь государство никогда не заморачивалось охот. собаководством. Даже овчарок для милиции и пограничников разводили, а охот собаки - это целиком заслуга охотников, которые держат, испытывают, выставляют, разводят все сами, на свои средства и свое свободное время.
Так почему же вы так заранее "ощетинились" и их во враги записали? :ad:

Вы, лично Вы, Игорь-знаете?
Знаю, и не мало :).
Вас многократно обманывали?
Ни разу.
Вы лично испытывали проблемы от разведенцев?
Я у них не покупал щенков.
Только подтвержденные чем то документальным отзывы.
Эти отзывы время от времени появлялись на сайте в соответствующих темах.

Да, не повредит. Но и не поможет ничем, кроме отдельно взятых людей которых очень заботит ценообразование на на этот конкретный помет! Это спрашивается зачем им надо? Просто из любви посчитать чужие деньги?
Может Вы и правы, не мне судить - поскольку сам был удивлён ценой на гордонов. Ранее, примерно знал, сколько стоит сделать помёт и не только в материальном плане. Поэтому как Вы не могу себе позволить такую роскошь, как вязку суки.

давайте всетаки выберая себе охотничьих собак
научимся отделять "хорошее" от "плохого"
Так учимся! У вас - грамотные эксперты, заводчики, натасчики с репутацией - учимся с удовольствием, отделяем ,,плохое,, от ,,хорошего,,....но человека, который ежегодно вяжет свою суку, продаёт брак с родословной и т.д......извините, я не могу назвать заводчиком :) - наверное у меня обострённое чувство справедливости :ah:.

Эти отзывы время от времени появлялись на сайте в соответствующих темах.
То есть, сублимируя, можно сделать выводы, что
1.Сами Вы не пострадали
2.Что-то о чем то слышали, но документальных подтверждений у Вас нет
Так?
И "время от времени"-это явно не свидетельствует о том, что
,,плотность заводчиков на душу разведенцев,, мизерно мала

Мой совет, последний раз: прекратите просто трепаться! Иначе снесу.

--- Добор поста---

но человека, который ежегодно вяжет свою суку, продаёт брак с родословной и т.д......извините, я не могу назвать заводчиком

Конкретно:кто где и когда?

--- Добор поста---

поскольку сам был удивлён ценой на гордонов.
Почему?
Цены на гордонов бывают самые разные
Например я знаю, где продавались по 2т Е еще года три назад. И что?

Почему?
Не уточнил, что конкретно - на ЭТИХ гордонов. При таком подходе к вязке.

Конкретно:кто где и когда?
Это уже переход на личности.

.Сами Вы не пострадали
2.Что-то о чем то слышали, но документальных подтверждений у Вас нет
Так?
И "время от времени"-это явно не свидетельствует о том, что
,,плотность заводчиков на душу разведенцев,, мизерно мала
Мой совет, последний раз: прекратите просто трепаться! Иначе снесу.
Цели ,,трепаться,, - как таковой у меня нет, извините, эта тема действительно - не о разводчике.

Например я знаю, где продавались по 2т Е еще года три назад.
для того чтоб говорить большая цена или нет.посмотрите сколько стоят декоративные собачки.если охотничьи собаки продаются в среднем в диапазоне от 10т.р до 30.то у маленьких цена от 30 и выше причем в разы

Назад
Сверху Снизу