• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калькуляция одного помета, или исповедь "Барыги от собаководства" (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
у маленьких цена от 30 и выше причем в разы
Причём, чем меньше собачка, тем выше цена. Там другие критерии выбора.
И если уж эта тема не о ценообразовании и цене вообще, не помогут ли заводчики, эксперты и люди, понимающие в этом вопросе - назвать ПРАВИЛЬНЫЕ критерии выбора щенка? Что первостепенно? Крови предков? Дипломы непосредственно родителей? Их (дипломов) стабильность или наличие хотя бы одного высокого?

но при этом вы уже заранее настроились на какую то непонятную борьбу с будущим, пока еще неизвестным вам заводчиком, повидимому начитавшись всякой чуши в инете!

Александр, Вы это увидели из моих постов? Вы ошиблись. Меня искренне удивляют люди, знающие меня лучше, чем я сам.. :D Я собаку заведу сразу, как только позволит обстановка. И сделаю, как в посте №140- увидел объявление- звонок- встреча. Безо всякой "борьбы с заводчиком"...

не помогут ли заводчики, эксперты и люди, понимающие в этом вопросе - назвать ПРАВИЛЬНЫЕ критерии выбора щенка? Что первостепенно? Крови предков? Дипломы непосредственно родителей? Их (дипломов) стабильность или наличие хотя бы одного высокого?
А посмотреть не пробовали?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60119

Это уже переход на личности.
Это-конкретика. Если есть обвинения, а то, что Вы написали, согласитесь , очень серьезные обвинения, они должны быть высказаны:
1.В адрес конкретного лица
2.Иметь фактологическую базу
3.Должны быть подкреплены документально
В любом ином случае это "обвинение" превращается в пустопопрожний треп, оскорбляющих многих, непричастных к подобным деяниям.

Не уточнил, что конкретно - на ЭТИХ гордонов. При таком подходе к вязке.
Я уже писал в начале, при ином подходе к ценообразованию высока вероятность того, что щенки попадут не в те руки, в которые надо было бы.

Александр, Вы это увидели из моих постов?
Мне так показалось. Может потому что я не так давно перечитывал Гашека.
:ad:
сделаю, как в посте №140- увидел объявление- звонок- встреча. Безо всякой "борьбы с заводчиком"...
Ну и замечательно! :ab:

Это-конкретика.
Конкретно прозвучало множество фактов, подтверждающих, что не все владельцы сук - заводчики.
Одна из многих здесь
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79566&page=24

(охотнику, принципиально не желающему ходить на выставки, рабочая собака с браком за полцены - да завсегда!) (С)

Могу ещё навыбирать - только Вам это зачем? Да и к теме - ЗАВОДЧИК - это не относится.

Конкретно прозвучало множество фактов, подтверждающих, что не все владельцы сук - заводчики.
Одна из многих здесь
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=79566&page=24

(охотнику, принципиально не желающему ходить на выставки, рабочая собака с браком за полцены - да завсегда!) (С)
По правилам РОРС и РКФ на бракованного щенка должна выдаваться Справка на охотничью собаку или Метрика щенка, затем Родословная. Данные о бракованном щенке должны отражаться в общепометной карте (это делается во время актировки помета), Справке и Метрике. Заводчик не должен скрывать брак. Есть брак не совместимый с жизнью, такие щенки уничтожаются сразу после рождения, но и о них должно быть сообщено и о них должно быть написано в общепометной карте - причина. Назначение цены на бракованного щенка - вопрос заводчика. Покупка новым владельцем бракованного щенка - вопрос покупателя.

Курцик, что из этого вам не нравится?

ps
Могу ещё навыбирать - только Вам это зачем? Да и к теме - ЗАВОДЧИК - это не относится.
Относится. Потому что заводчик не должен скрывать брак. Бывает такой брак, который не выявить ни при актировке, ни при продаже щенка. Например, у щенка 12 молочных резцов. При смене молочных на постоянные вырастает 11. Владелец может не обратить на это внимание. Но этот брак выявляется на первой же выставке. Собака получает дисквалифицацию и не допускается в разведение. Но это не мешает охотиться с ней.

Последнее редактирование:
Kurcik,
ПРАВИЛЬНЫЕ критерии выбора щенка? Что первостепенно? Крови предков? Дипломы непосредственно родителей? Их (дипломов) стабильность или наличие хотя бы одного высокого?
что в вашем понимании "ПРАВИЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ"????

Абсолютно все владельцы сук, которые хоть раз ее повязали-заводчики
Это просто термин, не более.

В указанной вами теме, кроме базара, голословных обвинений и флейма вообще ничего не понимающих людей, я ничего не заметил.
Основной лейтмотив темы: Мне лень написать заводчику на мейл.

охотнику, принципиально не желающему ходить на выставки, рабочая собака с браком за полцены - да завсегда!
И что? Что плохого?
Если тн охотник не хочет получить классность собаки, то есть желает получить пользовательное поголовье, что в этом плохого?

Так почему заводчику не продать такую собаку за полцены охотнику, которому нафиг не надо участие в выставках, испытаниях и разведении? Ведь людей которые открыто это заявляют больше половины сайта, например.

Эх, Саша...
Расскажу одну историю.
Грустную.
Вязал я свою суку 3,5 года тому назад.
Пристала ко мне еще перед родами московская барышня: "Отдайте всех лишних щенков, мы нашли кормилицу , вырастим, выкормим, щенки уйдут чисто на охоту и все такое."
Ну чуть на коленях не ползали.
Скрепя сердце я согласился, уломали таки
Но поставил условие: "Щенков я отдам бесплатно, но документов вы на них не получите."
"Да-да-да, документы не нужны нам", говорят
Родила. Все ровненькие, никакого брачка малейшего.
Восемь как обычно оставил, тут же они примчались из Москвы, забрали троих.
Все хорошо, но одного уморили.
И что ты думаешь?
Ага, чувствую правильно думаешь-через год от меня потребовали документы на щенков! :( Причем с угрозами, потом в ККОС письма посыпались, потом Шацилло письмами бомбили: Типа такие отличные собаки получились, и без документов! Что за фигня!! И все такое
Так вот бывает.
Я не знаю, продали они этих щенов, или подарили, не знаю.
Знаю одно-я не могу отвечать за то, что не вырастил до нормального возраста, с одной стороны, с другой эта дама - ни разу не заводчица, она чисто владелица двух кобелей нашей же породы.
Но чтоб я теперь кому еще так отдал-шиш с маслом

Саш, щенки эти молозива не получили, иммунитет у них будет слабый
Я не готов отвечать перед будущими владельцами
А на Договор у нас много кому наплевать

Я не готов отвечать перед будущими владельцами
А на Договор у нас много кому наплевать
Нет, я имел ввиду, что собак забрали на определенных условиях, что документов на них нет и не будет, и что хозяин суки ответственности за дальнейшие действия перекупщиков ( посредников) не несет.
Так чтобы потом требовать, писать и жаловаться им не имело смысла. А песам до бумаг, как до фанарика...

что в вашем понимании "ПРАВИЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ"
Скажу за себя - для меня, лично, выражаясь сухим языком - правильные критерии при выборе породной собаки :
1) Здоровье щенка - физическое и психическое.
2) Породность - наличие необходимых документов + внешние признаки соответственно стандарта породы.
3) Рабочие качества передающиеся из поколение в поколение - это видно в родословной.
4) Достижения родителей. (по моему мнению - выдающихся достижений может и не быть, так как на это влияет много факторов).
Возможно, правильные для меня (как простого охотника, пользователя) критерии - для заводчика будут стоять в обратном порядке или они будут совсем другие. Как то так.

через год от меня потребовали документы на щенков!
Кто потребовал? Дама, которая взяла у Вас щенков? Или покупатели этой дамы? Если покупатели, то это бред - при чём тут Вы? С таким же успехом дама взяла этих щенов у кого угодно.

Вот почитал, почитал, одни только заводчики легавых радеют тут за породы и неуказание стоимости щенков.
Ни лаечников, ни гончатников. А на выставке (у нас, например) одни лайки, гончих мало, легавых еще меньше.
Куда хоть только и щенков продают в больших количествах?

Кто потребовал? Дама, которая взяла у Вас щенков?
Дама , конечно. Причем вначале производила впечатления вменяемой.

Куда хоть только и щенков продают в больших количествах?
"Больших"-это каких?
Я , к примеру, за 12,5 лет обладания породными суками, продал двадцать четыре щенка.

[ADMIN="Романтик"]Хамство! Удалено. Нарушение!!!!!!!!!!!!!!![/ADMIN]
Что-то не туда разговор пошел

Последнее редактирование модератором:
Так, сносим флейм, вы уж простите

IMG_5094.jpgIMG_5005.jpgБрал у Олега 7 гордона 7 лет назад. Познакомились на этом сайте . Напросился на охоту с Радой. Встретились , поехали на охоту по бекасу . вальдшнепу. Понял что мое .Ждал щенка от Рады полгода . Доволен собакой ,находит все живое, т.е птицу.
Цена на мой взгляд не главное . Говорите с заводчиком , встречайтесь, для него это очень важно .
Олег привет семье ,с уважением Владимир . Наталья .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Спасибо, Володя за теплые слова! Когда владелец доволен-это высшая похвала для заводчика! :)

Назад
Сверху Снизу